Окрошка

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 57

В этом рецепте холодного супа я объединила два популярных блюда корейской и русской кухни Кукси и Окрошку. Суп получается необычным интересным и вкусным. Стоит попробовать! Если вдруг у кого-то возникнут сложности или проблемы с рыбой, можно заменить её курицей. Тоже вариант.  читать далее

Все продукты будем резать мелко - не натирать, а резать, крошить!!! Огурец нарезать мелким кубиком и убрать в салатник. Порезать редис тонкими кружочками, если редис крупный порезать кружки пополам. Положить в салатник. Порезать картофель мелким кубиком и в салатник. Рыбу берем свеже-вяленую. Не сухую, а именно вяленую, с мягкой спинкой! Очищаем...  читать далее

  • 24 июня 2018, 14:51

Варим картофель и яйца Крошим колбасу Режем огурец Чистим яйца и картофель Измельчаем… Шинкуем лук Кладем сметану Добавляем кислоту и горчицу Смешиваем… Немного укропа… Наслаждаемся!  читать далее

Берем 3 клубня отваренного картофеля и нарезаем его кубиком среднего размера. Докторскую колбасу нарезаем кубиком примерно такого же размера, как и картофель. Кубиком нарезаем 3 предварительно отваренных яйца. Нарезаем огурец. Редис нарезаем на четверть ломтики. Нарезаем зеленый лук и укроп. Приступаем к сборке окрошки. В глубокую мискуперекладываем...  читать далее

Огурцы, редис и колбасу нарезать кубиками. Укроп и зеленый лук мелко нарезать. Свареные вкрутую яйца натереть на крупной терке. Все сложить в кастрюлю, залить кефиром, добавить газированную воду. Приправить горчицей, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать. Перед подачей желательно настоять в холодильнике около 1 часа. Приятного...  читать далее

Подготовить все овощи к нарезке. Отварить картофель, яйцо, мясо. Нарезать все. Сделать заправку для супа на квасе и сметане. Правильно подать Окрошку. Подробно как готовить, смотрите в видео-рецепте! Всем приятного аппетита!  читать далее

Настоящий рецепт окрошки на квасе с хреном создан по прототипу знатока русской кулинарии В.В.Похлебкина. Возможно для кого-то это будет удивительно, но в его рецепты не входит редиска, но присутствует отварная морковь. Я решила сделать окрошку придерживаясь основных классических ингредиентов русской кухни.  читать далее

Всё порезать и смешать,кроме минералки. Окрошечный полуфабрикат готов,хранить в холодильнике. Перед употреблением выложить на тарелку 2-3 стол ложки ,залить минералкой,добавить хрен и горчицу,соль по вкусу, перемешать.  читать далее

Картофель нарезаем средним кубиком. Свежие огурцы натираем на терке. Колбасу нарезаем также средним кубиком. Крошим мелко яйца. Рубим мелко зелень петрушки и лука. Смешиваем все нарезанные ингредиенты в кастрюле. Теперь заливаем ингредиенты кефиром и минеральной водой. Если окрошка получается густой, то добавьте еще воды, чтобы получилась...  читать далее

Нарезаем ингредиенты кубиками. Смешиваем 1-2 желтка с солью и укропом, перетираем. Вливаем кефир, затем газированную воду. Очень вкусно! Подробности на кратком видео  читать далее

В числе знаменитых блюд русской кухни, наравне с солянкой и пирогами выделяется окрошка. С первыми лучами весеннего солнца окрошка занимает особое место в рационе россиян, холодный летний суп с ярким ароматом свежести у каждого ассоциируется с долгожданным летом. Благодаря разнообразию овощей, трав и мясных изделий, входящих в состав этогохолодного...  читать далее

Ветчину, свежие огурцы и редис потереть на средней терке. Укроп и зеленый лук мелко порезать. Яйца потереть на средней терке. Перемешать. В кастрюлю, или глубокую миску выложить сметану. Добавить черный молотый перец. Влить немного минеральной воды, перемешать, долить остальную воду.Посолить по вкусу. Если будете подавать окрошку сразу, то...  читать далее

1. Отварить картофель и яйца,остудить. 2. Промыть редис, огурцы и зелень.Очистить колбасу от оболочки . 3. Все ингредиенты порезать кубиками. Измельчить зелень. 4. Все продукты сложить в кастрюлю.Залить минеральной водой. Добавить сметану,майонез,горчицу. Все хорошо перемешать ,посолить по вкусу. 5. Охладить в холодильнике 30 минут. Окрошка...  читать далее

  • 23 марта 2017, 20:50

В небольшой кастрюле доведите до кипения хорошо подсоленную воду, убавьте огонь и забросьте в нее телятину. Варите на медленном огне до готовности. (Удобно также варить в мультиварке). Остудите и порежьте небольшими брусочками. Яйца сварите вкрутую и остудите. Яйца и огурец нарежьте кубиками. Зелень порубите. Смешать овощи и мясо разложить...  читать далее

Яйца ,огурцы и редиску покрошить полукругом ,зелёный лук и укроп мелко порубить,чеснок выдавить или натереть на мелкой тёрке ,влить 1 литр кефира ,посолить по вкусу и всё смешать. Приятного аппетита!  читать далее

  • 26 августа 2016, 05:57

ОКРОШКА- любимое летнее блюдо , которое обожают почти все! Ароматная, насыщенная, лёгкая, простая в приготовлении. Замечательный рецепт Донской Кухни. Готовьте и наслаждайтесть вкусом лета! Приятного аппетита!   читать далее

1. Картофель отварить, остудить, нарезать на небольшие кубики. 2. Яйца отварить в крутую, остудить, очистить, нарезать на небольшие кубики. 3. Сервелат, огурцы, редиску, и зелень мелко нарезать. 4. Посолить, поперчить, залить холодным кефиром, перемешать. 5. Разлить по тарелочкам и подать с черным хлебушком. 6. Вкусно, до безобразия, и ужехочется...  читать далее

На первый взгляд может показаться, что прованские травы здесь лишние, но поверьте, они прекрасно дополняют окрошку ароматически и хорошо сочетаются с айраном или таном. Попробуйте, получается очень ароматно и вкусно! 1. Зелень мелко нарубить, добавить щепотку соли и перемешать, чтоб зелень пустила сок и аромат. 2. Яйца и картофель очистить,...  читать далее