Апельсиновый кекс на рисовой муке

Фото к рецепту: Апельсиновый кекс на рисовой муке

Домашняя

50 мин.

8

Простой

28073

6

8

28 ноября 2015, 23:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сахар взбиваем с маслом добела. Добавляем желтки и ещё раз взбиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем.

2. С апельсина на мелкую тёрку натираем цедру, выжимаем сок и добавляем к тесту вместе с коньяком.

3. Отдельно с солью и ванилином взбиваем белки. Аккуратно вмешиваем в тесто. Форму смазываем маслом и выливаем в неё тесто.

4. Духовку разогреваем до 185* и выпекаем кекс 40-45 минут.

5. Охлаждённый кекс посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Апельсиновый кекс на рисовой муке: шаг 1
1. Сахар взбиваем с маслом добела.
Апельсиновый кекс на рисовой муке: шаг 2
2. Добавляем желтки и ещё раз взбиваем.
Апельсиновый кекс на рисовой муке: шаг 3
3. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем.
Апельсиновый кекс на рисовой муке: шаг 4
4. С апельсина на мелкую тёрку натираем цедру, выжимаем сок и добавляем к тесту вместе с коньяком.
Апельсиновый кекс на рисовой муке: шаг 5
5. Отдельно с солью и ванилином взбиваем белки. Аккуратно вмешиваем в тесто.
Апельсиновый кекс на рисовой муке: шаг 6
6. Форму смазываем маслом и выливаем в неё тесто.
Апельсиновый кекс на рисовой муке: шаг 7
7. Духовку разогреваем до 185* и выпекаем кекс 40-45 минут.
Апельсиновый кекс на рисовой муке: шаг 8
8. Охлаждённый кекс посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Апельсиновый кекс на рисовой муке: шаг 9
9. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
29.11.2015 00:13
Ответить

солнечно-нежный какой

Елена74
30.11.2015 20:23
Ответить

Спасибо!!! Жаль аромат нельзя передать на фото

кыш
29.11.2015 00:14
Ответить

Красавец!

Елена74
30.11.2015 20:23
Ответить

Спасибо!!!

leontina
30.11.2015 17:38
Ответить

Очень красивый кекс! Никогда не пробовала рисовую муку, надо исправляться)

Елена74
30.11.2015 20:24
Ответить

Спасибо!!! Попробуйте обязательно, на ней выпечка более полезна и более воздушная получается

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru