Окрошка

Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно вымойте картофель и отварите его в мундире до полной готовности.
После этого дайте ему полностью остыть, а затем аккуратно снимите кожуру.
Отварите яйца вкрутую, примерно 10 минут после закипания воды.
Охладите их под струёй холодной воды, чтобы легче было очистить скорлупу.
Промойте огурцы и нарежьте их маленькими кубиками.
Также промойте редиску и нарежьте её тонкими кружками или полукружиями.
Мелко нарубите зелёный лук.
Промойте зелень, хорошенько высушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.
Нарежьте колбасу или ветчину небольшими кубиками.
В большую глубокую миску выложите нарезанный картофель, яйца, огурцы, редис, зелёный лук, укроп и петрушку.
Добавьте к овощам нарезанную колбасу (или ветчину).
Залейте всё хлебным квасом, добавьте сметану, горчицу, посолите и поперчите по своему вкусу.
Всё тщательно перемешайте.
Подавать окрошку следует охлаждённой.
Если хотите, можете дополнительно положить ещё немного сметаны прямо перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


