Маленькие яблочные пирожки

Фото к рецепту: Маленькие яблочные пирожки

Домашняя

70 мин.

6

Простой

734

0

2

16 марта 2023, 16:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Эти маленькие яблочные пирожки невероятно вкусные! Тесто приготовлено на основе апельсинового сока, а добавление корицы, ванильного сахара и апельсиновой цедры, делает его очень и очень ароматным. Начинка у этих вкуснейших малюсеньких пирожков состоит из яблок, изюма, орехов, корицы и цедры апельсина. Яблочные пирожки "на один укус" получаются очень вкусные и ароматные.

Пошаговые фото рецепта

Маленькие яблочные пирожки: шаг 1
1. Сначала я готовлю начинку для пирожков. Изюм промываю водой.
Маленькие яблочные пирожки: шаг 2
2. В начинку можно добавить любые орехи (у меня арахис). Орехи измельчаю в крошку.
Маленькие яблочные пирожки: шаг 3
3. Снимаю цедру с апельсина, натирая его на самой мелкой терке. Затем из этого апельсина отжимаю сок.
Маленькие яблочные пирожки: шаг 4
4. Яблоки (лучше взять сладкие красные) очищаю от кожуры и сердцевины, и нарезаю мелкими кусочками.
Маленькие яблочные пирожки: шаг 5
5. Перекладываю подготовленные яблоки в сотейник с толстым дном, добавляю сахарный песок и 3 столовые ложки воды. Варю около 10 - 15 минут, пока яблоки не станут мягкими. Для кислых зеленых яблок количество сахарного песка можно увеличить.
Маленькие яблочные пирожки: шаг 6
6. Затем добавляю в сотейник к яблокам измельченные орехи, изюм, корицу и цедру апельсина. Хорошо перемешиваю, если начинка рассыпается, можно немного ее помять ложкой (толкушкой). Начинка для греческих яблочных пирожков готова.
Маленькие яблочные пирожки: шаг 7
7. Начинаю готовить тесто. Соединяю в миске апельсиновый сок, рафинированное растительное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, корицу, соль и апельсиновую цедру. Хорошо перемешиваю.
Маленькие яблочные пирожки: шаг 8
8. В другой миске смешиваю просеянную муку с разрыхлителем.
Маленькие яблочные пирожки: шаг 9
9. Муку всыпаю небольшими порциями (!) в емкость, хорошо перемешиваю. Сначала вымешиваю тесто в емкости, а потом на столе. Муки может понадобиться от 250 до 300 гр. У меня ушло 280 гр. муки. Ориентируйтесь на тесто, оно должно быть очень мягкое, не липнущее, слегка маслянистое, очень приятное на ощупь. Главное здесь, не переборщить с мукой!
Маленькие яблочные пирожки: шаг 10
10. Тесто раскатываю на столе толщиной около 5 мм. Вырезаю стаканчиком кружки.
Маленькие яблочные пирожки: шаг 11
11. Каждый кружок подкатываю еще немного в более тонкий, выкладываю чайную ложку с горкой яблочной начинки.
Маленькие яблочные пирожки: шаг 12
12. Заворачиваю и соединяю края. У меня получилось 29 маленьких пирожков (стаканчик 5 см в диаметре). Выкладываю пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень.
Маленькие яблочные пирожки: шаг 13
13. Выпекаю в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут (или до золотистости).
Маленькие яблочные пирожки: шаг 14
14. Маленькие яблочные пирожки готовы. Затем полностью остудить (так они вкуснее), по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.
Маленькие яблочные пирожки: шаг 15
15. Маленькие яблочные пирожки в разломе. Тесто одновременно и хрустящее, и нежное, начинка мягкая, ароматная, просто тает во рту.

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0732
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru