Апельсиново-шоколадный кекс от Галиюшка

Фото к рецепту: Апельсиново-шоколадный кекс

Домашняя

40 мин.

10

Средний

14095

0

3

18 марта 2018, 23:55

Ингредиенты

  • 200 гр. сливочного масла,
  • 200 гр. сахара,
  • 200 гр. + 2 ст.л. муки,
  • 4 шт. куриных яиц,
  • 1 апельсин,
  • 2 ст.л. какао,
  • 4 ст.л. молока,
  • 10 гр. разрыхлителя,
  • 80 гр. шоколада.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца взбить до пышности, добавить сахар. Добавить мягкое масло, взбить.

2. Затем всыпать муку (200-250 гр) с разрыхлителем. Тесто разделить на две части.

3. Взять большой апельсин. Помыть его, снять цедру и выжать сок. В одну часть теста добавить 4 ст. л. сока, цедру апельсина и 2 ст.л. муки, размешать.

4. Во вторую часть теста добавить просеянное через сито какао и молоко.

5. В смазанную форму из-под кекса выложить тесто в шахматном порядке, палочкой сделать разводы. Выпекать 50 минут при темпер. 180*. По готовности остудить.

6. Растопить шоколад на водяной бане и полить остывший кекс.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Апельсиново-шоколадный кекс: шаг 1Апельсиново-шоколадный кекс: шаг 2Апельсиново-шоколадный кекс: шаг 3Апельсиново-шоколадный кекс: шаг 4Апельсиново-шоколадный кекс: шаг 5Апельсиново-шоколадный кекс: шаг 6Апельсиново-шоколадный кекс: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru