Окрошка без кваса
Ингредиенты
- 2 больших варёных картофелины
- 5 варёных яиц
- 2 больших огурца
- 300-350 гр. варёной колбасы или ветчины
- пучок зеленого лука
- 1 ст.л. соли
- 3 л воды
- 1 ч.л. крепкого уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты порезать кубиками, посолить и перемешать.
Залить водой, добавить уксус.
Подавать со сметаной или майонезом.
Дополнительная информация
Мы очень уважаем такую окрошку в жаркий летний день, поэтому делаем её сразу много. Когда постоит, она становится ещё вкуснее. Думаю, такой вариант рецепта оценят те, кто, как и я, не любят квас. Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sbane
Ответить06.06.2009 21:46
А еще лучше с газированной водой.
laralaram
Ответить06.06.2009 21:50
А я люблю квас - только у нас настоящего не купить, а жаль...
манюша
Ответить06.06.2009 21:50
Мы квас любим, но Вам 5
johnny
Ответить06.06.2009 21:52
Насчёт газированной не знаю - не пробовала.
оля-в
Ответить06.06.2009 21:53
люблю окрошку!5555
passion1963
Ответить06.06.2009 21:56
с газированой водой советую попробовать!
johnny
Ответить06.06.2009 21:58
Девочки, вы имеете в виду минеральную газированную воду? А уксус при этом добавляете?
azzurro07
Ответить06.06.2009 22:06
Мой супруг ест окрошку с газированной минералкой,а для кислоты добавляет лимонный сок.Я предпочитаю традиционную окрошку-с квасом.
мышка иришка
Ответить06.06.2009 22:15
Я тоже люблю с квасом, но иногда можно и на сыворотке , а для кислоты лимонку тоже вкусно 5
antea
Ответить06.06.2009 23:16
Отличная окрошка, только уксус не всем можно, выход -лимонная кислота. 5!
swetlano4ka
Ответить06.06.2009 23:55
Олечка! это самая моя любимая окрошка с детства! мамочка всегда делала на воде с уксусом и сметаной. а здесь, где я живу, привыкли на квасе делать, муж тоже с квасом предпочитает, а я не люблю.
555555555555555
johnny
Ответить07.06.2009 00:28
Спасибо за предложенные варианты. Matanya, прелестная тарелочка! Квас я на дух не переношу, ни самодельный, ни покупной. Поэтому я никогда не ела окрошку, пока не узнала этот рецепт. А лимонная кислота - это идея!
odessa1949
Ответить07.06.2009 00:34
Зато такую окрошку можно приготовить практически в любое время. Даже если чего-то не найдется, вода то всегда в наличии. Очень интересно, слышала раньше, но не пробовала. Исправлюсь! 55555!
strelec148
Ответить07.06.2009 01:05
согласна с другими кулинарами, лучше газированную водичку...окрошку обожаю и все холодные супы! 5
johnny
Ответить07.06.2009 01:22
Спасибо всем за комментарии!
natapit
Ответить07.06.2009 02:14
вкусно!555!
johnny
Ответить10.06.2009 16:00
Спасибо!
vovanets
Ответить27.07.2009 02:01
за рецепт 5+ только вместо уксуса попробуйте кипяченую воду и добавьте туда лимонной кислоты и сметаны а потом все залейте.
vovanets
Ответить27.07.2009 02:01
за рецепт 5+ только вместо уксуса попробуйте кипяченую воду и добавьте туда лимонной кислоты и сметаны а потом все залейте.
vovanets
Ответить27.07.2009 02:03
кстати еще можно добавлять сыворотку
nido566
Ответить08.08.2009 18:14
Я очень люблю окрошку,только вместо воды и кваса добавляю молоко.У меня мама так делала.Попробуйте, очень вкусно.
johnny
Ответить08.08.2009 22:48
Спасибо за советы!
vic13tori
Ответить24.03.2011 05:33
У меня мама раньше на воде с лимонной кислотой делала, только еще с редиской. Сейчас на Айране делает или на квасе. А я только на квасе, но хочется сделать домочадцам привет из "дефицитных 90-х на Камчатке" ))) Ставлю 5. Ностальгия проснулась )))
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты