Квас хлебный для окрошки и свекольника(может вариант)

Фото к рецепту: Квас хлебный для окрошки и свекольника(может вариант)
ДомашняяНе определен
357102046

Ингредиенты

  • закваска
  • 1 ст. ржаной муки
  • 0,50 гр. свежих дрожжей
  • 2 ст. л сахарного песка
  • 0,500 мл. теплой воды
  • горсть изюма
  • для дальнейшего поддержания кваса:
  • на 3 л воды 2 ст. л сахарного песка,2 ст. л молотых сухарей,горсть сухарей из бородинского хлеба хорошо зажаренных

Пошаговый рецепт приготовления

дрожжи растворить в воде,всыпать сахар, муку,изюм.Вылить все в 3 х литровую банку,поставить в теплое место бродить, примерно на два дня.После того, как закваска у вас приобретет кислый запах она готова.

Положить в закваску сахар,молотые сухари,сухари из бородинского цвета(они для цвета и кислинки)Залить до половины теплой водой,опять убрать в теплое место(у меня стоит на плите,когда готовите или духовка,очень хорошо играет)Как разыграется,долейте воды до плечиков.Оставить до полного брожения(примерно 2 дня)

Квас готов когда почти перестал бродить

Пошаговые фото рецепта

Квас хлебный для окрошки и свекольника(может вариант): фото шаг 1
Квас хлебный для окрошки и свекольника(может вариант): фото шаг 2

Дополнительная информация

Вода для заливки не в коем случае не должна быть горячей,пусть лучше будет холодной.Иначе заварите закваску и ничего не получиться.Играет очень хорошо.После того как выбродился, слить через двойную марлю в другую емкость, убрать в холодильник.Закваска очень быстро разрастается(за счет новой порции сухарей)Я щедро одариваю ею всех знакомых.В этот раз меня даже застыдили, когда поставишь квас,окрошечки хочется.Квас получается в самый раз для окрошки, кисленький,да и в жару мои только его и пьют.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
99 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
v.koenig
17.05.2009 21:37

Рецепт кваса забрала, вам спасибо :)! 5+

alex$a
17.05.2009 22:12

Обажаю квас!!! Спасибо за рецепт, только скажите пожалуйста, что такое "подпитка для кваса"?

administra

ну, подпитка это на последующее поддержание кваса после слития.Закваска она не одноразовая, сливайте и заливайте неоднократное кол-во раз,можно даже зимой ставить,если есть тепло, например возле батареи

rous
17.05.2009 22:29

квас люблю но сама давно не делала спасибо попробую 55555555555

crazy homewomen

молодец 55555555555 !!!!!!!!!

natapit
17.05.2009 23:08

попробуем 555!

alex$a
17.05.2009 23:15

Спасибо большое за ответ! уже начала делать! 5+++

vard
18.05.2009 00:19

Обожаю квас.555

suleimanova

Давно мечтаю научиться делать свой квас, мне всегда дают готовую закваску. Попробую 555

administra

спасибо всем за отзывы и оценки!! 60556437 рада, что помогла Вам:)

galina.gede

Здорово! 5+

ирусик-88

очень нужный рецепт!!!!спасибо!!!5555555555

sadi 09
18.05.2009 17:59

Весьма своевременно. Спасибо за рецептик. Люблю окрошечку и ставлю 5.

sigma002
18.05.2009 18:40

Квас,дело хорошее. не одно лето у нас без него не обходится.Вам 555555

vicus
18.05.2009 23:02

Спасибо, я никогда не делала, даже не встречалась у нас таким, хотя окрошку готовила с кулинара.

suworowa
19.05.2009 00:15

Спасибо за рецепт, очень своевременно, давно ждала 555555

lapiata
19.05.2009 22:52

Обожаю квас, спасибо за рецепт :) 5

рыжая я

Спасибочки за рецепт! 55555

olguni
01.07.2011 16:55

Уточните, пожалуйста, количество дрожжей. У Вас указано 0,50 гр. Это полграмма.

Михаил

Да уж. Что это получится за суррогат из 0,50 грамма дрожжей и 0,500 мл теплой воды. Насколько помню - 500 мл - это пол-литра. А что же тогда 0,500 мл означает? Пол грамма воды? Это по какому калькулятору надо тогда все высчитывать, чтобы получился нормальный квас? Что-то у Вас с математикой не то.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Инструменты