Шоколадно-апельсиновый кекс с миндальными лепестками, очень нежный с ярким вкусом

Фото к рецепту: Шоколадно-апельсиновый кекс с миндальными лепестками, очень нежный с ярким вкусом

Домашняя

60 мин.

6

Простой

387

0

0

03 марта 2021, 14:18

Ингредиенты

  • яйцо куриное 4 шт.
  • сахар 8 ст.л.
  • масло растительное 8 ст.л.
  • мука 8 ст.л.
  • йогурт 70 мл.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • миндаль (лепестки) 50 гр.
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • цедра апельсина 1 шт.
  • сок апельсиновый 1/2 шт.
  • масло сливочное (для смазывания формы) 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления теста смешиваем яйца, сахара, масло растительное и йогурт, добавляем муку и разрыхлитель.

Отливаем 1/3 теста и смешиваем с 22 ст. ложками какао.

В оставшуюся 2/3 теста добавляем цедру апельсина и сок 1/2 апельсина.

Форму 22 см смазываем растительным маслом.

Выливаем сначала белое тесто и в середину наливаем шоколадное тесто, посыпаем лепестками миндаля.

Выпекаем без конвекции 40 минут при 180 градусах, ставим чайник и балдеем!

Ну, просто райское наслаждение!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели