Пасха со вкусом крем-брюле

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусная, нежная кремовая пасха с ароматом ванили.

1. Продукты для приготовления пасхи. Изюм предварительно залить горячей водой и через 3-5 минут воду слить. С цукатами можно проделать тоже самое, если они очень сухие.

2. Смешиваем ряженку с кефиром в глубокой кастрюле.

3. Добавляем сметану, взбитый вилкой желток, ...

4. ... сахар и ванильный сахар, хорошо перемешаем венчиком. Варим массу на медленном огне, постоянно помешивая, пока не отделится сыворотка. Сыворотка мелкая.

5. Снимаем кастрюлю с огня, немного охлаждаем и переливаем массу в марлю, сложенную в 4 слоя. Предварительно марлю кладем на сито, а сито на миску, куда будет стекать сыворотка.

6. Когда сыворотка стечет, ~ 400 мл и масса немного загустеет, кладем в нее изюм и цукаты, аккуратно перемешиваем.

7. Форму для пасхи застелить в 2 слоя марли и поставить на блюдо, т. к. будет стекать сыворотка.

8. Выложить в формочку творожную массу. Творожной массы получается на одну формочку. Количество зависит от процента жирности молочной продукции.

9. Концы марлевой салфетки сложить сверху и поставить пресс. Готовить пасху лучше во второй половине дня, для того, чтобы удобнее сливать сыворотку. Пасху с грузом убрать в холодильник на ночь.

Утром опрокинуть пасху на блюдо, раскрыть формочку и снять марлю. Украсить по желанию.

С наступающим Вас светлым праздником!

Пошаговые фото рецепта

Пасха со вкусом крем-брюле : шаг 1Пасха со вкусом крем-брюле : шаг 2Пасха со вкусом крем-брюле : шаг 3Пасха со вкусом крем-брюле : шаг 4Пасха со вкусом крем-брюле : шаг 5Пасха со вкусом крем-брюле : шаг 6Пасха со вкусом крем-брюле : шаг 7Пасха со вкусом крем-брюле : шаг 8Пасха со вкусом крем-брюле : шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
10.04.2017 18:44
Ответить

Отличная пасха, Ольга! Великолепные фото!  Если не секрет, где можно приобрести продукты ТМ Вкуснотеево?

olga
10.04.2017 18:56
Ответить

Спасибо! Я покупала в магазине«О'КЕЙ»

Алевтина
10.04.2017 21:30
Ответить

Спасибо, Ольга! У нас кроме Магнита, ничего! Там есть твердый сыр Вкуснотеево...

olga
10.04.2017 22:25
Ответить

А у нас его нет. Из сыра можно много чего приготовить. У меня пирог такой есть "Сарафи" с тертым сыром, шикарный пирог.
 

Алевтина
12.04.2017 15:39
Ответить

Тоже идеи есть с сыром. Постараюсь что-нибудь приготовить.

Жанна
10.04.2017 20:45
Ответить

Ольга, замечательная пасха! Я правильно поняла, что варить ее не на водяной бане?

olga
10.04.2017 22:21
Ответить

Нет не на водяной на очень тихом огне. Я сама была удивлена. У меня получилась мелкая сыворотка. Обычно творог готовят, стараются не перемешивать, ждут когда отделится сыворотка, а здесь медленно мешают, доводят до бульканья и мелких хлопьев. Сыворотки у меня набралось 500 мл, получилась довольно таки светлой. А светлая за счет 4-х слойной марли. Стекает сыворотка на первом этапе в течение 2 часов, а затем выкладываем в форму и в холодильник. Заглядываем в холодильник уже реже и сливаем сыворотку. Ночью конечно не обязательно.

Получается очень нежный творог.

Жанна
10.04.2017 23:34
Ответить

Спасибо!

diana1616
10.04.2017 21:24
Ответить

Оля, отличная пасха!

olga
10.04.2017 22:09
Ответить

Света, спасибо, очень рада тебя видеть.

irina vladimirovna
11.04.2017 14:49
Ответить

Оленька, шикарная Пасха! Очень интересный рецепт! 

olga
11.04.2017 14:52
Ответить

Ирочка, спасибо!

olga
11.04.2017 18:13
Ответить
*комментарий удален пользователем

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru