Фото к рецепту: Крем брюле

Французская

40 мин.

4

Не определен

6510

12

33

24 августа 2008, 18:24

Ингредиенты

  • 300 г. жирных сливок (30% жирности)
  • 100 г. сахара
  • 2 яичных желтка
  • ванильная эссенция
  • сахарная пудра (ванильная пудра)

Пошаговый рецепт приготовления

яичные желтки взбиваем с 2 чайными ложками сахара, вливаем сливки. прогреваем на водяной бане, медленно помешивая, до загустения. добавляем пару капель ванильной эссенции.

духовку заранее разогреваем до 180 грудусов

разливаем нашу массу по 4 формочкам и ставим в духовку на 7-8 минут.

охлаждаем. пару часов достаточно, но желательно оставить на ночь.

оставшимся сахаром (по желанию добавляем немного ванилина) равномерно посыпаем сверху наш крем, ставим в заранее разогретый гриль, ждём пока сахар не карамелизируется. получаем аппетитную загорелую корочку :)

снова охлаждаем 1,5-2 часа

десерт готов! хлопотно, но очень вкусно. перед подачей на стол достаём из формочек, посыпаем сахарной пудрой, поливаем карамельным соусом или украшаем тёртым горьким шоколадом по вкусу.

приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

нет слов
24.08.2008 18:44
Ответить
Это должно быть очень вкусно и сладенько. 5
izumrud
24.08.2008 18:53
Ответить
555+!:)
мама макса
24.08.2008 20:13
Ответить
Вкуснятина!!! Я бы дотерпела только до пункта 4 и сьела!!!
mari2020
24.08.2008 21:00
Ответить
Очень вкусно.Как раз и креманочки для такого блюда купила.От меня 5!
gootkaty
24.08.2008 21:23
Ответить
Мечта, а не десерт! 5!
pennelope
24.08.2008 22:14
Ответить
Это очень вкусно, я такое ела!!! Вам 5555! И забираю!!!
inesska
24.08.2008 22:38
Ответить
рецепт хороший а приготовлено не правильно! Простите!
inesska
25.08.2008 14:28
Ответить
Поставить в горячую водяную баню и выпекать в разогретой до 150С духовке не менее 30 минут. Передержать крем опасно, т.к. в нем появятся крупинки.
alia
25.08.2008 18:26
Ответить
Спасибо за рецепт.
sweta1
25.08.2008 19:17
Ответить
Очень вкусно!5!
kounitsa
25.08.2008 22:55
Ответить
inesska у меня вроде не получилось ни комочков, ни крупинок. но вы правы, рисковать не стоит. спасибо за совет :)
рыжая я
25.03.2009 18:44
Ответить
Очень вкусно! Отлично! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели