Кекс апельсиново-шоколадный/домашний,без антуража/
Ингредиенты
- мука пшеничная 250 гр.
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- соль чуть,
- яйца 3 шт.
- сахар 100-150 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- ваниль,
- апельсины 2 шт.
- шоколад чёрный(капли)80-100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Очень простой,очень быстрый и очень вкусный кекс,
ну как тут не поделиться?!....
Снимаем с апельсинов цедру
и заливаем растопленным сливочным маслом
(аромат цитрусов усиливается при этом в разы!).
Отставляем в сторонку остывать .
Выдавливаем из апельсинов сок,
растираем его с сахаром,ванилью и яйцами.
Подмешиваем остывшее сливочное масло с цедрой.
В другой ёмкости соединяем просеянную муку
с солью и разрыхлителем.
Смешиваем с жидкой массой,добавляем шоколадные капли
и выкладываем в смазанную слив.маслом форму для кексов.
Ставим в разогретую до 180° духовку на 40 минут.
Вынимаем и через 10 минут извлекаем из формы.
Приятного чаепития,друзья!!!