Кекс сливочно-апельсиновый с шоколадными шариками
Ингредиенты
- мука — 300 г
- сахар — 250 гр. - в тесто + 50 гр. на глазурь) — 300 г
- сливки — 150 мл.
- молоко — 100 мл.
- соль (щепотка)
- разрыхлитель теста — 8 г
- апельсин (нужна цедра) — 1 шт
- яйцо куриное (+ белок) — 3 шт
- хлопья шоколадные (у меня шоколадные шарики) — 1 стак.
Пошаговый рецепт приготовления
Воздушный, мягкий, ароматный и очень вкусный кекс на сливках с добавлением шоколадных шариков и апельсиновой цедры.
.......................................
См. шаги:
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Леночка, очень красивый и воздушный кекс!
Спасибо большое!
Красивый кекс! Шарики всплыли в тесте при выпечке?
Спасибо! Да, всплыли немного...
Хорош)))
Спасибо!
Какой красавфик!!!
Спасибо!
Пушистик вышел!!
Спасибо большое!