Шоколадно-апельсиновый йогуртовый кекс

Фото к рецепту: Шоколадно-апельсиновый йогуртовый кекс

Домашняя

70 мин.

16

Простой

4273

0

2

12 февраля 2019, 20:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С апельсина снять цедру, выжать сок, процедить.

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.

По одному добавляя яйца, продолжать взбивать, в конце ещё раз хорошо взбить.

Добавить йогурт, размешать.

Добавляя просеянную муку с разрыхлителем, сделать тесто.

Поделить его на две части.

Шоколад поломать на кусочки, добавить сливочное масло и растопить (я это делаю в микроволновке), хорошо размешать и добавить в одну часть теста (шоколад не должен быть горячим).

В другую часть добавить цедру, сок апельсина и муку, размешать.

В форму для кекса выложить шоколадное тесто разровнять, а сверху - апельсиновое.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Для глазури смешать просеянную через сито сахарную пудру с ванилином и соком апельсина, хорошо растереть ложкой.

Готовому кексу дать остыть, нанести полоски глазури и посыпать оставшейся цедрой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Шоколадно-апельсиновый кекс на йогуртовом тесте с очень нежной и мягкой структурой. Готовится в два счёта. Аромат и вкус апельсина в сочетании с шоколадом - выше всяких похвал! Отлично дополняет кекс сахарная апельсиновая глазурь. Можно сделать в виде пирога.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru