Квас хлебный для окрошки

Фото к рецепту: Квас хлебный для окрошки

Ингредиенты

  • 5 литров воды
  • 1/2 булки ржаного хлеба
  • 1 ст. сахара
  • 1/3 пакетика сухих дрожжей
  • горсть изюма

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке. От того насколько сильно подсушили сухари зависит вкус и цвет кваса.Чем темнее сухари, тем и цвет кваса будет темнее.Воду довести до кипения и немного остудить. Засыпать сухари и оставить часов на 5. После этого процедить квас, засыпать сахар,дрожжи и оставить при комнатной температуре. Если вечером засыпать, то до утра. Перелить квас по бутылкам, добавить изюм.На 2-х литровую бутылку 10 штучек изюма.У меня получается 3 неполные 2-х литровые бутылки. Неполные чтобы газам было куда выходить. Оставить еще на пару часов при комнатной температуре и убрать в холодильник. На следующий день можно пить.


5.04.6040254711277411.042
koleso-andr

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Квас хлебный для окрошки и свекольника(может вариант)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
62 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
sweta1
22.06.2009 19:37

здорово!5!

veka
22.06.2009 20:46

хороший вариант 5

alia
22.06.2009 21:00

Спасибо, так во время. 5555555555

рыжая я

Спасибо за квасок!!! 55555

irina-kolyshkova

ДА,КВАСОК ,ЧТО НАДО!!!55555555555555555

slava-k
22.06.2009 22:24

Как раз к жаре!555555555

alex$a
22.06.2009 22:43

Супер!!! 555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты