Апельсиновые кексы с шоколадом под шоколадно-апельсиновой глазурью.
Ингредиенты
- 1. апельсин-1 крупный ( у меня полтора сицилийский красных апельсина)
- 2. сахар-5 ст.ложек
- 3. масло сливочное-180 г
- 4. яйца-3 шт
- 5. мука- 1,5 ст. (200 мл. объем)
- 6. разрыхлитель-1 ч.л.
- 7. капли шоколадные для выпечки-1 пакет-50 г
- 8. шоколад горький-50 г
- 9. ликер апельсиновый-1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Апельсин вымыть и обдать кипятком. Срезать верхнюю яркую часть кожуры, положить в кофемолку вместе в 2 ложками сахара и пробить в крошку.
2. Выжать сок. У меня вышло 150 мл. Оставить 50 мл, а к 100 мл добавить мякоть, оставшуюся при отжиме.
3. Сливочное масло смешать с сахаром и апельсиновым сахаром, хорошо взбить в пушистый крем. По одному вбить яйца, тщательно вымешивая после каждого.
4. Влить сок, размешать. Просеять сверху муку с разрыхлителем, вымешать густоватое тесто. Добавить шоколадные капли и перемешать.
5. Разложить по формочкам, заполняя не больше половины объема. Выпечь при 200 градусах до румянца и сухой лучинки.
6. Остудить на решетке и полить глазурью.
7. Для глазури половину мелко наломанного шоколада залить 50 мл апельсинового сока и разогреть в микро 25 секунд. Достать, всыпать остаток поломанного шоколада, влить ликер и вымешать до полного растворения.
Дополнительная информация
Сумасшедшее ароматные кексы!!! Апельсин и шоколад - безумно вкусное сочетание, ставшее уже классикой! Красный апельсин очень ароматный, ликер еще чуть усилил цитрусовый аромат , а шоколад добавил глубины и бархатистости вкусу и аромату ,обогатив их и сделав простые кексы изысканным добавлением к чашечке крепкого черного кофе. С утра - совершенное блаженство!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Апельсин и шоколад, это крепкая дружба давно всех пленяет! Прям хоть монитор облизывай до чего вкусны снимки!!!!!
Оксана, вкусно! И очень аппетитно!
Ох, какя дразнилка, такая запашисто -аппетитная. Умеешь ты Ксюша, удивить.
Как захотелось утащить пару штучек!
У меня как раз к кофе ничего нет сегодня 
Аппетитные снимки!
Какие соблазнительные кексы!!!!
Очень аппетитные фото!!!
Ксюша 😉 Передайте мне кексик к чашечки кофе 😉 please 🌹🌹🌹
Какие они пушистые ещё, вот умеешь красиво разлом сфоткать, глаз не отвести!
ароматные кексики получились
Апельсин и шоколад - то ещё сочетание
!!!!для меня лично,это бомба!..
.и столько я этих кексов под кофеёк умять могу..
.страшно сказать...
.прячь!
таааа...
где та Чита(в которой сегодня +10° ...передают!,а в Сочи+6°.....),а где я ,на севере диком-дичайшем?!!!
Умопомрачительно вкусные фото!!! Пододвиньте тарелочку поближе, укушу кусочек!
Вот какая ты вредная... двигаться заставляешь!
Могу представить какой аромат!!! А фото - чудо!!!
А какой радостный желтый цвет у кексов!
Шоколад с апельсином дружат прекрасно! Надо же - простая идея растопить шоколад с апельсиновым соком, а вот мне она до сих пор в голову не пришла!
Оксан, и ответь наконец мне на мой вопрос от паштете! 
Шутка!
Совршенное блаженство и не только с утра!
Оксана, замечательные кексики!
Ароматнейшие и вкуснейшие кексики!
И столько шоколада, и внутри, и снаружи!!!
а я и без глазури слопаю
Но все вместе-лучше!

Оксюшка, хорош разломчик, а!
Люблю такие масенькие, их и поедать удобно, и сервировать стол. От твоих аромат через океан перелетел!
Оксаночка,у тебя столько чашечек разных)))
Кексы вкусные очень! 
Скажите,а сколько кексиков получается из такого кол-ва теста?