Кекс с заварным кремом в мультиварке, рецепт выпечки к чаю
Ингредиенты
- 350 гр. – муки
- 3 – яйца
- 150 мл. – молока
- 100 мл. – растительного масла
- 10 гр. – разрыхлителя теста
- 180 гр. – сахарного песка
- крем:
- 30 гр. – муки
- 70 гр. – сахарного песка
- 10 гр. – крахмала
- 450 мл. – молока
- 50 гр. – сливочного масла
- 1 – яйцо
- ванильный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим крем: смешаем сахар, ванильный сахар (ванилин), крахмал, муку, добавим яйцо и все хорошо перемешаем, добавим молоко все размешаем, выльем в чашу мультиварки и на режиме «жарка» уварим крем в течении 5 минут постоянно помешивая.
Готовый густой крем переложим в стеклянную (керамическую) посуду и остудим.
В остывший крем добавим сливочное масло, и все размешаем.
Для теста: необходимо взбить яйца и сахарный песок, добавить масло, молоко, муку и разрыхлитель, все перемешать.
В смазанную маслом чашу мультиварки выложить 2/3 части теста, затем 2/3 крема, покрыть оставшимся тестом. Готовить на режиме «выпечка 1 час.
Готовый кекс остудить в чаше 10 минут после чего достать с помощью корзины пароварки.
Покрыть оставшимся кремом, украсить по желанию (у меня цветная посыпка и грецкий орех).
Видео рецепт
Дополнительная информация
Удивительно нежный и сочный кекс из бисквитного теста с начинкой-кремом внутри. При желании в крем можно добавить кусочки бананов. Сама выпечка получается ароматной, легкой и воздушной, прямо тающей во рту, обязательно приготовьте этот кекс, я уверена, вы не пожалеете. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!