Окрошка
Представляем десятки вариантов приготовления окрошки в домашних условиях с подробными фото каждого этапа. В этом разделе собраны классические рецепты холодного супа и необычные авторские кулинарные шедевры для гурманов. Готовить блюдо можно на воде, квасе, сметане, кефире, сыворотке или айране.
Хотите приготовить холодный суп только из овощей? Тогда для вас представлено несколько видов аппетитной вегетарианской окрошки. Рецепты с пошаговой инструкцией помогут каждой хозяйке готовить быстро и вкусно. К каждому блюду прилагается список ингредиентов, их количества, а также простое и понятное описание процесса.
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 75

картошка - 6 шт.
колбаса вареная - 400 гр.
куриные яйца - 4 шт.
свежий огурец -2 шт.
зеленый лук - 1 пучок.
зелень укропа - 1 пучок

отварной картофель - 10 средних шт.
варёные яйца - 10 шт.
сосиски (колбаса, ветчина) - 350 - 400 гр.
зелёный лук - 1 пучок
свежие огурцы - 5 - 6 средних шт.
редиска - 1 маленький пучок

картофель отварной в мундире - 1 кг.
яйцо отварное - 8 шт.
огурцы - 550 гр.
редис - 350 гр.
лук - 100 гр.
укроп - 30 гр.

сыворотка – 1,5 л.
сметана – 200 гр.
огурец – 300 гр.
куриное яйцо – 4 шт.
докторская колбаса – 300 гр.
картофель – 300 гр.

квас - 1.5 - 2 литра.
картофель вареный - 3 шт.
колбаса докторская - 300 гр.
яйцо - 3 шт.
огурец - 2-3 шт.
редис - 6 шт.

огурец 1 шт. (большой)
редиска 6 шт. (крупная)
куриные яйца 4 шт.
говядина 300 гр.
чеснок 2-3 зубчика.
кефир 500 мл.

минеральная вода - 800 мл.
сметана - 300 гр.
картофель - 500 гр.
яйца куриные - 5 шт.
ветчина - 400 гр.
огурец - 150 гр.

айран негазированный и нежирный (у меня сметанин) - 2 л.
яйца отварные - 4 шт.
огурцы - 500 гр.
редис - 200 гр.
лук зеленый - 50 гр. (1 пучок)
укроп - 1 пучок

картофель - 3-4 шт.
огурец - 1 шт.
яйцо куриное - 4 шт.
индейка (каркас) - 1 шт.
сметана - 3 ст.л.
кислота лимонная - 1/2 ч.л.

яйцо вареное - 3 шт.
картофель вареный - 200 гр.
колбаса молочная - 200 гр.
огурец - 1 шт.
сметана - 100 гр.
майонез - 100 гр.

вода 1.5 литра
картофель 3 шт.
огурец 4 шт.
яйца 6 шт.
перец болгарский 1 шт.
мята 10 гр.

йогурт 1 кг.
колбаса 300 гр.
картофель 300 гр.
огурец 200 гр.
укроп 1 пуч.
морковь 2 шт.

300 гр. – варёной колбасы
5 – отборных яиц
600 гр. – картофеля
450 гр. – огурцов
100 гр. – зелени (любую)
квас

варено-копченая ветчина или куриное филе - 500 гр.
картофель - 5 шт.
небольшие огурцы- 5 шт.
яйца- 5 шт.
зеленый лук - 2-3 стебля
укроп

вода – 2,5 л.
куриное филе – 1 шт.
колбаса вареная – 250-300 гр.
огурец – 2 шт.
отварной картофель – 5 шт.
отварные яйца – 5-6 шт.

говядина - 300 гр
специи(перец, зира) - 0,5 ч.л.
помидор - 1шт
огурец - 3шт
кинза - 1пучок
петрушка - 1 пучок

огурец 200 гр.
картофель отварной 200 гр.
ветчина 200 гр. (можно мясо)
зелень 200 гр. (лук, петрушка, укроп)
редис 200 гр.
куриное яйцо 3 шт.

картофель 2 шт.
редис 120 гр.
яйцо 2 шт.
огурец 1 шт.
кефир 700 мл.
мята 1 веточка

вареная колбаса - 250 гр.
вареные яйца - 4 шт.
огурцы средние - 3 шт.
укроп - 1 пучок.
зеленый лук - 1 пучок.
вареный картофель - 300 гр.

тан - 500 мл
хрен - 1 ч.л.
горчица - 1 ч.л.
яйца сваренные вкрутую - 4 шт.
картофель отварной - 300 г
огурцы свежие - 220 г

картофель 3 шт.
яйца 5 шт.
огурец 4 шт.
колбаса 300 гр.
майонез 4 ст.л.
вода 1.5 литра

для кваса :
вода - 3 л.
сахар - 150 гр.
ржаной хлеб - 400 гр.
изюм - 30 гр.
для окрошки:

огурцы
редис
вареная колбаса, курица или говядина
отварной картофель
отварные яйца
сметана

500 гр. помидоры
500 гр. огурцы
800 гр. отварной картофель
500 гр. рыба горячего копчения
130 мл. соевый соус
1 ст.л. сахар

квас (холодный,плюс 2 ст л , я брала белый квас) — 0.5 л
яйцо куриное (отварное) — 2 шт
картофель (отварной ) — 2 шт
огурец (маленькие) — 2 шт
рыба (вяленая - у меня плотва и синец .желательно вобла) — 1 шт
редис — 4 шт

картофель 300 гр.
яйцо 5 шт.
колбаса 300 гр.
огурец 300 гр.
лук зеленый 1пуч.
лук репчатый 1 шт.

квас – 2л.
картофель вареный – 3 шт.
докторская колбаса – 300 гр.
яйцо - 3 шт.
огурец – 2 шт.
редис – 6 шт.

кефир 1% 1 литр
вода газированная 300-400 мл.
огурец 2 шт.
редис 6 шт.
лук зеленый
укроп

куриное филе (можно заменить на колбасу, другое мясо) - 200 г.
картофель - 1 шт.
яйцо куриное - 1 шт.
огурец свежий - 2 шт.
редис - 5 шт.
квас - 500 мл.

ингредиенты
из расчета на кастрюлю 5 литров
3 л квас с хреном
500 гр. отварной картофель
500 гр. отварное мясо
1 шт. отварная морковь



