Каннеле - карамельное чудо

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ингредиенты для приготовления десерта.

2. В сотейнике смешиваем молоко, половину сахара, семена ванили и сам стручок. Подогреваем молоко почти до момента кипения.

3. Убираем с огня и добавляем сливочное масло. Отставляем в сторону и даем немного остыть.

4. Оставшуюся половину сахара соединяем с мукой и маленькой щепоткой соли.

5. В отдельной емкости смешиваем яйца и желтки. Главное - не взбивать. Чем меньше воздуха попадет в тесто, тем лучше.

6. Соединяем с мукой, аккуратно размешивая венчиком. Затем вводим теплую молочную смесь (без стручка). Так же аккуратно размешиваем, не взбивая. В конце добавляем ром. Процеживаем получившееся тесто (оно похоже на блинное жидкое тесто) и возвращаем в него стручок ванили. Закрываем крышкой и ставим тесто в холодильник минимум на 12 часов. В идеале — сутки.

7. На следующий день, за час до того, как станем печь, достаем тесто из холодильника. Слегка (мизер) смазываем формочки сливочным маслом. Заполняем их тестом, оставляя на 1 см незаполненными. Ставим в разогретую до 200°С духовку и выпекаем около часа. Когда разливаете тесто по формочкам, слегка размешивайте смесь, но так, чтобы не было пузырьков.

8. Каннеле должны стать очень румяными, карамельными. Как только цвет корочки станет карамельным, насыщенным, каннеле готовы. Теперь есть два варианта их охладить. Первый — прямо в форме, тогда корочка будет мягкой, тягучей.

9. Или вынуть их из формы - корочка получится хрустящей. Я сразу вынула и остудила. Мне очень нравился этот контраст хрустящей корочки и мягкой, кремообразной серединки. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

P. S. У меня пирожные посыпаны кокосовой стружкой - это для красоты, но не в коем случае не посыпайте сахарной пудрой. Они карамелизированные.

Пошаговые фото рецепта

Каннеле - карамельное чудо: шаг 1Каннеле - карамельное чудо: шаг 2Каннеле - карамельное чудо: шаг 3Каннеле - карамельное чудо: шаг 4Каннеле - карамельное чудо: шаг 5Каннеле - карамельное чудо: шаг 6Каннеле - карамельное чудо: шаг 7Каннеле - карамельное чудо: шаг 8

Дополнительная информация

 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Мисс
31.12.2014 05:29
Ответить

Изумительная выпечка

olga
31.12.2014 07:01
Ответить

Светочка спасибо!

Olga
31.12.2014 22:06
Ответить

Аппетитное чудо .. 💓💓💓

olga
31.12.2014 22:23
Ответить

Оля спасибо! С наступающим Новым Годом!

Жанна
01.01.2015 12:47
Ответить

Оленька,  я тоже открыла для себя канеле (можно и с одной "н", и с двумя!). Какие ону у тебя симпатичные!  Я добавлю свой вариант к твоему!

olga
01.01.2015 20:27
Ответить

Спасибо Жанна, конечно выставляй, я не конкурс выставила, а так, тем более пирожное неплохое.

krolya
01.01.2015 15:49
Ответить

 а я о них и не слышала раньше

olga
01.01.2015 20:24
Ответить

Спасибо Зоя. Они очень вкусные, но у меня не та форма, для каннеле продается спец. формочка, она такая же ребристая, но маленькая и без дырочки внутри. Корочка у них тонкая, хрустящая, а внутри мягкие и кремообразные. Я видела когда то силиконовые, но про пирожные тогда ничего не знала. А вообще мне и в этой понравилось печь, тем более они вышли очень неплохо

Tatjana
02.01.2015 01:17
Ответить

Соблазнительные пироженки! 

olga
02.01.2015 10:51
Ответить

спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru