Окрошка на квасе с хреном и горчицей

Фото к рецепту: Окрошка на квасе с хреном и горчицей

Домашняя

20 мин.

2

Простой

2185

0

1

18 мая 2021, 16:39

Ингредиенты

  • отварной картофель (среднего размера) - 1 шт.
  • огурец (среднего размера) - 1 шт.
  • редис (крупная) - 3 шт.
  • яйцо вареное - 1 шт.
  • колбаса докторская - 100 гр.
  • квас - 250 мл.
  • сметана - 1 ст.л.
  • хрен сливочный - 1 ч.л.
  • сладкая горчица - 1 ч.л.
  • лук зеленый - 30 гр.
  • укроп - 20 гр.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить картофель в мундирах и яйца.

Картофель, редис, огурец, белок и колбасу нарезать средним кубиком.

Делаем заправку:

Нарезать зелень, добавить соль и перетереть с желтком.

Добавить две ложки сметаны и квас.

Все перемешать.

Заправку добавить к нарезанным ингредиентам, перемешать и добавить хрен и горчицу!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Многие согласятся с тем, что самое популярное блюдо в летную пору –  окрошка. Это замечательный холодный суп, который лучше всего готовить летом, в жаркую погоду. Окрошка на квасе идеально утоляет жажду и голод!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели