Рулет в кексе «апельсиновый блюз».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нежный шоколадный кекс таит внутри ароматный сюрприз – рулет с апельсиновым джемом «МахеевЪ»! Удивите и порадуйте гостей за новогодним столом!

Для рулета яйца взбить с сахаром в пышную массу, увеличенную в объеме в три раза.

Просеять сверху муку с сухим молоком и разрыхлителем. Быстро лопаткой смешать тесто и вылить на лист с пергаментом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 5-7 до золотистого цвета.

Вынуть бисквит, перевернуть на полотенце или коврик и снять пергамент. Горячим намазать сверху апельсиновым джемом и скрутить рулетом. Сверху завернуть в салфетку и дать остыть.

Для кекса взбить яйца с сахаром. По одному вбить яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавить сметану и просеять сверху смесь муки, какао и разрыхлителя. Лопаткой смешать тесто, добавить тертый шоколад и аккуратно перемешать.

Вылить треть теста в прямоугольную форму. Сверху по центру выложить остывший рулет. Края рулета предварительно обрезать.

Залить рулет тестом, лопаткой распределяя его равномерно. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности – сухой зубочистки. Минут через 10-12 от начала выпечки вынуть кекс и ножом провести полосу вдоль рулета для равномерного пропекания.

Готовый кекс немного остудить и аккуратно вынуть из формы на решетку.

Полностью остывший кекс украсить по вкусу и умению и подавать

Пошаговые фото рецепта

Рулет в кексе «апельсиновый блюз».: шаг 1Рулет в кексе «апельсиновый блюз».: шаг 2Рулет в кексе «апельсиновый блюз».: шаг 3Рулет в кексе «апельсиновый блюз».: шаг 4Рулет в кексе «апельсиновый блюз».: шаг 5Рулет в кексе «апельсиновый блюз».: шаг 6Рулет в кексе «апельсиновый блюз».: шаг 7Рулет в кексе «апельсиновый блюз».: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Очень необычно и вкусно. Спасибо за рецепт.

ogiway
14.12.2017 17:04
Ответить

sadДа, увидала как-то принцип в инете и понравилось, вот повторила на свой манер. Вам спасибо, Светлана, что заходите!

nestea
14.12.2017 16:17
Ответить

Очень интересно получилось! Клевый разрез!

ogiway
14.12.2017 17:05
Ответить

laughАха, самой нравится! Еще б рулет побольше бы, чтобы равномернее форму заполнить. 

ulula
14.12.2017 16:18
Ответить

Вкусно , но где же взять такие украшенияangel какая красотаааа

ogiway
14.12.2017 17:08
Ответить

laughАааа, кумкваты красивые! На вкус никакие попались, вообще кожура и семечки. Но- красивоооо! Можно мелкие мандаринки взять, тоже будет хорошо, или дольки лайма. Я тут прикупила мармелад МахеевЪ- еще не открывала, думаю, тоже на украшения пустить.

Lgrant (Лена)
14.12.2017 16:36
Ответить

Прикольно

ogiway
14.12.2017 17:08
Ответить

noАха! И вкусы хорошо гармонируют.

нахида
14.12.2017 17:17
Ответить

Вкусно спасибо за рецепт.

ogiway
14.12.2017 17:24
Ответить

sadНа здоровье, Нахида!

Ответить

Вот фантазёрка! Накрутила, намудрила...  ​  Умничка!!! 

ogiway
14.12.2017 18:21
Ответить

Буйная головушка, Танюша!angry

Ответить

Какой навороченный! прелесть!

ogiway
16.12.2017 05:41
Ответить

laughАха, накрутила!Спасибо, Наташенька!

Ирина
16.12.2017 06:24
Ответить
Прекрасная идея с шикарным результатом!
ogiway
16.12.2017 09:25
Ответить

sadСпасибо, Ирочка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru