Окрошка

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 54

ОКРОШКА
  • 24 июня 2018, 14:51

Варим картофель и яйца Крошим колбасу Режем огурец Чистим яйца и картофель Измельчаем… Шинкуем лук Кладем сметану Добавляем кислоту и горчицу Смешиваем… Немного укропа… Наслаждаемся!  читать далее

Окрошка с колбасой на квасе

Берем 3 клубня отваренного картофеля и нарезаем его кубиком среднего размера. Докторскую колбасу нарезаем кубиком примерно такого же размера, как и картофель. Кубиком нарезаем 3 предварительно отваренных яйца. Нарезаем огурец. Редис нарезаем на четверть ломтики. Нарезаем зеленый лук и укроп. Приступаем к сборке окрошки. В глубокую мискуперекладываем...  читать далее

Окрошка на кефире

Огурцы, редис и колбасу нарезать кубиками. Укроп и зеленый лук мелко нарезать. Свареные вкрутую яйца натереть на крупной терке. Все сложить в кастрюлю, залить кефиром, добавить газированную воду. Приправить горчицей, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать. Перед подачей желательно настоять в холодильнике около 1 часа. Приятного...  читать далее

Холодный суп Окрошка на квасе

Подготовить все овощи к нарезке. Отварить картофель, яйцо, мясо. Нарезать все. Сделать заправку для супа на квасе и сметане. Правильно подать Окрошку. Подробно как готовить, смотрите в видео-рецепте! Всем приятного аппетита!  читать далее

Русская окрошка с мясом на хлебном квасе с хреном

Настоящий рецепт окрошки на квасе с хреном создан по прототипу знатока русской кулинарии В.В.Похлебкина. Возможно для кого-то это будет удивительно, но в его рецепты не входит редиска, но присутствует отварная морковь. Я решила сделать окрошку придерживаясь основных классических ингредиентов русской кухни.  читать далее

Остренькая игривая окрошка

Всё порезать и смешать,кроме минералки. Окрошечный полуфабрикат готов,хранить в холодильнике. Перед употреблением выложить на тарелку 2-3 стол ложки ,залить минералкой,добавить хрен и горчицу,соль по вкусу, перемешать.  читать далее

Ну очень вкусная окрошка на кефире и минеральной воде

Картофель нарезаем средним кубиком. Свежие огурцы натираем на терке. Колбасу нарезаем также средним кубиком. Крошим мелко яйца. Рубим мелко зелень петрушки и лука. Смешиваем все нарезанные ингредиенты в кастрюле. Теперь заливаем ингредиенты кефиром и минеральной водой. Если окрошка получается густой, то добавьте еще воды, чтобы получилась...  читать далее

Ну очень вкусная окрошка (улучшенная)

Нарезаем ингредиенты кубиками. Смешиваем 1-2 желтка с солью и укропом, перетираем. Вливаем кефир, затем газированную воду. Очень вкусно! Подробности на кратком видео  читать далее

Окрошка

В числе знаменитых блюд русской кухни, наравне с солянкой и пирогами выделяется окрошка. С первыми лучами весеннего солнца окрошка занимает особое место в рационе россиян, холодный летний суп с ярким ароматом свежести у каждого ассоциируется с долгожданным летом. Благодаря разнообразию овощей, трав и мясных изделий, входящих в состав этогохолодного...  читать далее

Окрошка на сметане и минералке

Ветчину, свежие огурцы и редис потереть на средней терке. Укроп и зеленый лук мелко порезать. Яйца потереть на средней терке. Перемешать. В кастрюлю, или глубокую миску выложить сметану. Добавить черный молотый перец. Влить немного минеральной воды, перемешать, долить остальную воду.Посолить по вкусу. Если будете подавать окрошку сразу, то...  читать далее

Окрошка на минералке и сметане

1. Отварить картофель и яйца,остудить. 2. Промыть редис, огурцы и зелень.Очистить колбасу от оболочки . 3. Все ингредиенты порезать кубиками. Измельчить зелень. 4. Все продукты сложить в кастрюлю.Залить минеральной водой. Добавить сметану,майонез,горчицу. Все хорошо перемешать ,посолить по вкусу. 5. Охладить в холодильнике 30 минут. Окрошка...  читать далее

Окрошка на кефире "Чабан"
  • 23 марта 2017, 20:50

В небольшой кастрюле доведите до кипения хорошо подсоленную воду, убавьте огонь и забросьте в нее телятину. Варите на медленном огне до готовности. (Удобно также варить в мультиварке). Остудите и порежьте небольшими брусочками. Яйца сварите вкрутую и остудите. Яйца и огурец нарежьте кубиками. Зелень порубите. Смешать овощи и мясо разложить...  читать далее

Окрошка "ВЕСЕННЯЯ"

Яйца ,огурцы и редиску покрошить полукругом ,зелёный лук и укроп мелко порубить,чеснок выдавить или натереть на мелкой тёрке ,влить 1 литр кефира ,посолить по вкусу и всё смешать. Приятного аппетита!  читать далее

ОКРОШКА. Донская кухня.   Cold summer soup.
  • 26 августа 2016, 05:57

ОКРОШКА- любимое летнее блюдо , которое обожают почти все! Ароматная, насыщенная, лёгкая, простая в приготовлении. Замечательный рецепт Донской Кухни. Готовьте и наслаждайтесть вкусом лета! Приятного аппетита!   читать далее

Окрошка на кефире с Мускатным сервелатом

1. Картофель отварить, остудить, нарезать на небольшие кубики. 2. Яйца отварить в крутую, остудить, очистить, нарезать на небольшие кубики. 3. Сервелат, огурцы, редиску, и зелень мелко нарезать. 4. Посолить, поперчить, залить холодным кефиром, перемешать. 5. Разлить по тарелочкам и подать с черным хлебушком. 6. Вкусно, до безобразия, и ужехочется...  читать далее

Окрошка на айране с сосисками и прованскими травами

На первый взгляд может показаться, что прованские травы здесь лишние, но поверьте, они прекрасно дополняют окрошку ароматически и хорошо сочетаются с айраном или таном. Попробуйте, получается очень ароматно и вкусно! 1. Зелень мелко нарубить, добавить щепотку соли и перемешать, чтоб зелень пустила сок и аромат. 2. Яйца и картофель очистить,...  читать далее

Окрошка с куриной грудкой и печёным перцем

Добрый день! Обязательно приготовьте такую окрошку, до того нежная и вкусная..... Нарезаем грудку,редис,огурец(без кожицы и семян), яйца и перцы кубиками или брусочками. Перцы откладываем в сторонку, остальное перемешиваем. Мелко порезанную зелень растираем с солью и перцем, добавляем кефир и сметану, смешиваем с нарезкой и разбавляем минералкой...  читать далее

Холодный йогуртовый суп „Капрезе“

Задумалась как назвать это блюдо суп или окрошка или еще как-то. Остановилась на супе, но как бы это не называлось все равно вкусно. Помидоры и базилик вымыть и измельчить в блендре в пюре. Полученное пюре переложить в кастрюльку, посолить, поперчить по вкусу и смешать с охлажденным йогуртом и оливковым маслом. Если продукты были теплыми, то...  читать далее

Овощная окрошка с брынзой и яйцами на простокваше

Яйца отварить вкрутую, охладить и мелко порубить. Паприку, огурцы и брынзу мелко порезать кубиками. Зелень мелко нарубить. Все ингредиенты смешать в салатнике. С половины лайма натереть цедру и выдавить сок, оставшийся лайм нарезать на дольки для сервировки. Простоквашу смешать с цедрой, соком лайма, нарубленной зеленью, щепоткой соли и молотым...  читать далее

Загрузка...