Крем брюле

Фото к рецепту: Крем брюле
Французская40 мин.4Не определен
60001233

Ингредиенты

  • 300 г. жирных сливок (30% жирности)
  • 100 г. сахара
  • 2 яичных желтка
  • ванильная эссенция
  • сахарная пудра (ванильная пудра)

Пошаговый рецепт приготовления

яичные желтки взбиваем с 2 чайными ложками сахара, вливаем сливки. прогреваем на водяной бане, медленно помешивая, до загустения. добавляем пару капель ванильной эссенции.

духовку заранее разогреваем до 180 грудусов

разливаем нашу массу по 4 формочкам и ставим в духовку на 7-8 минут.

охлаждаем. пару часов достаточно, но желательно оставить на ночь.

оставшимся сахаром (по желанию добавляем немного ванилина) равномерно посыпаем сверху наш крем, ставим в заранее разогретый гриль, ждём пока сахар не карамелизируется. получаем аппетитную загорелую корочку :)

снова охлаждаем 1,5-2 часа

десерт готов! хлопотно, но очень вкусно. перед подачей на стол достаём из формочек, посыпаем сахарной пудрой, поливаем карамельным соусом или украшаем тёртым горьким шоколадом по вкусу.

приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
нет слов

Это должно быть очень вкусно и сладенько. 5

izumrud
24.08.2008 18:53

555+!:)

мама макса

Вкуснятина!!! Я бы дотерпела только до пункта 4 и сьела!!!

mari2020
24.08.2008 21:00

Очень вкусно.Как раз и креманочки для такого блюда купила.От меня 5!

gootkaty
24.08.2008 21:23

Мечта, а не десерт! 5!

pennelope

Это очень вкусно, я такое ела!!! Вам 5555! И забираю!!!

inesska
24.08.2008 22:38

рецепт хороший а приготовлено не правильно! Простите!

inesska
25.08.2008 14:28

Поставить в горячую водяную баню и выпекать в разогретой до 150С духовке не менее 30 минут. Передержать крем опасно, т.к. в нем появятся крупинки.

alia
25.08.2008 18:26

Спасибо за рецепт.

sweta1
25.08.2008 19:17

Очень вкусно!5!

kounitsa
25.08.2008 22:55

inesska у меня вроде не получилось ни комочков, ни крупинок. но вы правы, рисковать не стоит. спасибо за совет :)

рыжая я

Очень вкусно! Отлично! 55555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты