Блинчики со вкусом крем-брюле.

Фото к рецепту: Блинчики со вкусом крем-брюле.

Домашняя

Простой

16600

28

23

20 февраля 2015, 12:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Начинать готовить эти блинчики следует за сутки. Необходимо заморозить ряженку( у меня 2 пакета по 0,5 л) совершенно в лед. Затем «очистить» ряженку от упаковки и выложить в дуршлаг, выстеленный марлей в 4 слоя. Дать свободно растаять. В итоге стечет сыворотка -у меня вышло 700 мл, а в марле останется достаточно плотный жирный и очень вкусный крем.

2. Смешать крем по вкусу с вареной сгущенкой и убрать в прохладное место.

3. В сыворотку из-под ряженки всыпать соду и при интенсивном помешивании погасить. Вбить яйца, добавить сахар и соль и взбить миксером. Всыпать просеянную муку и крахмал и снова миксером взбить гладкое тесто. Добавить масло «Идеал» и дать постоять минут 20.

4. Выпечь тонкие блинчики, изредка смазывая сковороду маслом «Идеал» .

5. Подавать теплыми, начинив часть кремом, а остальной крем подавать отдельно.

Пошаговые фото рецепта

Блинчики со вкусом крем-брюле.: шаг 1Блинчики со вкусом крем-брюле.: шаг 2Блинчики со вкусом крем-брюле.: шаг 3Блинчики со вкусом крем-брюле.: шаг 4Блинчики со вкусом крем-брюле.: шаг 5Блинчики со вкусом крем-брюле.: шаг 6Блинчики со вкусом крем-брюле.: шаг 7Блинчики со вкусом крем-брюле.: шаг 8

Дополнительная информация

 

Лакомые, вкусные, нежные, сладкие и пахучие блинчики- просто наслаждение! Аромат топленого молока оттеняется вкусом молочной карамели, легкая кислинка ряженки приятно разбавляет сладость крема. Тоненькие блинчики и нетолстый слой крема составляют идеальное сочетание вкуса, богатства текстур и ароматов.

 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
20.02.2015 12:34
Ответить

А можно мне ТОЛСТЫЙ слой крЭма? Дюже аппетитно!)

ogiway
20.02.2015 12:39
Ответить

laughМожно! Прям вон в вазочке и тащи поближе-мажь от души! Крем -обожайка! Ээээх-мне б угощать бы вас бы в реале!!!!!!!!!Блин-блинский!!!!!!!

zhena
20.02.2015 13:45
Ответить

Ну мастерица, ну затейница!!! 

ogiway
20.02.2015 17:38
Ответить

laughДа ваще! Я еще и вышивать могу..ноликом..и на машинке тоже.angry Спасибо, Анечка!!!

antea
20.02.2015 14:11
Ответить

Блинчики замечательные, а крем неожиданный, очень вкусный! Спасибо, Оксана, еще один рецепт блинчиков в мою копилку.

ogiway
20.02.2015 17:40
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна! Крем вкуснейший и чудесно идет хоть куда, я торт с таким кремом делала.

Ксюшенция
20.02.2015 15:03
Ответить

Вот это крЭм, Оксанчик!!!! Вкуснота-то какая!! Суперский рецепт, утащила в кк!!!!

ogiway
20.02.2015 17:41
Ответить

sadНа здоровье, Ксюша! Скусный-ахха, забирай!angry

Ответить

Вкуснятина.................
вот кефир замораживала,а ряженку-НЕТ!
нужно срочно исправляться...

ogiway
20.02.2015 17:42
Ответить

sad По мне -так с ряженкой куда вкуснее кефира! Попробуйте, Наташа!

krolya
20.02.2015 16:40
Ответить

обожаю этот крем, а сыворотку из под неё  всегда в блинчики используюsurprise

ogiway
20.02.2015 17:42
Ответить

laughАхха- очень удобно- два в одном!angry

sveta-koolinar
20.02.2015 17:49
Ответить

Суперский рецепт! Хорошо, что впереди 3 выходных, можно будет всласть позамораживать ряженку и наделать из нее много-много вксного крема! Крем-брюле обожаю!

 

ogiway
20.02.2015 18:09
Ответить

blush Много-много не получится-проверено! У него формула неустойчивая-прям летучий галоген..был-и нету!!!! Вкуснятина, Светочка, делай на здоровье! И-спасибо!

неля0503
20.02.2015 17:51
Ответить

ВесЩЧ!-

ogiway
20.02.2015 18:09
Ответить

sadТочно, Неля, спасибо, дорогая!!!!!!!!!

Olga
20.02.2015 18:46
Ответить

Ксюша ... Очень 😉 ну просто оЧень вкусно 👏👏👏

ogiway
20.02.2015 19:20
Ответить

sadСпасибо, Оленька!!! Вкусные-точно! Мои прям блаженствовали за чаем!angry

byrenka
20.02.2015 19:02
Ответить

Невероятные блины и фото!!! Браво, Ксюша!!!

ogiway
20.02.2015 19:21
Ответить

Спасибо, Танюша, стараюсь, расту...и-ловлю вот солнышко!laugh

Алевтина
20.02.2015 20:49
Ответить

Супераппетитные! Фотографии чудесные!

ogiway
21.02.2015 10:16
Ответить

Спасибо, Алечка!!!

☼☼ Lapushka ☼☼
20.02.2015 22:54
Ответить

Вкусняшка такая! Отличный рецепт! И фотки супер!

ogiway
21.02.2015 10:17
Ответить

sadБольшое спасибо!  Блины вкусные!

Жанна
20.02.2015 23:55
Ответить

Как же я обожаю топленое молоко!  И йогурт на нем делаю! Спасибо за рецепт, Оксана!

ogiway
21.02.2015 10:19
Ответить

laugh Жаннчик-я йогурт все никак не начну делать регулярно, а топленое молоко и люблю-и даже делаю.angryНа здоровье, дорогая!

andreytsibulski
21.02.2015 07:43
Ответить

 Вот-бы так отзавтракать, - Ааа ! ! !

ogiway
21.02.2015 10:20
Ответить

Да прилетай уже! Будем завтракать-обедать и ужинать!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru