Квас хлебный для окрошки и свекольника

Ингредиенты

  • закваска
  • 1 ст ржаной муки
  • 0,50 гр. свежих дрожжей
  • 2 ст л сахарного песка
  • 0,500 мл. теплой воды
  • горсть изюма
  • для дальнейшего поддержания кваса:
  • на 3 л воды 2 ст л сахарного песка,2 ст л молотых сухарей,горсть сухарей из бородинского хлеба хорошо зажаренных

Пошаговый рецепт приготовления

дрожжи растворить в воде,всыпать сахар, муку,изюм.Вылить все в 3 х литровую банку,поставить в теплое место бродить, примерно на два дня.После того, как закваска у вас приобретет кислый запах она готова.

Положить в закваску сахар,молотые сухари,сухари из бородинского цвета(они для цвета и кислинки)Залить до половины теплой водой,опять убрать в теплое место(у меня стоит на плите,когда готовите или духовка,очень хорошо играет)Как разыграется,долейте воды до плечиков.Оставить до полного брожения(примерно 2 дня)

Квас готов когда почти перестал бродить

Пошаговые фото рецепта

Квас хлебный для окрошки и свекольника: шаг 1Квас хлебный для окрошки и свекольника: шаг 2

Дополнительная информация

Вода для заливки не в коем случае не должна быть горячей,пусть лучше будет холодной.Иначе заварите закваску и ничего не получиться.Играет очень хорошо.После того как выбродился, слить через двойную марлю в другую емкость, убрать в холодильник.Закваска очень быстро разрастается(за счет новой порции сухарей)Я щедро одариваю ею всех знакомых.В этот раз меня даже застыдили, когда поставишь квас,окрошечки хочется.Квас получается в самый раз для окрошки, кисленький,да и в жару мои только его и пьют.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

v.koenig
17.05.2009 21:37
Ответить
Рецепт кваса забрала, вам спасибо :)! 5+
alex$a
17.05.2009 22:12
Ответить
Обажаю квас!!! Спасибо за рецепт, только скажите пожалуйста, что такое "подпитка для кваса"?
administra
17.05.2009 22:25
Ответить
ну, подпитка это на последующее поддержание кваса после слития.Закваска она не одноразовая, сливайте и заливайте неоднократное кол-во раз,можно даже зимой ставить,если есть тепло, например возле батареи
rous
17.05.2009 22:29
Ответить
квас люблю но сама давно не делала спасибо попробую 55555555555
crazy homewomen
17.05.2009 22:54
Ответить
молодец 55555555555 !!!!!!!!!
natapit
17.05.2009 23:08
Ответить
попробуем 555!
alex$a
17.05.2009 23:15
Ответить
Спасибо большое за ответ! уже начала делать! 5+++
vard
18.05.2009 00:19
Ответить
Обожаю квас.555
suleimanova
18.05.2009 01:44
Ответить
Давно мечтаю научиться делать свой квас, мне всегда дают готовую закваску. Попробую 555
administra
18.05.2009 02:43
Ответить
спасибо всем за отзывы и оценки!! 60556437 рада, что помогла Вам:)
galina.gede
18.05.2009 04:17
Ответить
Здорово! 5+
ирусик-88
18.05.2009 07:17
Ответить
очень нужный рецепт!!!!спасибо!!!5555555555
sadi 09
18.05.2009 17:59
Ответить
Весьма своевременно. Спасибо за рецептик. Люблю окрошечку и ставлю 5.
sigma002
18.05.2009 18:40
Ответить
Квас,дело хорошее. не одно лето у нас без него не обходится.Вам 555555
vicus
18.05.2009 23:02
Ответить
Спасибо, я никогда не делала, даже не встречалась у нас таким, хотя окрошку готовила с кулинара.
suworowa
19.05.2009 00:15
Ответить
Спасибо за рецепт, очень своевременно, давно ждала 555555
lapiata
19.05.2009 22:52
Ответить
Обожаю квас, спасибо за рецепт :) 5
рыжая я
22.06.2009 21:59
Ответить
Спасибочки за рецепт! 55555
olguni
01.07.2011 16:55
Ответить
Уточните, пожалуйста, количество дрожжей. У Вас указано 0,50 гр. Это полграмма.
Михаил
08.07.2012 12:41
Ответить
Да уж. Что это получится за суррогат из 0,50 грамма дрожжей и 0,500 мл теплой воды. Насколько помню - 500 мл - это пол-литра. А что же тогда 0,500 мл означает? Пол грамма воды? Это по какому калькулятору надо тогда все высчитывать, чтобы получился нормальный квас? Что-то у Вас с математикой не то.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru