Апельсиновый кекс

Фото к рецепту: Апельсиновый кекс

Домашняя

60 мин.

5

Простой

1601

0

0

17 января 2022, 13:01

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсин хорошо моем и ошпариваем кипятком.

На мелкой терке натираем апельсиновую цедру.

Затем выжимаем сок из апельсина.

В глубокую миску разбиваем яйца.

Добавляем сахар, ванилин и взбиваем до пышной пены.

В яичную смесь добавляем растопленное сливочное масло, цедру апельсина и сок.

Хорошо перемешиваем.

Далее в массу добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем.

Тесто должно получиться как негустая сметана.

Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом.

В форму выкладываем все тесто и поверхность разравниваем.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовый кекс вытаскиваем из духовки и даем полностью остыть

Перед подачей посыпаем сахарно пудрой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели