Шоколадно-апельсиновый кекс"любимый"дуэль/
Ингредиенты
- все продукты должны быть комнатной температуры.
- для апельсиновой прослойки:
- 60 гр. муки
- 100 гр. миндаля смолоть в блендере до состояния муки
- 300 гр. апельсинового конфитюра
- для шоколадного кекса:
- 200 гр. чёрного шоколада с содержанием какао 60%
- 100 гр. сл.масла
- 6 яиц отделить желтки от белков
- 100 гр. сахара
- 100 гр. муки
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 100 гр. фундука смолоть в блендере до состояния муки
- форма 26 см.в диаметре/24 см.лучше/застеленная пекарской бумагой на которой нарисовать окружность 24 см.в диаметре/если у вас форма 24 см.значит окружность 22 см./
- немного сах.пудры для украшения.
- шоколадные чипсы для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
апельсиновая прослойка:
смешать все ингредиенты и выстелить ровным слоем в окружности 24 см.
шоколадный кекс:
растопить шоколад и масло на паровой бане или микро.дать остыть до комнатной температуры.добавить желтки.фундук и муку и тщательно перемешать лопаточкой.
в отдельной ёмкости взбить белки и продолжая взбивать ввести сахар.взбивать до устойчивых пиков.
ввести меренгу с шоколадную массу в три приёма.каждый раз тщательно перемешивая.
вылить шоколадную массу в форму с прослойкой и выпекать в прогретой духовке при 170"35-40 минут.
дать полностью остыть и освободив от формы украсить.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Aaaaa
Ответить08.09.2010 01:09
Моё восхищение!
Сразу представила потрясающий вкус кекса!


Galina
Ответить08.09.2010 01:11


манюша
Ответить08.09.2010 01:21
Потрясающий кекс!
555

glaros
Ответить08.09.2010 01:21
Апельсин с шоколадом- вкуснооо!!!

natapit
Ответить08.09.2010 01:26
большое вам всем спасибо!!!
румпель-hazovae
Ответить08.09.2010 01:27
7 фото очень понравилась. чем снимаем фотографические этюды?
svlux
Ответить08.09.2010 01:31
Kakou krasivuu!!!!!555555++++++++
natapit
Ответить08.09.2010 01:32
румпель-hazovae-SONY a380!спасибо!
ambrinna
Ответить08.09.2010 01:33
Наташенька!!!!!!!! Красота неописуемая!!!!
" />

natapit
Ответить08.09.2010 01:33
по правде говоря. только учимся!

принцесса специй
Ответить08.09.2010 01:41
Очень красивый кекс!55555!!!!!

Ирина 211978
Ответить08.09.2010 01:44
Красиво и очень шоколадно! 555!
druzhina
Ответить08.09.2010 01:54
Ух, как мне это понравилось!!! Очччень!!!555!!! 

eirad-irad-e
Ответить08.09.2010 01:56
ням-нямный кусочек
naumovec
Ответить08.09.2010 01:57
Обалдеть!
chemicolya
Ответить08.09.2010 02:15
Роскошный кекс! Просто "ШОКОЛАДОмания!





valentina 78
Ответить08.09.2010 02:17
Ну очень, очень вкусный тортик.Бэз сомнений.
555!

natapit
Ответить08.09.2010 02:25
огромное вам спасибо!мне очень приятно!!!
murrrrrya
Ответить08.09.2010 02:32
Шоколад в сочетании с цитрусом это супер!!!
555555555

nattyland
Ответить08.09.2010 02:38
замечательный кекс! и любимое сочетание шоколада с апельсином... мммм
margaleta
Ответить08.09.2010 02:38

natapit
Ответить08.09.2010 02:51
спасибо!!!
lorxen1
Ответить08.09.2010 02:53
вот какой интересный кексик, я в восторге и как интересно с формой, начинка с кексом, очень вкусно
5+++

lillit1
Ответить08.09.2010 03:01
очень красивый и ароматный кексик! фотки очень заманчивые!

zemshun
Ответить08.09.2010 03:14
Хорошее сочетание апельсинов и шоколада! И кекс красивый. 5
chaika89
Ответить08.09.2010 03:36
Супер-кекс,очень понравился,будем пробовать
555!!!

oulga
Ответить08.09.2010 03:48
Изумительный кекс! Наташа, как всегда на ВЫСОТЕ!!!!55555+++++

fanny
Ответить08.09.2010 03:50
Наташа, чудесный кекс!

komarik_120752
Ответить08.09.2010 04:01
Я еще от трюфельных пирожных с черносливом не отошла, а тут уже новый ШЕДЕВР!!! Превосходно!!! 555+++ 

wereld
Ответить08.09.2010 04:10
Отличный кекс, Наташ! Ну что ж вы со мной делаете, куды бежать от соблазнов?

lakshmi - 777
Ответить08.09.2010 04:33
Наташечка,кекс просто роскошный!
А фото
ОБАЛДЕТЬ МОЖНО!!!!СУПЕР!!!!









кыш
Ответить08.09.2010 04:49
Восхитительно! Такой соблазнительный!

chef
Ответить08.09.2010 05:05
Наталь, невероятно хорош! Шикарный шоколадный красавец Фото с главной самое-самое 

eliza007
Ответить08.09.2010 05:25



ирусик-88
Ответить08.09.2010 08:22
Ого го какой тортик,просто роскошный,удивительно интересный рецепт,выпечка у тебя Наташ всегда ОТЛИЧНАЯ!
5555555++++


anna r
Ответить08.09.2010 11:24
Брависсимо, Наталия

i_irina
Ответить08.09.2010 11:43
ВОСХИЩАЮСЬ !!!
пукамун
Ответить08.09.2010 12:07
Наташа! Наичудеснейший, наивкуснейший кексик!!! Так держать!

ориола
Ответить08.09.2010 13:42
Как всегда
!

irina-kolyshkova
Ответить08.09.2010 13:45
КРАСОТА 55555



lenochek 0107
Ответить08.09.2010 13:57
Блеск!!!



иррез
Ответить08.09.2010 14:26
Шикарный кекс!!!

алёнушка777
Ответить08.09.2010 14:33
шикарный кекс...повторюсь...обожжжаю твою "кухню" 555!
см@ковниц@
Ответить08.09.2010 14:49
выше были кексики, но с грушей, а тут целый кекс, но с апельсином!
всё очень люблю!


леший
Ответить08.09.2010 16:15
Фундук.миндаль.апельсины и черный шоколад - ВАУ !!!!
Просто обалдеть!!! так бы и облизала монитор!
55555555555555555555555555


andreytsibulski
Ответить08.09.2010 16:36







vicus
Ответить08.09.2010 17:58
Шикарно!!!!
natapit
Ответить08.09.2010 20:19
огромное вам всем спасибо.очень приятно читать ваши отзывы!!!



[email protected][email protected]
Ответить09.09.2010 05:54
Наташа, кекс покорил! 5555555555
a_l
Ответить09.09.2010 06:33
Красотааааа!!!555!
cофуша
Ответить09.09.2010 07:12
Очень нравится 5!

natapit
Ответить09.09.2010 20:18



lianaaa
Ответить09.09.2010 23:25
Шоколад
апельсин
мммм, ну что еще надо



[email protected]@4ka
Ответить10.09.2010 00:20
классически вкусно 

natapit
Ответить10.09.2010 20:04

alyakeyk
Ответить10.09.2010 23:26
Проголосовала за фото-даже на нём было видно какая необыкновенная вкусность!!!Идеальное сочетание - вкуса и простоты!!!Спасибо,воспользуюсь!!!!

hator
Ответить11.09.2010 04:32
555!

maria kese
Ответить11.09.2010 19:28
Супер

Inna_2107
Ответить14.09.2010 15:40
Какой вкусный кекс!!!!!
natapit
Ответить21.09.2010 00:27
спасибо!
izuminka
Ответить28.09.2010 18:04
Спасибо за рецепт! 

lucy in the sky
Ответить23.10.2010 22:34
Добрый день! испекла пирог по Вашему рецепту. Возникло несколько вопросов: 1. не нужно ли добавлять в белки щепотку соли? Я сколько не взбивала миксером, но устойчивых пиков не получилось, 2. при выпекании на пироге образовалась корка (она потом потрескалась) - почему так получилось, может знаете?
А вообще пирог получился вкусным. Только нужно добавить в рецепт про пекарский порошок, потому что новички могут не понять, что его нужно смешать с мукой
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
От крапивы до устриц: что такое кухня Дальнего ВостокаКурица или индейка - что полезнее?Не только роллы: японские блюда, которые можно легко приготовить домаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты