Простые кексы к чаю, со свежим персиком

Фото к рецепту: Простые кексы к чаю, со свежим персиком

Домашняя

45 мин.

15

Простой

3631

1

1

22 июля 2020, 12:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. С хорошо помытого апельсина снять цедру и выжать сок половинки апельсина.

2. В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста, соду и щепотку соли, перемешать.

3. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром вилкой, добавить куриные яйца, молоко и перемешать венчиком.

4. В жидкую смесь порциями всыпать сыпучие продукты и перемешивать массу, в завершении ввести цедру и сок апельсина, всё ещё раз перемешать, чтобы все компоненты соединились в однородную массу.

5. От полученной массы отложить в отдельную миску 4 ст. ложки, всыпать через сито какао порошок и хорошо перемешать.

6. Персики помыть, отделить косточки и очистить кожуру.

Порезать мелким кубиком, присыпать крахмалом, аккуратно перемешать и добавить в смесь без какао.

Перемешать лопаткой, чтобы персики равномерно распределились в тесте.

7. В силиконовые формочки ни чем не смазанные выкладываю небольшими порциями тесто с какао, а сверху добавляю тесто с персиками, заполняя формочки на 1/3, чтобы тесту при выпечке была возможность увеличиваться в объёме.

8. Переложить формочки на деко и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут, всё зависит от духовки, кексы должны подняться и стать румяными.

9. Готовые кексы вынимаю из формы и даю им остыть на решётке.

Присыпаю сахарной пудрой и подаю к чаю. Всем приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru