Ингредиенты

  • 2 больших варёных картофелины
  • 5 варёных яиц
  • 2 больших огурца
  • 300-350 гр. варёной колбасы или ветчины
  • пучок зеленого лука
  • 1 ст.л. соли
  • 3 л воды
  • 1 ч.л. крепкого уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты порезать кубиками, посолить и перемешать.

Залить водой, добавить уксус.

Подавать со сметаной или майонезом.

Пошаговые фото рецепта

Окрошка без кваса: шаг 1Окрошка без кваса: шаг 2Окрошка без кваса: шаг 3

Дополнительная информация

Мы очень уважаем такую окрошку в жаркий летний день, поэтому делаем её сразу много. Когда постоит, она становится ещё вкуснее. Думаю, такой вариант рецепта оценят те, кто, как и я, не любят квас. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sbane
06.06.2009 21:46
Ответить
А еще лучше с газированной водой.
laralaram
06.06.2009 21:50
Ответить
А я люблю квас - только у нас настоящего не купить, а жаль...
манюша
06.06.2009 21:50
Ответить
Мы квас любим, но Вам 5
johnny
06.06.2009 21:52
Ответить
Насчёт газированной не знаю - не пробовала.
оля-в
06.06.2009 21:53
Ответить
люблю окрошку!5555
passion1963
06.06.2009 21:56
Ответить
с газированой водой советую попробовать!
johnny
06.06.2009 21:58
Ответить
Девочки, вы имеете в виду минеральную газированную воду? А уксус при этом добавляете?
azzurro07
06.06.2009 22:06
Ответить
Мой супруг ест окрошку с газированной минералкой,а для кислоты добавляет лимонный сок.Я предпочитаю традиционную окрошку-с квасом.
мышка иришка
06.06.2009 22:15
Ответить
Я тоже люблю с квасом, но иногда можно и на сыворотке , а для кислоты лимонку тоже вкусно 5
antea
06.06.2009 23:16
Ответить
Отличная окрошка, только уксус не всем можно, выход -лимонная кислота. 5!
swetlano4ka
06.06.2009 23:55
Ответить
Олечка! это самая моя любимая окрошка с детства! мамочка всегда делала на воде с уксусом и сметаной. а здесь, где я живу, привыкли на квасе делать, муж тоже с квасом предпочитает, а я не люблю. 555555555555555
johnny
07.06.2009 00:28
Ответить
Спасибо за предложенные варианты. Matanya, прелестная тарелочка! Квас я на дух не переношу, ни самодельный, ни покупной. Поэтому я никогда не ела окрошку, пока не узнала этот рецепт. А лимонная кислота - это идея!
odessa1949
07.06.2009 00:34
Ответить
Зато такую окрошку можно приготовить практически в любое время. Даже если чего-то не найдется, вода то всегда в наличии. Очень интересно, слышала раньше, но не пробовала. Исправлюсь! 55555!
strelec148
07.06.2009 01:05
Ответить
согласна с другими кулинарами, лучше газированную водичку...окрошку обожаю и все холодные супы! 5
johnny
07.06.2009 01:22
Ответить
Спасибо всем за комментарии!
natapit
07.06.2009 02:14
Ответить
вкусно!555!
johnny
10.06.2009 16:00
Ответить
Спасибо!
vovanets
27.07.2009 02:01
Ответить
за рецепт 5+ только вместо уксуса попробуйте кипяченую воду и добавьте туда лимонной кислоты и сметаны а потом все залейте.
vovanets
27.07.2009 02:01
Ответить
за рецепт 5+ только вместо уксуса попробуйте кипяченую воду и добавьте туда лимонной кислоты и сметаны а потом все залейте.
vovanets
27.07.2009 02:03
Ответить
кстати еще можно добавлять сыворотку
nido566
08.08.2009 18:14
Ответить
Я очень люблю окрошку,только вместо воды и кваса добавляю молоко.У меня мама так делала.Попробуйте, очень вкусно.
johnny
08.08.2009 22:48
Ответить
Спасибо за советы!
vic13tori
24.03.2011 05:33
Ответить
У меня мама раньше на воде с лимонной кислотой делала, только еще с редиской. Сейчас на Айране делает или на квасе. А я только на квасе, но хочется сделать домочадцам привет из "дефицитных 90-х на Камчатке" ))) Ставлю 5. Ностальгия проснулась )))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru