Торт "цитрусовое наслаждение"

Ингредиенты

  • для цитрусового бисквита:
  • 90 гр. сахарной пудры,
  • 90 гр. миндальных хлопьев или очищенного миндаля,
  • 115 гр. яиц,
  • 55 гр. сливочного масла,
  • 15 гр. муки,
  • 15. гр. кукурузного крахмала,
  • 17 гр. рома,
  • цедра 1,5 средних лимонов.
  • для бисквита «ванильный макарон»:
  • 53 гр. состаренных яичных белков,
  • 50 гр. сахарной пудры,
  • 150 гр. смеси в равных пропорциях
  • (мука, молотый миндаль, сахарная пудра),
  • ½ стручка ванили.
  • для апельсиново-сливочного крема:
  • 95 гр. апельсинового сока,
  • 15 гр. цедры апельсинов,
  • 95 гр. сахара,
  • 95 гр. яичных желтков,
  • 15 гр. быстрорастворимого желатина,
  • 30 гр. апельсинового ликера,
  • 400 гр. взбитых сливок.
  • для экзотического желе:
  • 250 гр. апельсинового сока,
  • цедра ½ апельсина,
  • цедра ½ лимона,
  • ½ стручка ванили,
  • 100 гр. сахарного песка,
  • 10 гр. быстрорастворимого желатина,
  • 4 листика мяты крупно порезанной,
  • 20 гр. сока лимона.
  • для заварного крема с апельсинами:
  • 175 гр. сливок 33-35% жирности,
  • 75 гр. пюрированной мякоти апельсинов,
  • 38 гр. сахарной пудры,
  • 50 гр. яичных желтков,
  • 5 гр. желатина.
  • для творожно-апельсинового крема:
  • 285 гр. маскарпоне,
  • заварной крем с апельсинами.

Пошаговый рецепт приготовления

Для цитрусового бисквита натрите цедру с лимонов.

Смелите при помощи блендера в муку миндаль вместе с сахарной пудрой, просейте через сито.

Положите в чашу для взбивания миндальную муку с сахарной пудрой, лимонную цедру. Добавьте половину яиц и взбивайте 10 минут.

Добавьте оставшиеся яйца, опять взбивайте 10минут. Всыпьте муку и крахмал, хорошо размешайте при помощи венчика.

Растопите сливочное масло. Влейте в миску с растопленным сливочным маслом половину теста. Хорошо размешайте, добавьте ром.

Затем тесто со сливочным маслом соедините с оставшимся тестом и хорошо размешайте.

Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 С духовке примерно 15-20 минут. Готовый бисквит охладите.

Для бисквита «Ванильный макарон» взбейте при помощи миксера яичные белки с 1 ст. ложкой сахарной пудры на средней скорости примерно в течение 20 секунд. Затем, не выключая миксер, постепенно добавьте оставшуюся сахарную пудру. Переключите миксер на максимальную скорость и продолжайте взбивать белки до крепких пиков.

Просейте смесь из муки, миндаля и сахарной пудры. Добавьте в сухую смесь половину белков и осторожно перемешайте при помощи резинового шпателя. Затем выложите оставшиеся белки и осторожно перемешайте до однородной массы.

На листе пергамента начертите круг нужного вам диаметра и выложите миндальную массу. Хорошо разровняйте. Выпекайте в предварительно нагретой до 160 С духовке примерно 10-15 минут. Готовый бисквит охладите.

Для экзотического желе замочите желатин в небольшом количестве воды.

Нагрейте апельсиновый и лимонный сок, цедру и семена ванили. Добавьте сахар и доведите до кипения.

Выключите огонь, добавьте листочки мяты.

Желатин распустите на водяной бане.

Добавьте в сок. Хорошо размешайте. Дайте настояться в течении 15 минут и процедите.

Форму выстелите пищевой пленкой и вылейте в нее желе. Поставьте в холодильник до полного застывания.

Для заварного крема с апельсинами очистите дольки апельсина от пленок и пюрируйте при помощи блендера.

Замочите желатин в небольшом количестве воды.

Смешайте желтки с сахарной пудрой.

Нагрейте сливки и тоненькой струйкой влейте в желтки и хорошо размешайте. Кастрюлю поставьте на огонь и проварите до загустения.

Снимите с огня, добавьте распущенный на водяной бане желатин и апельсиновое пюре, хорошо размешайте.

Готовый крем охладите, и смешайте до полного объединения с маскарпоне.

Для апельсиново-сливочного крема натрите цедру с апельсинов.

Взбейте при помощи венчика на паровой бане желтки, сок, цедру и сахар. Взбивайте пока масса не загустеет.

Замочите желатин в небольшом количестве воды, дайте набухнуть и распустите на водяной бане.

В желтковую массу введите распущенный желатин и апельсиновый ликер. Хорошо размешайте. Поставьте в холодильник охладиться.

Взбейте сливки до устойчивых пиков.

Когда масса начнет схватываться, введите в неё взбитые сливки и осторожно перемешайте.

На дно формы уложите цитрусовый бисквит.

На бисквит выложите половину творожно-апельсинового крема. На него положите застывшее желе и выложите оставшийся творожно-апельсиновый крем. Поверхность разровняйте.

На крем положите бисквит «Ванильный макарон».

На бисквит выложите апельсиново-сливочный крем. Поверхность разровняйте. Форму накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь до полного застывания.

Готовый торт украсьте розами из очищенных долек апельсина, кубиками желе и декором из темперированного шоколада. Всем приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 1
1. Набор продуктов для цитрусового бисквита
Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 2
2. Для цитрусового бисквита натрите цедру с лимонов.
Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 3
3. Смелите при помощи блендера в муку миндаль вместе с сахарной пудрой, просейте через сито.
Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 4
4. Положите в чашу для взбивания миндальную муку с сахарной пудрой, лимонную цедру. Добавьте половину яиц и взбивайте 10 минут.
Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 5
5. Добавьте оставшиеся яйца, опять взбивайте 10 минут. Всыпьте муку и крахмал, хорошо размешайте при помощи венчика.
Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 6
6. Растопите сливочное масло. Влейте в миску с растопленным сливочным маслом половину теста. Хорошо размешайте, добавьте ром.
Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 7
7. Затем тесто со сливочным маслом соедините с оставшимся тестом и хорошо размешайте.
Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 8
8. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 С духовке примерно 15-20 минут. Готовый бисквит охладите.
Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 9
9. Набор продуктов для бисквита "Ванильный макарон"
Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 10
10. Для бисквита «Ванильный макарон» взбейте при помощи миксера яичные белки с 1 ст. ложкой сахарной пудры на средней скорости примерно в течение 20 секунд. Затем, не выключая миксер, постепенно добавьте оставшуюся сахарную пудру. Переключите миксер на максимальную скорость и продолжайте взбивать белки до крепких пиков.
Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 11
11. Просейте смесь из муки, миндаля и сахарной пудры. Добавьте в сухую смесь половину белков и осторожно перемешайте при помощи резинового шпателя. Затем выложите оставшиеся белки и осторожно перемешайте до однородной массы.
Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 12
12. На листе пергамента начертите круг нужного вам диаметра и выложите миндальную массу. Хорошо разровняйте. Выпекайте в предварительно нагретой до 160 С духовке примерно 10-15 минут. Готовый бисквит охладите.
Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 13
13. Набор продуктов для экзотического желе
Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 14
14. Для экзотического желе замочите желатин в небольшом количестве воды.
Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 15
15. Нагрейте апельсиновый и лимонный сок, цедру и семена ванили. Добавьте сахар и доведите до кипения. Выключите огонь, добавьте листочки мяты.
Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 16
16. Желатин распустите на водяной бане.
Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 17
17. Добавьте в сок. Хорошо размешайте. Дайте настояться в течении 15 минут и процедите.
Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 18
18. Форму выстелите пищевой пленкой и вылейте в нее желе. Поставьте в холодильник до полного застывания.
Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 19
19. Набор продуктов для заварного апельсинового крема
Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 20
20. Для заварного крема с апельсинами очистите дольки апельсина от пленок и пюрируйте при помощи блендера.
Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 21
21. Замочите желатин в небольшом количестве воды.
Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 22
22. Смешайте желтки с сахарной пудрой.
Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 23
23. Нагрейте сливки и тоненькой струйкой влейте в желтки и хорошо размешайте. Кастрюлю поставьте на огонь и проварите до загустения.
Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 24
24. Снимите с огня, добавьте распущенный на водяной бане желатин и апельсиновое пюре, хорошо размешайте.
Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 25
25. Готовый крем охладите, и смешайте до полного объединения с маскарпоне.
Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 26
26. Набор продуктов для апельсиново-сливочного крема
Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 27
27. Для апельсиново-сливочного крема натрите цедру с апельсинов.
Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 28
28. Взбейте при помощи венчика на паровой бане желтки, сок, цедру и сахар. Взбивайте пока масса не загустеет.
Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 29
29. Замочите желатин в небольшом количестве воды, дайте набухнуть и распустите на водяной бане. В желтковую массу введите распущенный желатин и апельсиновый ликер. Хорошо размешайте. Поставьте в холодильник охладиться.
Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 30
30. Взбейте сливки до устойчивых пиков.
Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 31
31. Когда масса начнет схватываться, введите в неё взбитые сливки и осторожно перемешайте.
Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 32
32. На дно формы уложите цитрусовый бисквит.
Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 33
33. На бисквит выложите половину творожно-апельсинового крема. На него положите застывшее желе и выложите оставшийся творожно-апельсиновый крем. Поверхность разровняйте.
Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 34
34. На крем положите бисквит «Ванильный макарон».
Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 35
35. На бисквит выложите апельсиново-сливочный крем. Поверхность разровняйте. Форму накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь до полного застывания.
Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 36
36. Готовый торт украсьте розами из очищенных долек апельсина, листочками мяты, кубиками желе и декором из темперированного шоколада. Всем приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

joy golden
20.12.2011 23:12
Ответить
Очаровательное наслаждение!@}--}--
lina(Polina)
20.12.2011 23:17
Ответить
Какое наслаждение, очаровательный тортик!@}--}-- 5++++
mama tasi
20.12.2011 23:21
Ответить
Очень мне по душе такие многослойные и разно фактурные тортики, @}--}-- трудоёмко,однако!!! *THUMBS UP*
natali2896
20.12.2011 23:32
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту@}--}--
OlesiaLesha
20.12.2011 23:32
Ответить
Действительно наслаждение*BRAVO*
andreytsibulski
20.12.2011 23:43
Ответить
Отличное наслаждение!@}--}--
nonna pina
21.12.2011 00:09
Ответить
Хотелось бы побыть на месте Вашей тётушки,пока торт не съели! Очень класс!!!!
lepardik
21.12.2011 00:26
Ответить
Шикарный торт! Апельсиновый ... чудесно! *THUMBS UP*:*
irina_mai
21.12.2011 00:34
Ответить
Очень красиво и освежающе-вкусно!*THUMBS UP*
laralaram
21.12.2011 01:42
Ответить
красотень!!!
dot (Варя)
21.12.2011 06:16
Ответить
ШИК, БЛЕСК, КРАСОТА! :)@}--}--*BRAVO*
манюша
21.12.2011 08:21
Ответить
Апельсиновый красавец получился!*BRAVO*
bu inna
21.12.2011 08:42
Ответить
Обалдеть сколько труда, жалко разреза нет, шикарный тортик@}--}--
e-cat
21.12.2011 11:58
Ответить
Замечательный тортик!!! ;)
lorxen1
21.12.2011 12:12
Ответить
тортик-красавец, нежный*BRAVO*
antea
21.12.2011 12:20
Ответить
Замечательный торт!
ambrinna
21.12.2011 12:31
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
byrenka
21.12.2011 12:52
Ответить
Искренне и от всей души завидую людям, которые создают такую красоту!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
нахида
21.12.2011 14:21
Ответить
спасибо за рецепт , очень вкусно.
strelec148
21.12.2011 14:32
Ответить
красавчик!
светлана65
21.12.2011 16:06
Ответить
Торт очень красивый и несомненно очень вкусный! Отменная работа!*BRAVO**BRAVO*@}--}--
lil-8888
21.12.2011 18:01
Ответить
Вкусный и такой красивый торт!@}--}--
светинька
21.12.2011 19:20
Ответить
прелесть *THUMBS UP**BRAVO**BRAVO*
natali2896
21.12.2011 19:27
Ответить
Большое спасибо @}--}--
alyakeyk
21.12.2011 19:28
Ответить
Вкусный и красивый подарок!*BRAVO* Тётушке - здоровья и долгих лет!@}--}--
MissJoker
21.12.2011 22:21
Ответить
торт отличный...я могу представить, как было вкусно...за розы из апельсина отдельное спасибо - не додумалась...несколько дней назад голову ломала об этом))):)@}--}--
sweta1
22.12.2011 00:49
Ответить
Очень вкуснo!!!!:)%)
anita81
22.12.2011 11:24
Ответить
и правда наслаждение!@}--}--
lenochek 0107
22.12.2011 12:57
Ответить
Дивный торт!*BRAVO*
chef
25.12.2011 04:37
Ответить
Натуль, очень люблю твои рецепты. От состава и декора голова кругом... Представила разрез и так захотелось куснуть! Ты пчёлка :* Тёте желаю всего самого волшебного @}--}--
natali2896
25.12.2011 11:27
Ответить
Спасибо Натка@}--}--
anna1990
25.12.2011 16:46
Ответить
Как красиво выглядит. Тортик красавец

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели