Щучина - рыбная окрошка

Фото к рецепту: Щучина - рыбная окрошка

Русская

20 мин.

2

Простой

1060

0

1

29 июня 2024, 14:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Окрошка - суп холодный, поэтому все компоненты можно и даже нужно подготовить заранее.

А начать лучше всего с картошки, которую надо почистить и порезать мелким кубиком, сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить слегка, выложить на пергамент и запечь в духовке до румяности, а затем готовые картофельные кубики вынуть из духовки и охладить.

В это же время можно отварить яйца вкрутую и тоже охладить.

Филе судака нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить слегка и обжарить до румяности на растительном масле. Оставить два кусочка рыбы для подачи, остальную рыбу измельчить.

Пока готовятся картошка и яйца, нарезать свежий, соленый огурец и редиску.

Я режу все соломкой, но можно и кубиком.

Мелко порезать зелень.

Теперь можно заняться заливкой.

Взять подходящую посуду.

Желтки отделить от белков.

Белки мелко порубить и отправить к измельченным компонентам, а желтки растереть со сметаной и измельченной зеленью, для пикантности можно добавить хрен и горчицу, слегка посолить и залить эту смесь охлажденным квасом.

Все измельченные продукты сложить в глубокую миску или тарелку.

Можно сразу залить квасом, а можно подать Окрошку в виде салата и заливку отдельно, каждый тогда сможет отрегулировать густоту, как кто любит. А сверху в тарелку положить по кусочку поджаренной рыбы.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Щучина - рыбная окрошка: шаг 1
Щучина - рыбная окрошка: шаг 2
Щучина - рыбная окрошка: шаг 3
Щучина - рыбная окрошка: шаг 4
Щучина - рыбная окрошка: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0557
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru