Крем-брюле (crème brûlée)

Приготовьте изысканный крем-брюле с нежными сливками, яичными желтками и ароматной апельсиновой цедрой. Идеальный десерт для особых случаев!

Фото к рецепту: Крем-брюле (crème brûlée)

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1800.0 ккал
Белки: 22.5 г
Жиры: 144.4 г
Углеводы: 85.4 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отделить желтки от белков (белки не понадобится)

2. Добавить в желтки сахар – аккуратно перетереть до полного растворения сахара (не взбивать!!!)

3. Сливки перелить в сотейник

4. Добавить в сливки цедру апельсина (или другой ароматизатор)

5. На небольшом огне при постоянном помешивании нагреть сливки до 80 градусов (по Цельсию) – если термометра нет нагревать до первого парения

6. При постоянном помешивании желтков тонкой струйкой ввести горячие сливки в желтки

7. Получившуюся смесь процедить через сито

8. Разлить крем по формочкам (1 жаропрочных формы, объемом 170-200 мл) не доходя до краев

9. Установить наполненные формочки в противень или форму большего размера, и залить кипяток (водяная баня) – кипяток должен быть вровень с уровнем крема в формочках

10. Запекать в разогретой до 11-110 градусов духовке на протяжении 60-90 минут

11. Также крем-брюле можно просто запечь в духовке: 40-60 минут при температуре 100-110 градусов

12. Достать десерт из духовки и прямо в горячей воде оставить до полного остывания

13. Остывший крем-брюле убрать в холодильник, как минимум, на 3-4 часа

14. Присыпать поверхность остывшего десерта сахаром (1 ч.л. с горкой на 1 формочку) – распределить сахар равномерным слоем

15. С помощью горелки расплавить сахар на поверхности десерта, формируя карамельную корочку

16. Убрать формочки с десертом в холодильник на 10-15 минут

17. По желанию перед подачей можно украсить свежими фруктами

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, нужно знать значения для каждого продукта, после чего можно будет сложить общие значения. Рассмотрим каждый из ингредиентов:

1. Сливки (30%):

  • Калории на 100 мл: примерно 310 ккал
  • Жиры: около 30 г
  • Белки: около 2 г
  • Углеводы: около 3 г

Для 400 мл:- Калории: 310 ккал * 4 = 1240 ккал- Жиры: 30 г * 4 = 120 г- Белки: 2 г * 4 = 8 г- Углеводы: 3 г * 4 = 12 г

2. Яичные желтки (4 шт. = 85-90 г):

  • Калории на 100 г: примерно 300 ккал
  • Жиры: около 27 г
  • Белки: около 16 г
  • Углеводы: около 1 г

Для 90 г:- Калории: 300 ккал * 0.9 = 270 ккал- Жиры: 27 г * 0.9 = 24.3 г- Белки: 16 г * 0.9 = 14.4 г- Углеводы: 1 г * 0.9 = 0.9 г

3. Сахар (60-65 г):

  • Калории на 100 г: примерно 400 ккал
  • Жиры: 0 г
  • Белки: 0 г
  • Углеводы: 100 г

Для 65 г:- Калории: 400 ккал * 0.65 = 260 ккал- Жиры: 0 г- Белки: 0 г- Углеводы: 100 г * 0.65 = 65 г

4. Цедра апельсина (1 шт.):

Объём цедры небольшие, поэтому учитывать будем по минимуму:- Калории: примерно 10 ккал- Жиры: 0.1 г- Белки: 0.1 г- Углеводы: 2.5 г

5. Дополнительный сахар для карамели (4-5 ч.л.):

Одна чайная ложка сахара весит примерно 4-5 г. Возьмём среднее значение – 5 г (на 4 ч.л.):- Калории: 400 ккал * 0.05 = 20 ккал- Жиры: 0 г- Белки: 0 г- Углеводы: 100 г * 0.05 = 5 г

Итого:

Теперь мы можем сложить все значения:

Калории:- Сливки: 1240 ккал- Яичные желтки: 270 ккал- Сахар: 260 ккал- Цедра: 10 ккал- Карамель: 20 ккал

Итого: 1240 + 270 + 260 + 10 + 20 = 1800 ккал

Жиры:- Сливки: 120 г- Яичные желтки: 24.3 г- Сахар: 0 г- Цедра: 0.1 г- Карамель: 0 г

Итого: 120 + 24.3 + 0 + 0.1 + 0 = 144.4 г

Белки:- Сливки: 8 г- Яичные желтки: 14.4 г- Сахар: 0 г- Цедра: 0.1 г- Карамель: 0 г

Итого: 8 + 14.4 + 0 + 0.1 + 0 = 22.5 г

Углеводы:- Сливки: 12 г- Яичные желтки: 0.9 г- Сахар: 65 г- Цедра: 2.5 г- Карамель: 5 г

Итого: 12 + 0.9 + 65 + 2.5 + 5 = 85.4 г

Результаты КБЖУ:

  • Калории: 1800 ккал
  • Белки: 22.5 г
  • Жиры: 144.4 г
  • Углеводы: 85.4 г

Этот расчет может варьироваться в зависимости от точного веса и свойств ингредиентов, но данный расчет дает общее представление о КБЖУ вашего десерта.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0721
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru