Окрошка на лимонном соке
Ингредиенты
- зелень лука и укропа 50 гр.
- огурец свежий 200 гр.
- редис 100 гр.
- куриное филе отварное 130 гр.
- 4 вареных яйца
- картофель отварной молодой 400 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
в пошаговом...
Пошаговые фото рецепта
1. Мы любим самую обыкновенную классическую окрошку, из всей семьи только я люблю на сильно перекисшем квасе, а муж привык есть ее с лимонной кислотой, но мне, стороннику здорового питания есть лимонную кислоту не очень-то хотелось, и однажды я просто заменила ее лимонным соком, теперь в нашей семье едят только такую окрошку. Все всегда бросают примерное количество ингредиентов, так сказать на глазок, я взвесила свои продукты, чтобы у вас могла получится точно такая же окрошка как у меня :)
Итак, как пишет Андрей - идем в море и ловим рыбку :))) А мы идем в огород и копаем молоденькую картошечку, чтобы сделать холодный суп нужно провести 3 горячих процедуры :)))) картофель не чистим, но хорошенько трем щеткой и ставим варить, солим после закипания.
3. Ну и, конечно, там же )))) берем куриную грудку, ставим варить, солим вкусной солью со специями "7 блюд" после закипания.
4. Мелко нарезаем зелень, посыпаем щепоткой соли и немного перетираем. В окрошке люблю только зеленый лук и укроп, остальные травы перебивают весь вкус, на мой взгляд.
5. Моя мама всегда 1 штучку каждого ингредиенты натирает на терке, я просто очень очень мелко нарезаю :) огурцы
10. Важно сначала положить сметану и немного перемешать с продуктами, а не наоборот воду, потом сметану, в таком случае сметана может плавать в воде хлопьями.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Dimas 24
Ответить27.06.2012 22:00
супер!! освежает! вот ан выхах сделаем)) Иннуль, а сметана не свернется?))))
bu inna
Ответить27.06.2012 22:03
Дима, специально написала, сначала кладем сметану, немного перемешиваем ее с продуктами, потом наливаем воду, в таком случае ничего не свернется и будет выглядеть как на фото Спасибо, буду рада, если понравится
Dimas 24
Ответить27.06.2012 22:03
бум пробовать!!)
x-uta
Ответить27.06.2012 22:01
Вкусно!
А мы кладем разварную говядину в окрошку....
А в качестве жидкости у нас и сыворотка, и квас, и минералка с лимонным соком...
Любим мы окрошку!
Dimas 24
Ответить27.06.2012 22:03
Кстати, да)) и квас (ну это классика, не особо интерестно) и минералка , но не с соком, а с кучей зелени, грамм 200 щавеля, шпината, укропа))
x-uta
Ответить27.06.2012 22:06
Минералка без сока лимона не даст ощущения полноты вкуса.... Ну это мое ИМХО, если хотите... Все-таки сметана без дополнительной кислоты (будь она молочная в случае с сывороткой или квасом или же с лимоном) не "сыграет"...
А зелень мы кладем щедрыми пучками..... Украинское солнце щедрое... У нас всегда ароматная пряность растет!
bu inna
Ответить27.06.2012 22:13
Конечно нужен лимон, он придает свежесть и приятную кислинку, а я люблю кислую окрошку А вот зелени не люблю слишком много, и обязательно перетираю с солью, иначе лук получается слишком резкий, получается, что ощущаешь не вкус окрошки, а только вкус лука, или петрушки - ее вообще не люблю в окрошке
bu inna
Ответить27.06.2012 22:06
Я иногда тоже кладу говядину, особенно вкусно говяжий язык никогда не пробовала на сыворотке, с квасом очень люблю, но в последнее время некогда квасом заниматься и с минералкой тоже пробовала, интересно получается. Но этот вариант окрошки в нашем доме классический, такую мы едим ее всегда, я могу в своей тарелке эксперименты проводить А дочка мне сказала: "мама, по-моему сегодня я ем самую вкусную окрошку"
x-uta
Ответить27.06.2012 22:12
Мы берем сыворотку на рынке. Дома ее выдерживаем до "резкости".... Тогда очень вкусно выходит. Сметанка сытности дает, а сыворотка, созрев, насыщает блюдо пузырьками газа, что в совокупности с горчицей приятно щекочет язык и усиливает ощущение свежести, в то же время - пикантности.... не давая превратиться окрошке в тривиальный суп!
pinkflamingo1962
Ответить27.06.2012 22:04
Очень вкусно! Я люблю окрошку,а вот мои мужчины не едят по этой причине и готовлю не часто.А Вам
bu inna
Ответить27.06.2012 22:08
Спасибо, может мужчинам нужно предложить такой вариант, почему именно им не нравится окрошка??? Мой муж вот не любит с квасом, а лимонным соком очень даже
pinkflamingo1962
Ответить27.06.2012 22:52
Мрй муж ни с чем не любит,уже пробовала разные варианты.Всё,что в окрошку входит-любит,а вот всё вместе не хочет-раз в год одну тарелку может сьесть и всё.Мы с мамой делаем и едим вдвоём.
bu inna
Ответить28.06.2012 08:20
бывает и такое
ludmila
Ответить27.06.2012 22:13
Иннуля, следующую окрошку буду делать твою
bu inna
Ответить27.06.2012 22:15
буду рада, если она тебе придется по вкусу, вот читаю, все же сколько разных супу делают люди, у всех разный вкус, я с горчицей не люблю, она мне тоже все остальные вкусы перебивает
ogiway
Ответить28.06.2012 13:46
А по чуть-чуть???
bu inna
Ответить28.06.2012 21:17
уже налила, угощайтесь
allenka(alarm clock)
Ответить27.06.2012 22:52
Очень нравится!Такая аппетитная!
Lgrant (Лена)
Ответить27.06.2012 23:01
Никогда не пробовала окрошку с лимоном, очень интересно
andreytsibulski
Ответить27.06.2012 23:06
Классная окрошка!!!
avise
Ответить27.06.2012 23:25
очень аппетитно!
Ирина 211978
Ответить28.06.2012 00:08
Не окрошка, а поэма!
sweta1
Ответить28.06.2012 01:02
и эта окрошка хороша и свежа!спасибо!
bu inna
Ответить28.06.2012 08:21
Спасибо всем за комментарии
дашенька17
Ответить28.06.2012 10:42
очень вкусно!
jamiroquai
Ответить28.06.2012 13:02
Абсолютно мой рецепт! С лимонным соком...Правда, я еще горчицу кладу .
yvitsa
Ответить28.06.2012 13:22
Красивая получилась окрошка. И идею Вашей мамы (п.5) возьму на вооружение обязательно.
ogiway
Ответить28.06.2012 13:47
Эй, я тоже тру
yvitsa
Ответить28.06.2012 20:12
Ну ты трёшь только огурец, а здесь "мама всегда 1 штучку каждого ингредиенты натирает на терке"... каждого, понимаешь Или это я что-то не правильно поняла?
bu inna
Ответить28.06.2012 21:18
Да, именно так, каждого ингредиента по одной штучке на терке
ogiway
Ответить28.06.2012 13:49
Иннннннннка!!!!! И ты хотела ЭТО от нас невыставить!!!!! Хорошо, что вовремя одумалась!!!!!
Отличная окрошечка...Я уж про сопровождение молчу! И-нюансов куча пользительных!!!!!
bu inna
Ответить28.06.2012 21:19
да вот, решила, что немного отличается все же, поэтому выставила
janetim
Ответить28.06.2012 15:01
Очень вкусно, завтра сделаю по вашему рецепту. не отступая ни на грамм
bu inna
Ответить28.06.2012 21:20
надеюсь понравится
светлана65
Ответить28.06.2012 15:03
Замечательная окрошка!
принцесса специй
Ответить28.06.2012 21:12
Какие фото душевные! Люблю окрошечку!
anna1990
Ответить28.06.2012 16:47
Инн, классный рецепт, мы дома когда нет натурального сока лимона заменяем его лимонной кислотой , тоже в жару неплохо
bu inna
Ответить28.06.2012 21:21
я почему-то против лимонки, хоть и говорят, что она безопасна, но все же лимонный сок натуральный и полезный, спасибо
bu inna
Ответить28.06.2012 21:21
Спасибо всем, кто заглянул, буду очень рада, если кому-то пригодится моя версия
mama tasi
Ответить29.06.2012 00:27
Интересный рецепт, так много нового для меня на воде никогда не ела! предпочитаю кефирную.
Теперь тоже буду на тёрке часть ингредиентов натирать, передавай спасибо маме
bu inna
Ответить29.06.2012 10:33
Наташ, обязательно передам Спасибо
TANCHITTA
Ответить29.06.2012 02:36
Какие все разные окрошки,Ваша тоже интересная.Сначала удивилась,что на воде,но всё-таки много сметаны,и к тому же жирной. Почти кефирная,и лимон -неожиданно!
bu inna
Ответить29.06.2012 10:35
Надо же для меня совсем не удивительно на воде с лимоном, для меня это классика, я чуть ли не каждый день ее летом делаю Мне кефирная кажется слишком густой
irina-kolyshkova
Ответить29.06.2012 08:13
bu inna
Ответить29.06.2012 10:35
suworowa
Ответить29.06.2012 13:19
Жалко, нет ни огорода, ни курятника
Вкусная у вас окрошка
bu inna
Ответить29.06.2012 14:25
Спасибо
dik723
Ответить29.06.2012 16:37
Блеск! Все не выдержал,завтра тоже приготовлю.Горячие супы у нас до ноября есть невозможно,жарко.Только мне на кефире,сметанка тяжеловато сейчас..
ма-ма
Ответить01.07.2012 00:15
Инночка, славная окрошка! Завидую свежести твоих продуктов!!!
bu inna
Ответить02.07.2012 11:54
Спасибо, друзья
svetluha
Ответить29.04.2013 22:55
Инна, и для меня это самый вкусный вариант окрошки. Единственное - вместо грудки кладу отварного гигантского кальмара, потому что не ем мясо. С лимонным соком - это И сметанку тоже предпочитаю вмешивать в "сухую", еще не разведенную окрошку. В обчем, солидарности моей нет предела! И это правда!!!
bu inna
Ответить29.04.2013 22:59
Спасибо, надо тоже попробовать с кальмаром Это наверняка очень вкусно
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты