Окрошка на домашнем, хлебном квасе.

Фото к рецепту: Окрошка на домашнем, хлебном квасе.

Ингредиенты

  • домашний хлебный квас-1,5 л
  • яйцо куриное-2 шт
  • картофель молодой-2 шт
  • лук зелёный-пучок из 3 луковок
  • редис-5 шт
  • огурец-1 шт(длинный)
  • петрушка-2 веточки
  • укроп-2 веточки
  • горчица дижонская(любая)-1 ст. л
  • соль-
  • сахар коричневый-
  • перец чёрный молотый-
  • сметана -3 ст. л(можно заменить майонезом, для тех, кто любит)
  • килька в томате(консервы)-1 банка

Пошаговый рецепт приготовления

Мой вариант окрошки.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

1. Квас домашний рецепт смотрите вот здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/125225

2. Режу мелко лук зелёный.

3. Под окрошку всегда беру глиняную посуду. У меня есть чудо-горшок из чернолощённой керамики г. Суздаля. Такая еда в нём вкусная. В горшок выкладываю лук порезанный, солю его круто и деревянной мялкой разбиваю, чтобы лук дал сок.

4. Режу зелень, редис, огурец произвольно. Я люблю не совсем маленькими кусочками.

5. Яйца и картофель можно сварить заранее. Рубим яйца вкрутую. Картофель я режу мелкими кубиками. Можно картофель просто растолочь мялкой.

6. Солим и перчим по вкусу и добавляем горчицы. Всё хорошо перемешиваем.

7. Выкладываем сметану и опять перемешиваем. Кто не хочет или больше любит майонез вместо сметаны, то положите майонез. Просто я его ем очень редко и совсем мало.

8. Перемешиваем, наливаем квас и пробуем на соль и сахар. Доводим вкус на ваше усмотрение. Я люблю немного сладковатый вкус. Так как квас домашний кисловатый, я всегда кладу в окрошку сахар.

9. Банку с килькой открываем, выкладываем в посуду и вилкой хорошо разминаем рыбку. Отправляем в окрошку. Ставим окрошку в холодильник и даём ей настояться.

10. Я люблю, чтобы окрошка в холодильнике подольше настоялась-она вкусней))) Есть окрошку можно и сразу.

Дополнительная информация

Окрошки делаю по-разному. Сегодня я сделала окрошку с консервами "Килька в томате". Люблю я такую окрошечку-лёгкую, вкусненькую и холодненькую в жару!

Делаю всегда в большом глиняном горшке и всегда настаиваю в холодильнике минимум 2 часа.
Для меня это очень вкусно)))


5.04.409434456222211.06
Наталья Курникова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Наталья Mana

В жару,самое оно! да еще и на домашнем квасе!

Ксюшенция

Отличная окрошка, надо будет и нам с килькой попробовать!!!

Наталья Курникова

Конечно попробуйте)

Жанна

И мне очень-очень по вкусу! Делаю почти так же, но без редиса! И про глиняный горшочек - окрытие! 

Наталья Курникова

Я только в горшке окрошку делаю)))

Tatjana
26.06.2015 22:44

Наташа,удивила...с килькой! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты