Прохладная окрошка на кефире

Фото к рецепту: Прохладная окрошка на кефире

Домашняя

30 мин.

8

Простой

2792

1

0

16 июля 2021, 13:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовить окрошку можно из куриного или индюшиного филе.

Заранее отвариваю филе.

Во время варки добавляю в воду: 1 луковицу, 2 лавровых листочка, 5 горошин душистого перца и столовую ложку соли.

Нарезаем мясо мелкими кубиками.

Редис и огурцы можно нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.

Отварные яйца и отварной картофель тоже мелко нарезаем.

Измельчаем свежий укроп.

Когда все ингредиенты нарезаны, просто смешиваю в кастрюле: огурцы, яйца, куриное или индюшиное мясо, картофель, укроп и редис.

Солим и перчим по вкусу.

Заливаем все ингредиенты кефиром.

Я использую кефир 1,5% жирности.

Если кефир немного густоват, можно его разбавить холодной кипяченой водой, чтобы окрошка получилась в меру жидкая и нежная на вкус.

Вместо воды можете использовать куриный бульон.

Подаю окрошку со сметаной или греческим йогуртом и мелко нарезанным зеленым луком.

Лук в общее блюдо не добавляю.

Получается вкусная прохладная окрошка.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0673
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru