Торт "рафаэлло"
Ингредиенты
- коржи вафельные (25х15) 6 шт.
- сыр сливочный(у меня "виолетте" 400 гр.
- белый шоколад 200 гр.
- сливки 33% 500 мл.
- сахарная пудра 3-4 ст.л.
- стружка кокосовая 150 гр.
- миндаль целый 100 гр.
- ванильная эссенция
Пошаговый рецепт приготовления
Миндаль залить кипятком на 5-10 мин.Затем слив горячую воду,залить холодной и очистить орехи в воде.
Порезать миндаль ножом и прокалить на сухой сковородке.
Шоколад поломать на квадратики и добавив 2 ст.л сливок растопить на водяной бане.Дать шоколаду остыть.
Сливочный сыр(комнатной температуры) хорошо взбить.Сливки перемешать с сахарной пудрой и взбить до крепких пиков.
Смешать сливки с половиной кокосовой стружки,ванильной эссенцией,шоколадом и сливочным сыром при помощи лопатки,аккуратно перемешивая сверху вниз.
Собираем торт-смазать корж кремом,посыпать орехами,затем снова корж,крем и т.п.
Верх и бока обмазать кремом и обсыпать оставшейся стужкой.
Убрать в холодильник на ночь.Я подавала нарезав на квадратики и украсив мятой и ягодами.
Если смазать вафельные листы растопленным белым шоколадом,дать ему застыть и только потом промазывать кремом,то вафли не размокнут и получится настоящий хрустящий "рафаэлло"