Маленькие яблочные пирожки
Ингредиенты
- тесто:
- мука хлебопекарная в/с - 280 гр.
- апельсиновый сок - 100 мл.
- растительное масло - 80 мл.
- сахарная пудра - 40 гр.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- корица молотая - 0,5 ч.л.
- апельсиновая цедра - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- начинка:
- яблоки свежие - 500 гр.
- сахарный песок - 50 гр.
- изюм - 50 гр.
- орехи - 50 гр.
- корица молотая - 0,5 ч.л.
- апельсиновая цедра - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Эти маленькие яблочные пирожки невероятно вкусные! Тесто приготовлено на основе апельсинового сока, а добавление корицы, ванильного сахара и апельсиновой цедры, делает его очень и очень ароматным. Начинка у этих вкуснейших малюсеньких пирожков состоит из яблок, изюма, орехов, корицы и цедры апельсина. Яблочные пирожки "на один укус" получаются очень вкусные и ароматные.
Пошаговые фото рецепта
3. Снимаю цедру с апельсина, натирая его на самой мелкой терке. Затем из этого апельсина отжимаю сок.
5. Перекладываю подготовленные яблоки в сотейник с толстым дном, добавляю сахарный песок и 3 столовые ложки воды. Варю около 10 - 15 минут, пока яблоки не станут мягкими. Для кислых зеленых яблок количество сахарного песка можно увеличить.
6. Затем добавляю в сотейник к яблокам измельченные орехи, изюм, корицу и цедру апельсина. Хорошо перемешиваю, если начинка рассыпается, можно немного ее помять ложкой (толкушкой). Начинка для греческих яблочных пирожков готова.
7. Начинаю готовить тесто. Соединяю в миске апельсиновый сок, рафинированное растительное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, корицу, соль и апельсиновую цедру. Хорошо перемешиваю.
9. Муку всыпаю небольшими порциями (!) в емкость, хорошо перемешиваю. Сначала вымешиваю тесто в емкости, а потом на столе. Муки может понадобиться от 250 до 300 гр. У меня ушло 280 гр. муки. Ориентируйтесь на тесто, оно должно быть очень мягкое, не липнущее, слегка маслянистое, очень приятное на ощупь. Главное здесь, не переборщить с мукой!
11. Каждый кружок подкатываю еще немного в более тонкий, выкладываю чайную ложку с горкой яблочной начинки.
12. Заворачиваю и соединяю края. У меня получилось 29 маленьких пирожков (стаканчик 5 см в диаметре). Выкладываю пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты