Торт "цитрусовое наслаждение"

Фото к рецепту: Торт  цитрусовое наслаждение
Домашняя240 мин.18Сложный
154493358

Ингредиенты

  • для цитрусового бисквита:
  • 90 гр. сахарной пудры,
  • 90 гр. миндальных хлопьев или очищенного миндаля,
  • 115 гр. яиц,
  • 55 гр. сливочного масла,
  • 15 гр. муки,
  • 15. гр. кукурузного крахмала,
  • 17 гр. рома,
  • цедра 1,5 средних лимонов.
  • для бисквита «ванильный макарон»:
  • 53 гр. состаренных яичных белков,
  • 50 гр. сахарной пудры,
  • 150 гр. смеси в равных пропорциях
  • (мука, молотый миндаль, сахарная пудра),
  • ½ стручка ванили.
  • для апельсиново-сливочного крема:
  • 95 гр. апельсинового сока,
  • 15 гр. цедры апельсинов,
  • 95 гр. сахара,
  • 95 гр. яичных желтков,
  • 15 гр. быстрорастворимого желатина,
  • 30 гр. апельсинового ликера,
  • 400 гр. взбитых сливок.
  • для экзотического желе:
  • 250 гр. апельсинового сока,
  • цедра ½ апельсина,
  • цедра ½ лимона,
  • ½ стручка ванили,
  • 100 гр. сахарного песка,
  • 10 гр. быстрорастворимого желатина,
  • 4 листика мяты крупно порезанной,
  • 20 гр. сока лимона.
  • для заварного крема с апельсинами:
  • 175 гр. сливок 33-35% жирности,
  • 75 гр. пюрированной мякоти апельсинов,
  • 38 гр. сахарной пудры,
  • 50 гр. яичных желтков,
  • 5 гр. желатина.
  • для творожно-апельсинового крема:
  • 285 гр. маскарпоне,
  • заварной крем с апельсинами.

Пошаговый рецепт приготовления

Для цитрусового бисквита натрите цедру с лимонов.

Смелите при помощи блендера в муку миндаль вместе с сахарной пудрой, просейте через сито.

Положите в чашу для взбивания миндальную муку с сахарной пудрой, лимонную цедру. Добавьте половину яиц и взбивайте 10 минут.

Добавьте оставшиеся яйца, опять взбивайте 10минут. Всыпьте муку и крахмал, хорошо размешайте при помощи венчика.

Растопите сливочное масло. Влейте в миску с растопленным сливочным маслом половину теста. Хорошо размешайте, добавьте ром.

Затем тесто со сливочным маслом соедините с оставшимся тестом и хорошо размешайте.

Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 С духовке примерно 15-20 минут. Готовый бисквит охладите.

Для бисквита «Ванильный макарон» взбейте при помощи миксера яичные белки с 1 ст. ложкой сахарной пудры на средней скорости примерно в течение 20 секунд. Затем, не выключая миксер, постепенно добавьте оставшуюся сахарную пудру. Переключите миксер на максимальную скорость и продолжайте взбивать белки до крепких пиков.

Просейте смесь из муки, миндаля и сахарной пудры. Добавьте в сухую смесь половину белков и осторожно перемешайте при помощи резинового шпателя. Затем выложите оставшиеся белки и осторожно перемешайте до однородной массы.

На листе пергамента начертите круг нужного вам диаметра и выложите миндальную массу. Хорошо разровняйте. Выпекайте в предварительно нагретой до 160 С духовке примерно 10-15 минут. Готовый бисквит охладите.

Для экзотического желе замочите желатин в небольшом количестве воды.

Нагрейте апельсиновый и лимонный сок, цедру и семена ванили. Добавьте сахар и доведите до кипения.

Выключите огонь, добавьте листочки мяты.

Желатин распустите на водяной бане.

Добавьте в сок. Хорошо размешайте. Дайте настояться в течении 15 минут и процедите.

Форму выстелите пищевой пленкой и вылейте в нее желе. Поставьте в холодильник до полного застывания.

Для заварного крема с апельсинами очистите дольки апельсина от пленок и пюрируйте при помощи блендера.

Замочите желатин в небольшом количестве воды.

Смешайте желтки с сахарной пудрой.

Нагрейте сливки и тоненькой струйкой влейте в желтки и хорошо размешайте. Кастрюлю поставьте на огонь и проварите до загустения.

Снимите с огня, добавьте распущенный на водяной бане желатин и апельсиновое пюре, хорошо размешайте.

Готовый крем охладите, и смешайте до полного объединения с маскарпоне.

Для апельсиново-сливочного крема натрите цедру с апельсинов.

Взбейте при помощи венчика на паровой бане желтки, сок, цедру и сахар. Взбивайте пока масса не загустеет.

Замочите желатин в небольшом количестве воды, дайте набухнуть и распустите на водяной бане.

В желтковую массу введите распущенный желатин и апельсиновый ликер. Хорошо размешайте. Поставьте в холодильник охладиться.

Взбейте сливки до устойчивых пиков.

Когда масса начнет схватываться, введите в неё взбитые сливки и осторожно перемешайте.

На дно формы уложите цитрусовый бисквит.

На бисквит выложите половину творожно-апельсинового крема. На него положите застывшее желе и выложите оставшийся творожно-апельсиновый крем. Поверхность разровняйте.

На крем положите бисквит «Ванильный макарон».

На бисквит выложите апельсиново-сливочный крем. Поверхность разровняйте. Форму накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь до полного застывания.

Готовый торт украсьте розами из очищенных долек апельсина, кубиками желе и декором из темперированного шоколада. Всем приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 1

1. Набор продуктов для цитрусового бисквита

Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 2

2. Для цитрусового бисквита натрите цедру с лимонов.

Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 3

3. Смелите при помощи блендера в муку миндаль вместе с сахарной пудрой, просейте через сито.

Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 4

4. Положите в чашу для взбивания миндальную муку с сахарной пудрой, лимонную цедру. Добавьте половину яиц и взбивайте 10 минут.

Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 5

5. Добавьте оставшиеся яйца, опять взбивайте 10 минут. Всыпьте муку и крахмал, хорошо размешайте при помощи венчика.

Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 6

6. Растопите сливочное масло. Влейте в миску с растопленным сливочным маслом половину теста. Хорошо размешайте, добавьте ром.

Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 7

7. Затем тесто со сливочным маслом соедините с оставшимся тестом и хорошо размешайте.

Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 8

8. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 С духовке примерно 15-20 минут. Готовый бисквит охладите.

Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 9

9. Набор продуктов для бисквита "Ванильный макарон"

Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 10

10. Для бисквита «Ванильный макарон» взбейте при помощи миксера яичные белки с 1 ст. ложкой сахарной пудры на средней скорости примерно в течение 20 секунд. Затем, не выключая миксер, постепенно добавьте оставшуюся сахарную пудру. Переключите миксер на максимальную скорость и продолжайте взбивать белки до крепких пиков.

Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 11

11. Просейте смесь из муки, миндаля и сахарной пудры. Добавьте в сухую смесь половину белков и осторожно перемешайте при помощи резинового шпателя. Затем выложите оставшиеся белки и осторожно перемешайте до однородной массы.

Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 12

12. На листе пергамента начертите круг нужного вам диаметра и выложите миндальную массу. Хорошо разровняйте. Выпекайте в предварительно нагретой до 160 С духовке примерно 10-15 минут. Готовый бисквит охладите.

Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 13

13. Набор продуктов для экзотического желе

Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 14

14. Для экзотического желе замочите желатин в небольшом количестве воды.

Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 15

15. Нагрейте апельсиновый и лимонный сок, цедру и семена ванили. Добавьте сахар и доведите до кипения. Выключите огонь, добавьте листочки мяты.

Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 16

16. Желатин распустите на водяной бане.

Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 17

17. Добавьте в сок. Хорошо размешайте. Дайте настояться в течении 15 минут и процедите.

Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 18

18. Форму выстелите пищевой пленкой и вылейте в нее желе. Поставьте в холодильник до полного застывания.

Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 19

19. Набор продуктов для заварного апельсинового крема

Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 20

20. Для заварного крема с апельсинами очистите дольки апельсина от пленок и пюрируйте при помощи блендера.

Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 21

21. Замочите желатин в небольшом количестве воды.

Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 22

22. Смешайте желтки с сахарной пудрой.

Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 23

23. Нагрейте сливки и тоненькой струйкой влейте в желтки и хорошо размешайте. Кастрюлю поставьте на огонь и проварите до загустения.

Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 24

24. Снимите с огня, добавьте распущенный на водяной бане желатин и апельсиновое пюре, хорошо размешайте.

Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 25

25. Готовый крем охладите, и смешайте до полного объединения с маскарпоне.

Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 26

26. Набор продуктов для апельсиново-сливочного крема

Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 27

27. Для апельсиново-сливочного крема натрите цедру с апельсинов.

Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 28

28. Взбейте при помощи венчика на паровой бане желтки, сок, цедру и сахар. Взбивайте пока масса не загустеет.

Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 29

29. Замочите желатин в небольшом количестве воды, дайте набухнуть и распустите на водяной бане. В желтковую массу введите распущенный желатин и апельсиновый ликер. Хорошо размешайте. Поставьте в холодильник охладиться.

Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 30

30. Взбейте сливки до устойчивых пиков.

Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 31

31. Когда масса начнет схватываться, введите в неё взбитые сливки и осторожно перемешайте.

Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 32

32. На дно формы уложите цитрусовый бисквит.

Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 33

33. На бисквит выложите половину творожно-апельсинового крема. На него положите застывшее желе и выложите оставшийся творожно-апельсиновый крем. Поверхность разровняйте.

Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 34

34. На крем положите бисквит «Ванильный макарон».

Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 35

35. На бисквит выложите апельсиново-сливочный крем. Поверхность разровняйте. Форму накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь до полного застывания.

Торт "цитрусовое наслаждение": фото шаг 36

36. Готовый торт украсьте розами из очищенных долек апельсина, листочками мяты, кубиками желе и декором из темперированного шоколада. Всем приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
joy golden

Очаровательное наслаждение!@}--}--

lina(Polina)

Какое наслаждение, очаровательный тортик!@}--}-- 5++++

mama tasi

Очень мне по душе такие многослойные и разно фактурные тортики, @}--}-- трудоёмко,однако!!! *THUMBS UP*

natali2896

Спасибо за внимание к рецепту@}--}--

OlesiaLesha

Действительно наслаждение*BRAVO*

andreytsibulski

Отличное наслаждение!@}--}--

nonna pina

Хотелось бы побыть на месте Вашей тётушки,пока торт не съели! Очень класс!!!!

lepardik
21.12.2011 00:26

Шикарный торт! Апельсиновый ... чудесно! *THUMBS UP*:*

irina_mai

Очень красиво и освежающе-вкусно!*THUMBS UP*

laralaram

красотень!!!

dot (Варя)

ШИК, БЛЕСК, КРАСОТА! :)@}--}--*BRAVO*

манюша

Апельсиновый красавец получился!*BRAVO*

bu inna
21.12.2011 08:42

Обалдеть сколько труда, жалко разреза нет, шикарный тортик@}--}--

e-cat
21.12.2011 11:58

Замечательный тортик!!! ;)

lorxen1
21.12.2011 12:12

тортик-красавец, нежный*BRAVO*

antea
21.12.2011 12:20

Замечательный торт!

ambrinna
21.12.2011 12:31

*THUMBS UP*@}--}--

byrenka
21.12.2011 12:52

Искренне и от всей души завидую людям, которые создают такую красоту!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

нахида

спасибо за рецепт , очень вкусно.

strelec148

красавчик!

светлана65

Торт очень красивый и несомненно очень вкусный! Отменная работа!*BRAVO**BRAVO*@}--}--

lil-8888
21.12.2011 18:01

Вкусный и такой красивый торт!@}--}--

светинька

прелесть *THUMBS UP**BRAVO**BRAVO*

natali2896

Большое спасибо @}--}--

alyakeyk
21.12.2011 19:28

Вкусный и красивый подарок!*BRAVO* Тётушке - здоровья и долгих лет!@}--}--

MissJoker

торт отличный...я могу представить, как было вкусно...за розы из апельсина отдельное спасибо - не додумалась...несколько дней назад голову ломала об этом))):)@}--}--

sweta1
22.12.2011 00:49

Очень вкуснo!!!!:)%)

anita81
22.12.2011 11:24

и правда наслаждение!@}--}--

lenochek 0107

Дивный торт!*BRAVO*

chef
25.12.2011 04:37

Натуль, очень люблю твои рецепты. От состава и декора голова кругом... Представила разрез и так захотелось куснуть! Ты пчёлка :* Тёте желаю всего самого волшебного @}--}--

natali2896

Спасибо Натка@}--}--

anna1990
25.12.2011 16:46

Как красиво выглядит. Тортик красавец

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Инструменты