Окрошка

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 67

Окрошка

В чашу мультиварки выложить помытый картофель и яйцо, залить холодной водой и готовить на режиме «варка» 40 минут. Мелко нарежем зелень и помнем ее с солью, чтобы зелень пустила сок. Смешать зелень, мелко порезанные яйца, огурец, колбасу, картофель. Все перемешать, разложить порционно, добавить квас, соль, сметану. При желании редис, горчицу...  читать далее

Любимый рецепт окрошки

Нарежьте мясо/ветчину кубиками размером в 1-1,5 см. Отправьте нарезанное мясо в большую миску. Картофель и яйца заранее отварите, очистите и нарежьте кубиками такого же размера, как и мясо. Отправляйте картофель и яйца к мясу. Теперь нарежьте огурцы и добавьте к остальным ингредиентам. Мелко порубите зелень. Отправьте ее в миску. Щедро посолите...  читать далее

Окрошка на бульоне с колбасой и курочкой

1. Куриное филе отварить в воде 30-40 минут, бульон посолить по вкусу. Остывший бульон поставить в холодильник на 3 часа, за это время все частички жира застынуть, бульон процедить через сито с 2 слоями марли. 2. Кубиками нарезать картофель, яйца, вареную колбасу, огурец. 3. Измельчить зеленый лук и укроп. 4. Для майонеза: переложить 1 яйцо,...  читать далее

Крымтатарская окрошка

Говядину режем мелко и очень тонко - ломтики должны быть около 1 мм. Посолить, поперчить мясо, добавить приправы, все перемешать - мясо должно быть немного острым. На сухой раскаленной сковороде обжарить мясо до золотистого цвета - уходит буквально 3-4 минуты. Кинзу и петрушку мелко нарубить, помидор нарезать мелкими кубиками, огурцы натереть...  читать далее

Классическая летняя окрошка

Готовим самую вкусную летнюю окрошку по классическому рецепту с интересной добавкой, которая делает ее пикантной и подготавливаем необходимые продукты со специями. Мелко нарезаем 200 гр. огурцов, 200 гр. редиса, 200 гр. отварного картофеля, 200 гр. ветчины, 200 гр. зелени и выкладываем в большую миску. На крупной терке натираем 3 куриных яйца,...  читать далее

Окрошка с крапивой и мятой

Промываю и нарезаю мелкими кубиками редиску Такими же кубиками нарезаю огурец Мелко нарезаю промытую зелень (за исключением крапивы) Крапиву заливаю кипятком на 30 секунд и сразу же помещаю под холодную воду. Даю стечь воде и мелко нарезаю Отвариваю вкрутую яйца и нарезаю кубиками Картофель отвариваю «в мундире», даю остыть, очищаю инарезаю...  читать далее

Окрошка на сыворотке

Колбасу, вареные яйца, огурцы, редиску и вареный картофель нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю. Мелко нарезаем укроп и зеленый лук, добавляем их также в кастрюлю, солим, перемешиваем и заливаем сывороткой. По вкусу в окрошку добавляем сметану. Ставим охладится в холодильник, окрошку можно подавать к столу.  читать далее

Мясная окрошка с щербетом из свежей петрушки

Сборная мясная окрошка с кисломолочным айраном или таном. Именно они являются основой оригинального соуса с протертым куриным желтком, укропом, хреном, горчицей и сметаной. Особый вкус окрошке придаёт щербет из свежей петрушки. Приготовьте окрошку с мясом по этому рецепту и откройте новые вкусы любимого холодного супа. 1. Сварить яйца вкрутую,...  читать далее

Окрошка на воде

Окрошка на воде – холодный суп из доступных ингредиентов. Яйца и картофель отварить, почистить и нарезать кубиками мелко. Огурцы и колбасу так же нарезать мелко кубиками. В кастрюле перемешать все нарезанные ингредиенты с майонезом хорошо. Теперь добавить воду и соль по вкусу. Добавить сок лимона или уксус. Можно добавить любимую зелень...  читать далее

Окрошка на квасе и рецепт домашнего кваса

Квасное сусло состоит из ржаного хлеба. Хлеб нарезаем и отправляем в духовку подсушиться при 180 градусах на 15 минут. Воду нагреваем примерно до 80 градусов и добавляем сахар. Перемешиваем все до растворения. Далее добавляем сухари и оставляем остыть до 40 градусов. Отправляем все в емкость для брожения. Добавляем изюм. Закрываем крышкой...  читать далее

Холодный суп «курошка». русско-корейская кухня

В этом рецепте холодного супа я объединила два популярных блюда корейской и русской кухни Кукси и Окрошку. Суп получается необычным интересным и вкусным. Стоит попробовать! Если вдруг у кого-то возникнут сложности или проблемы с рыбой, можно заменить её курицей. Тоже вариант.  читать далее

Окрошка "по-волгоградски"

Все продукты будем резать мелко - не натирать, а резать, крошить!!! Огурец нарезать мелким кубиком и убрать в салатник. Порезать редис тонкими кружочками, если редис крупный порезать кружки пополам. Положить в салатник. Порезать картофель мелким кубиком и в салатник. Рыбу берем свеже-вяленую. Не сухую, а именно вяленую, с мягкой спинкой! Очищаем...  читать далее

Окрошка
  • 24 июня 2018, 14:51

Варим картофель и яйца Крошим колбасу Режем огурец Чистим яйца и картофель Измельчаем… Шинкуем лук Кладем сметану Добавляем кислоту и горчицу Смешиваем… Немного укропа… Наслаждаемся!  читать далее

Окрошка с колбасой на квасе

Берем 3 клубня отваренного картофеля и нарезаем его кубиком среднего размера. Докторскую колбасу нарезаем кубиком примерно такого же размера, как и картофель. Кубиком нарезаем 3 предварительно отваренных яйца. Нарезаем огурец. Редис нарезаем на четверть ломтики. Нарезаем зеленый лук и укроп. Приступаем к сборке окрошки. В глубокую мискуперекладываем...  читать далее

Окрошка на кефире

Огурцы, редис и колбасу нарезать кубиками. Укроп и зеленый лук мелко нарезать. Свареные вкрутую яйца натереть на крупной терке. Все сложить в кастрюлю, залить кефиром, добавить газированную воду. Приправить горчицей, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать. Перед подачей желательно настоять в холодильнике около 1 часа. Приятного...  читать далее

Холодный суп окрошка на квасе

Подготовить все овощи к нарезке. Отварить картофель, яйцо, мясо. Нарезать все. Сделать заправку для супа на квасе и сметане. Правильно подать Окрошку. Подробно как готовить, смотрите в видео-рецепте! Всем приятного аппетита!  читать далее

Русская окрошка с мясом на хлебном квасе с хреном

Настоящий рецепт окрошки на квасе с хреном создан по прототипу знатока русской кулинарии В.В.Похлебкина. Возможно для кого-то это будет удивительно, но в его рецепты не входит редиска, но присутствует отварная морковь. Я решила сделать окрошку придерживаясь основных классических ингредиентов русской кухни.  читать далее

Остренькая игривая окрошка

Всё порезать и смешать,кроме минералки. Окрошечный полуфабрикат готов,хранить в холодильнике. Перед употреблением выложить на тарелку 2-3 стол ложки ,залить минералкой,добавить хрен и горчицу,соль по вкусу, перемешать.  читать далее

Ну очень вкусная окрошка на кефире и минеральной воде

Картофель нарезаем средним кубиком. Свежие огурцы натираем на терке. Колбасу нарезаем также средним кубиком. Крошим мелко яйца. Рубим мелко зелень петрушки и лука. Смешиваем все нарезанные ингредиенты в кастрюле. Теперь заливаем ингредиенты кефиром и минеральной водой. Если окрошка получается густой, то добавьте еще воды, чтобы получилась...  читать далее