Шоколадные кексы в апельсиновой кожуре

Фото к рецепту: Шоколадные кексы в апельсиновой кожуре

Ингредиенты

  • Кожура 4 апельсинов
  • Яйцо 3 шт
  • Сахар 200г
  • Ванилин ТМ Haas 1 п
  • Мука 160г
  • Какао 40г
  • Разрыхлитель теста ТМ Haas 1 ч.л.
  • Сливочное масло 125 г
  • Сок 1 апельсина
  • Взбитые сливки ТМ Haas 1п
  • Молоко 75 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Сок, яйца, сахар, ванилин ТМ Haas смешать миксером. Добавить муку, какао, разрыхлитель ТМ Haas, растопленное масло, перемешать миксером. Апельсины разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть. Наполнить апельсиновые корочки тестом и выпекать при температуре 175 градусов 25 минут. Вынуть из духовки, остудить.

Приготовим взбитые сливки. Взбитые сливки ТМ Haas соединить с молоком, я его добавила чуть меньше нормы для более густой консистенции, все взбить миксерлм в течении 1-2 минут. Наполнить сливками кулинарный шприц и украсить готовые кексы. Консистенция у взбитых сливок легкая и нежная, хорошо держат форму, у них нежный, ванильный аромат. Сливки готовятся легко, быстро и выручат в тот момент, когда нужно срочно приготовить что-нибудь вкусненькое.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.2995732273553991.02
Ирина

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Быстрые десерты с HAAS!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
leontina
26.09.2018 14:30

классная идея, отличное исполнение

Ирина

Спасибо огромное!

Andre de Stragik

ОТЛИЧНО!!!! вот всегда думаешь, как бы применить половинки апельсина, после выдавленного сока)

и вы предложили ОТЛИЧНУЮ идею! БРАВО!!!

 

Ирина

Благодарю, рада, что идея понравилась!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...