Уха

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 44

Уха из налима
  • 20 февраля 2018, 05:47

Куриный остов (набор для бульона) залить холодной водой, дать закипеть, снять пену, посолить, добавить перец чили, варить на малом огне 1,5 часа – так, чтобы куриные кости полностью выварились, чтобы с них сошло все мясо. Вынуть куриный остов вместе с куриным мясом (для ухи не понадобится) шумовкой, довести бульон до кипения, отправить в него...  читать далее

уха монастырская из книги.
  • 04 января 2018, 06:56

Уха монастырская. Рецепт из книги. Использую обычно карася окуня пескаря ерша. Для приготовления монастырской ухи по этому вкусному постному рецепту нужно сварить бульон из вычищенной и выпотрошенной рыбы, снимая по мере необходимости пену. Вынуть рыбу, а бульон тщательно процедить через частое сито и поставить на огонь. Когда закипит, положить...  читать далее

Очень вкусная уха  из толстолобика

Простой вкусный рецепт насыщенной ухи из толстолобика. Простой процесс приготовления - можно сказать по-быстрому при условии, что картофель также быстро варится, как и рыба. Отлично для такой ухи подходят головы и хвостовая часть рыбы. 1.Голову рыбы тщательно промыть, удалить жабры, можно голову замочить на несколько часов в холодной воде,что...  читать далее

Уха из сома
  • 28 июля 2017, 10:47

Рыбу вымыть, почистить, нарезать крупными кусками. Коренья вымыть, очистить, мелко нарубить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки и зеленый лук вымыть, мелко нарубить. В кастрюлю влить 1,5 л воды, положить коренья и лук, варить 15 минут на среднем огне. Затем выложить рыбу и варить 25 минут. За 10 минут до готовности уху...  читать далее

Первый бульон. Берем любую мелкую рыбу (карась, окунь, красноперка). Потрошим её, вытаскиваем жабры и промываем. Рыбу кладем в марлю и варим 1 час. После варки рыбу выбрасываем. Вторной бульон. Берем рыбу для второго бульона (форель или щуку). Потрошим её, вытаскиваем жабры и промываем. Режем на крупные куски, кладем в марлю и закладываем в...  читать далее

Архиерейская уха из налима
  • 18 марта 2016, 13:47

1. Сначала сварить куриный бульон. Сама курица нам не понадобится, она пригодится для другого блюда. Бульон можно посолить в самом конце варки. 2. Пока бульон варится, очистить от чешуи щуку, выпотрошить окуня, щуку и налима. Ельцов и окуня освобождать от чешуи не нужно, а ельцов не надо и потрошить. 3. Вынуть курицу, в кипящий бульон опустить...  читать далее

  • 12 января 2016, 19:32

Оговорюсь сразу, живу в Сибири, поэтому караси у нас очень вкусные и достаточно крупные обычно, поэтому для кого-то может показаться , что данный вес карася тянет на очень крупного:))), каждому по своему региону!!!! И у нас караси обычно , как говориться " бескостные" и уха от них белая-белая и сладкая, сладкая! Мы в семьей , когда я так...  читать далее

Уха Кавказская с чечевицей
  • 31 июля 2015, 15:01

1. Рыбу почистить и помыть очень тщательно. Обязательно удалить жабры и чешую (если мелкая, если крупная то можно оставить). 2. Нарезать крупными кусками, залить 2-мя литрами воды и поставить на огонь. Как закипит обязательно снять пенку 2-3 раза иначе бульон получится мутный. Варить 30 минут. 3. Процедить бульон, рыбе дать остыть и разобрать....  читать далее

Уха из Осетра! По мотивам ухи от Сержа Марковича!
  • 12 ноября 2014, 17:18

Лук и морковь крупно порезать ( см. фото). Обжарить их без масла до коричневого цвета (я жарила в казане). Помыть рыбу, удалить боковые наросты (обдав несколько раз кипятком) порезать на куски удалить жабры у рыбы, еще раз промыть, положить в казан к жареным овощам и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Как сняли пенку,...  читать далее

Уха из карасей

Так варила уху из карасей моя прабабушка, ставила чугунок в печку. А я сегодня варю в мультиварке- скороварке MAXWELL MW-3803. Карасей почистить-вытащить жабры, распотрошить. Вымыть, обсушить бумажным полотенцем. В чашу мультиварки налить 2 литра воды.Положить карасей, посолить. Крышку мультиварки закрыть. Я готовила на режиме "суп" 22 минуты....  читать далее

Уха из леща и судака

1. Варим бульон Готовую рыбу (выпотрошенную и без чешуи) кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь, убираем появляющуюся пену, даем закипеть и сразу же убираем огонь на минимум. Бульон должен томиться 30-40 минут. В кастрюле 4,5 литра время варки бульона-1 час 2. Достаем рыбу из кастрюли, бульон не процеживать, иначе уйдет весьнавар!...  читать далее

Уха по-фински "Сливочное Озеро"

1. Лук и морковь нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле (в кастрюле для супа). Добавить нарезанный кубиками картофель и довести овощи до полуготовности. Залить чистой водой. 2. В кипящий бульон добавить нарезанное кубиками филе лосося и довести до кипения. 3. Томаты, очищенные от кожуры и семечек, нарезать кубиком и высыпатьв...  читать далее

Рыбный суп с речным окунем

Рыбу выпотрошить,удалить жабры, срезать плавники( можно не срезать) Чтобы легче было снять чешую, опустите рыбу на несколько секунд в кипяток, а затем соскоблите чешуйки ножом. Рыбу залить водой ,положить лаврушку, перец, целую очищенную луковицу, морковь целиком или порежьте, довести до кипения, снять пенку. Картошку нарезать крупными кубиками,...  читать далее

Уха из карасей с ароматной заправкой

Карасей почистить-вытащить жабры, распотрошить,промыть и порезать порционно. Удалить плавники, желчь. Налить в кастрюлю (лучше эмалированную) 3 литра воды, положить туда нашу рыбку (без икры и пузырей) и поставить на огонь. Варить 20 минут-снимая пену. Лук помыть (не чистить)- разрезать пополам- одну половину прям с кожурой добавить в бульон...  читать далее

Финский суп из красной рыбы Лохикейто (Lohikeitto)

Начинаем с головы сёмги-моем и вынимаем жабры, кладем их в 1,5 литра холодной воды+ хвост и плавники.Ставим на средний огонь. После закипания - 1 картофелину и головку лука. Снимаем пену, через 5 минут добавьте лавровый лист, 6 горошин душистого перца, и готовим на среднем огне 20 минут. Бульон процеживаем. Доводим до кипения, всыпаем порезанные...  читать далее

Уха из семги. Начало Петрова  Поста

В кастрюлю укладываем Хвост и Голову, 1 очищенный лук и 1 морковь, лаврушку, черный перец горошком, и хвостики от зелени. Варим 30 минут, снимаем пенку. После все с бульона достаем, и через марлю процеживаем навар. Готовый бульон, ставим на плиту. Отчищенный картофель(нарезанный кубиками) пересыпаем в кастрюлю с бульоном, еще одну луковицу...  читать далее

Уха на пару с томатами

1. Берем немного картофеля, морковь, луковицу, томат, кусок рыбы. 2. Картофель режем кусочками, морковь кружочками, рыбу режем на кусочки. 3. Томат обдаем кипятом и снимаем кожу, режем на части. 4. Выкладываем в глубокую тарелку картофель с морковью, рыбу, луковицу, куски томата, лавровый лист и пару горошин черного перца, немного корня петрушки....  читать далее

Уху ели... Рассольную!

Семья у нас большая, варим в 6-литровой кастрюле. Рыбу почистили, из мелочи сварили бульон, процедили. Заложили в бульон все чохом - крупную рыбку кусками, картошку-моркошку крупными ломтями, лук и фенхель - соломкой, огурцы - тонкими дольками, засыпали булгур и варили все это великолепие 15 минут. Добавили зелень, рассол, поварили все этовместе...  читать далее

Уха двойная "Бальзам для пуза"
  • 17 апреля 2011, 18:05

Взять ведро на 10 литров, налить 8 литров воды (если вы в дельте Волги или на северных реках, то взять воду прямо из водоема), установить на костровой треноге. Рыбу тщательно подготовить, распотрошить, вынуть жабры, промыть, порезать средними кусками. Овощи промыть, почистить и порезать крупными кусками. Мелкую рыбу подготовить и оставить целой,...  читать далее

УХА ПО-ФИНСКИ

В кастрюле (3 л) наливаем воду,3/4 объема,кипятим. Лук и морковь нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном, вместе с подсолнечным маслом, на сковороде(лучше чугунной). Картофель нарезаем кубиками. Опускаем всё в кипящую воду и варим до готовности. Рыбу нарезаем на порционные куски толщиной 1-2 см. Варим 7-10 мин. Добавляем сыр.Дожидаемсяпока...  читать далее

Загрузка...