Окрошка на домашнем, хлебном квасе.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мой вариант окрошки.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Окрошка на домашнем, хлебном квасе.: шаг 1
1. Квас домашний рецепт смотрите вот здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/125225
Окрошка на домашнем, хлебном квасе.: шаг 2
2. Режу мелко лук зелёный.
Окрошка на домашнем, хлебном квасе.: шаг 3
3. Под окрошку всегда беру глиняную посуду. У меня есть чудо-горшок из чернолощённой керамики г. Суздаля. Такая еда в нём вкусная. В горшок выкладываю лук порезанный, солю его круто и деревянной мялкой разбиваю, чтобы лук дал сок.
Окрошка на домашнем, хлебном квасе.: шаг 4
4. Режу зелень, редис, огурец произвольно. Я люблю не совсем маленькими кусочками.
Окрошка на домашнем, хлебном квасе.: шаг 5
5. Яйца и картофель можно сварить заранее. Рубим яйца вкрутую. Картофель я режу мелкими кубиками. Можно картофель просто растолочь мялкой.
Окрошка на домашнем, хлебном квасе.: шаг 6
6. Солим и перчим по вкусу и добавляем горчицы. Всё хорошо перемешиваем.
Окрошка на домашнем, хлебном квасе.: шаг 7
7. Выкладываем сметану и опять перемешиваем. Кто не хочет или больше любит майонез вместо сметаны, то положите майонез. Просто я его ем очень редко и совсем мало.
Окрошка на домашнем, хлебном квасе.: шаг 8
8. Перемешиваем, наливаем квас и пробуем на соль и сахар. Доводим вкус на ваше усмотрение. Я люблю немного сладковатый вкус. Так как квас домашний кисловатый, я всегда кладу в окрошку сахар.
Окрошка на домашнем, хлебном квасе.: шаг 9
9. Банку с килькой открываем, выкладываем в посуду и вилкой хорошо разминаем рыбку. Отправляем в окрошку. Ставим окрошку в холодильник и даём ей настояться.
Окрошка на домашнем, хлебном квасе.: шаг 10
10. Я люблю, чтобы окрошка в холодильнике подольше настоялась-она вкусней))) Есть окрошку можно и сразу.

Дополнительная информация

Окрошки делаю по-разному. Сегодня я сделала окрошку с консервами "Килька в томате". Люблю я такую окрошечку-лёгкую, вкусненькую и холодненькую в жару!

Делаю всегда в большом глиняном горшке и всегда настаиваю в холодильнике минимум 2 часа.
Для меня это очень вкусно)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Наталья Mana
07.06.2015 10:35
Ответить

В жару,самое оно! да еще и на домашнем квасе!

Ксюшенция
07.06.2015 16:05
Ответить

Отличная окрошка, надо будет и нам с килькой попробовать!!!

Ответить

Конечно попробуйте)

Жанна
08.06.2015 19:03
Ответить

И мне очень-очень по вкусу! Делаю почти так же, но без редиса! И про глиняный горшочек - окрытие! 

Ответить

Я только в горшке окрошку делаю)))

Tatjana
26.06.2015 22:44
Ответить

Наташа,удивила...с килькой! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели