Тортик-кекс апельсиново-шоколадный
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Воткнуть в вымытый апельсин 3 гвоздички, залить водой, поставить варить на 30 мин
2. Вытащить апельсин из воды, удалить гвоздики, охладить апельсин
3. В комбайне перемешать апельсин, сахар, масло
4. Переложить в другую посудину и добавить яйца, муку, какао,порошок для выпекания-перемешать
5. Форму 18 см смазать маслом, посыпать мукой, вылить тесто-сверху шоколадные хлопья.
6 Выпекать в разогретой до 170 градусов(если с вентилятором)и 190 градусов(если без)духовке 45 мин
Дополнительная информация
Нужно было купить соду вообще-то)Увидела новенькие баночки и на них-рецепты. Веслма заинтриговал этот рецепт.Вот и испекла. Моим мальчикам понравился. Мне тоже.Пусть вас не пугает наличие гвоздики. Решила вместо пол апельсина полжить целый-не ошиблась. У меня не было хлопьев шоколадных, так что просто искрошила в кофемолке кусочек шоколада.