Апельсиновые кексы с шоколадной глазурью
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Апельсины помыть и обдать кипятком. Удалить косточки и измельчить в блендере.
2. Сливки взбить.
3. Отдельно яйца взбить с сахаром. К яично-сахарной смеси добавить пюрированный апельсин.
4. Добавит муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно соединить тесто и взбитые сливки.
5. Тесто выложить в формочки.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут (готовность проверить зубочисткой).
7. Приготовить глазурь. На водяной бане растопить поломанный шоколад с молоком, периодически помешивая, до тех пор, пока смесь не превратиться в однородную массу.
8. На остывшие кексы нанести шоколадную глазурь.
Машенька-такие ароматные!!!
Ароматные симпатяги!
Спасибо, Машенька
вкусно! с шоколадом- мммм люблю!
Спасибо. И мы любим
Кексы, апельсин, шоколад - самое вкусное сочетание!
И нам такое сочетание нравится
и нам очень нравится
Представляю, какие ароматные кексы!