Пошаговый рецепт приготовления

В числе знаменитых блюд русской кухни, наравне с солянкой и пирогами выделяется окрошка. С первыми лучами весеннего солнца окрошка занимает особое место в рационе россиян, холодный летний суп с ярким ароматом свежести у каждого ассоциируется с долгожданным летом. Благодаря разнообразию овощей, трав и мясных изделий, входящих в состав этого холодного супа, а также, настоящего русского кваса живого брожения или молочной сыворотки, окрошка получает тот самый, индивидуальный вкус, который есть только у настоящей окрошки.

Отварить картофель в мундире, остудить и очистить. Сварить куриные яйца вкрутую и очистить от скорлупы.

Нарезать все овощи, колбасу или мясо соломкой, огурцы предварительно очистить от кожуры.

Куриные яйца натереть на мелкой терке.

Укроп и зеленый лук мелко нарезать.

В порционную тарелку положить по 2 ст. ложки подготовленных: картофеля, огурцов, мясных изделий, куриных яиц. Налить квас и положить по 1 столовой ложке зеленого лука и укропа.

Сверху добавить 1 ст. ложку сметаны, хрен, горчицу, соль, перец и сахар по вкусу. Окрошка готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Николай
02.05.2018 19:23
Ответить

Это не окрошка, а кошмарный сон автора. 

Во первых, окрошка, как и борщ, и суп не готовиться в порционных тарелках. Ее готовят в большой кастрюле, большой миске на всех. А потом уже разливают по тарелкам для каждого едока. Ну а составе ингредиентов и способе приготовления - это у каждого свое.

guna007
24.12.2018 07:30
Ответить

Рыбу добавьте! Будет вкуснее! Омега 3 жирные кислоты рулят!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru