Кекс на кефире с апельсиновой цедрой
Ингредиенты
- мука – 300 г
- масло сливочное – 100 г
- кефир – 1 стак.
- сахар – 140 г
- яйца – 3 шт.
- сода – 1 ч.л.
- апельсин (цедра) – 1 шт.
- ванильный сахар – 1 пак.
- сахарная пудра – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кекс на кефире с тонким ароматом цитрусовых получается очень нежным по своей текстуре, а его приготовление не займет много времени. Готовьте с удовольствием!
Шаги приготовления:
1. Натираем на терке цедру апельсина
2. Яйца с сахаром и маслом, взбиваем миксером до растворения сахара.
3. Добавляем цедру апельсина, ванильный сахар, кефир, в котором гасим соду, тщательно все перемешиваем и добавляем муку, замешивая тесто.
4. Форму для выпечки наполняем тестом и отправляем в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!