Ингредиенты

  • 5 литров воды
  • 1/2 булки ржаного хлеба
  • 1 ст. сахара
  • 1/3 пакетика сухих дрожжей
  • горсть изюма

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке. От того насколько сильно подсушили сухари зависит вкус и цвет кваса.Чем темнее сухари, тем и цвет кваса будет темнее.Воду довести до кипения и немного остудить. Засыпать сухари и оставить часов на 5. После этого процедить квас, засыпать сахар,дрожжи и оставить при комнатной температуре. Если вечером засыпать, то до утра. Перелить квас по бутылкам, добавить изюм.На 2-х литровую бутылку 10 штучек изюма.У меня получается 3 неполные 2-х литровые бутылки. Неполные чтобы газам было куда выходить. Оставить еще на пару часов при комнатной температуре и убрать в холодильник. На следующий день можно пить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
22.06.2009 19:37
Ответить
здорово!5!
veka
22.06.2009 20:46
Ответить
хороший вариант 5
alia
22.06.2009 21:00
Ответить
Спасибо, так во время. 5555555555
рыжая я
22.06.2009 21:58
Ответить
Спасибо за квасок!!! 55555
irina-kolyshkova
22.06.2009 22:20
Ответить
ДА,КВАСОК ,ЧТО НАДО!!!55555555555555555
slava-k
22.06.2009 22:24
Ответить
Как раз к жаре!555555555
alex$a
22.06.2009 22:43
Ответить
Супер!!! 555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели