Ангельское печенье
Ингредиенты
- основа:
- 60 гр. размягченного несоленого сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 1 яичный желток
- 1/4 ч.л. ванильной эссенции (я использовала ванилин в пакетике 0.4)
- 105 гр. пшеничной муки
- ореховая начинка:
- 150 гр. нарубленных орехов пекан или грецких орехов(в первый раз использовала кешью, во второй раз – миндаль)
- 86г подслащенной кокосовой стружки
- 2 яйца
- 200 гр. светлого коричневого сахара
- 1 1/2 ст.л. пшеничной муки
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- 1/8 ч.л. соли
- 1 1/2 ч.л. ванильной эссенции (у меня порошок 0.5 пакетика)глазурь:
- 30 гр. размягченного сливочного масла
- 120 гр. сахарной пудры
- 2 ч.л. лимонного сока
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции (0.5 пакетика)все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть духовку 180С
Форма 28х17 см или 2-х литровая прямоугольная. В форму положить смазанную маслом фольгу, так, чтобы края фольги свешивались с двух противоположных сторон на 5 см.
Приготовление основы:
Взбить миксером размягченное масло, сахар и яичный желток. Смесь должна стать воздушной. Добавить просеянную муку, смешанную с ванилином, и вымесить тесто до гладкости. Распределить тесто по форме, так, чтобы получился гладкий и ровный пласт (я распределила тесто руками).
Поставить в духовку и выпекать 10 мин. Достать и дать остыть.
Поджарить слегка раздробленные орехи и кокосовую стружку.
Тщательно взбить миксером яйца, сахар, муку, разрыхлитель, соль, ванилин
Добавить обжаренную орехово-кокосовую смесь.
Намазать полученную смесь ровным слоем на основу. Выпекать 20-25 мин., пока вверх бисквита не станет плотным, золотисто-коричневого цвета, а спичка, вставленная в его середину, не будет выходить сухой.
Поставить форму на решетку и слегка остудить.
Перемешать в миске ингредиенты для глазури. Намазать глазурь ровным слоем на еще теплый бисквит. Дать бисквиту постоять до полного остывания. Достать бисквит из формы, держась за свисающую фольгу. Осторожно снять фольгу и разрезать на прямоугольные брусочки.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Готовила это печенье дважды. В первый раз приготовила из Кешью, во-второй использовала миндаль. Оба раза получилось ну очень вкусное печенье. Во второй раз приготовила двойную порцию. Умяли. Попобуйте и вы!