Окрошка на кефире и минералке
Окрошка на кефире и минералке с колбасой, картофелем, яйцами, редиской, огурцами, зеленым луком и укропом — освежающий летний рецепт для всей семьи!
Ингредиенты
- колбаса (вареная) - 300-400 г
- картофель средний - 5 шт.
- яйца - 5 шт.
- редиска - 5 шт.
- огурцы средние - 2 шт.
- зеленый лук
- укроп
- минеральная вода
- кефир
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Окрошка – идеальное блюдо для жаркого лета!
Для ее приготовления необходимо:
- Отварной картофель нарезать кубиками.
- Затем нарезать кубиками яйца, колбасу, огурцы, редиску.
- Зеленый лук и укроп нужно также измельчить.
- Далее все ингредиенты необходимо хорошо перемешать.
Лучше сделать окрошку в виде нарезанных продуктов в кастрюле, а затем каждый сможет свою порцию залить кефиром, минеральной водой, посолить, поперчить и наслаждаться. (Кто-то ведь предпочитает окрошку с квасом или сметаной. Таким образом все будут довольны!)
Солить окрошку в кастрюле не нужно, т.к. огурцы пустят сок.