Апельсиновые кексы от Евгения Мальцева

Вкусные апельсиновые кексы с тестом на яйцах, сахаре, цедре и соке апельсина. Украсьте сахарной глазурью и орехами для потрясающего вкуса!

Фото к рецепту: Апельсиновые кексы

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2138.0 ккал**
Белки: 34.8 г**
Жиры: 100.75 г**
Углеводы: 286.3 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В миску отправила яйца, сахар и соль, миксером взбиваем до пышности и полного растворения сахара и соли соответственно.

В яичную массу добавляем ряженку, растопленное сливочное масло, апельсиновый сок, натёртую апельсиновую цедру, муку, разрыхлитель.

Взбиваем до однородности.

Силиконовые или металлические формочки для кексов ( я использовала силиконовые) смазываем растительным маслом и обсыпаем мукой.

Подготовленные формочки наполняем тестом на 3/4.

Ставим в духовку на средний уровень, включаем верх-низ.

Выпекать при 170С ... 20 - 25 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.

Выход = 8 шт.

По готовности вынимаем из духовки, сразу же пока ещё кексы горячие, вынимаем их из формочек чтобы они не "вспотели".

Остужаем на решетке.

Приготовим глазурь: в миске смешиваем сахарную пудру и апельсиновый сок.

Сок добавляем в пудру постепенно, по одной ложки, хорошо перемешиваем, если нужно то добавляем сок ещё.

Таким образом мы регулируем густоту.

Остывшие кексы поливаем глазурью и присыпаем рубленными орехами.

Кексы получаются мягкими, ароматными и очень вкусными.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Привет! Сегодня пеку апельсиновые кексы. Ароматная и вкусная выпечка к чаю. К тому же, готовить легко и просто.

Итак, начнём!

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанных ингредиентов, начнем с определения их пищевой ценности.

Вот расчет для каждого из ингредиентов:

Тесто

  1. Яйца (2 шт.)

    • Калории: ~140 ккал (70 ккал/шт.)
    • Белки: ~12 г (6 г/шт.)
    • Жиры: ~10 г (5 г/шт.)
    • Углеводы: ~1 г
  2. Сахар (100 г)

    • Калории: ~400 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~100 г
  3. Цедра апельсина (1 ч.л. с горкой)

    • Калории: ~3 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~1 г
  4. Апельсиновый сок (50 мл)

    • Калории: ~20 ккал
    • Белки: ~0.5 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~4 g
  5. Ряженка 2.5% (50 мл)

    • Калории: ~25 ккал
    • Белки: ~1.5 г
    • Жиры: ~1.25 г
    • Углеводы: ~3 g
  6. Мука (150 г)

    • Калории: ~540 ккал
    • Белки: ~15 г
    • Жиры: ~1.5 г
    • Углеводы: ~120 г
  7. Растопленное сливочное масло (80 г)

    • Калории: ~600 ккал
    • Белки: ~0.8 г
    • Жиры: ~68 г
    • Углеводы: 0 г
  8. Разрыхлитель (1 ч.л. с горкой)

    • Калории: ~5 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~1 г
  9. Соль (1/4 ч.л.)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г

Глазурь

  1. Сахарная пудра (50 г)

    • Калории: ~200 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~50 г
  2. Апельсиновый сок (2 ч.л. ≈ 10 мл)

    • Калории: ~5 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~1.3 г
  3. Орехи (например, грецкие, 30 г)

    • Калории: ~200 ккал (приблизительно)
    • Белки: ~5 г
    • Жиры: ~20 г
    • Углеводы: ~5 г

Суммируем все значения:

Итого для теста:- Калории: 140 + 400 + 3 + 20 + 25 + 540 + 600 + 5 + 0 = 1733 ккал- Белки: 12 + 0 + 0 + 0.5 + 1.5 + 15 + 0.8 + 0 + 0 = 29.8 г- Жиры: 10 + 0 + 0 + 0 + 1.25 + 1.5 + 68 + 0 + 0 = 80.75 г- Углеводы: 1 + 100 + 1 + 4 + 3 + 120 + 0 + 1 + 0 = 230 г

Итого для глазури:- Калории: 200 + 5 + 200 = 405 ккал- Белки: 0 + 0 + 5 = 5 г- Жиры: 0 + 0 + 20 = 20 г- Углеводы: 50 + 1.3 + 5 = 56.3 г

Общие значения:

Всего КБЖУ:

  • Калории: 1733 + 405 = 2138 ккал
  • Белки: 29.8 + 5 = 34.8 г
  • Жиры: 80.75 + 20 = 100.75 г
  • Углеводы: 230 + 56.3 = 286.3 г

Это общее содержание калорий, белков, жиров и углеводов для указанных вами ингредиентов. Если у вас есть какие-либо уточнения или дополнения, не стесняйтесь спрашивать!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0551
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru