Уха из леща и судака

Фото к рецепту: Уха из леща и судака

Ингредиенты

  • лещ+судак(каждого по 1 кг)
  • 3 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 6 ст.л. пшена
  • зелень (укроп+петрушка)
  • соль перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Варим бульон

Готовую рыбу (выпотрошенную и без чешуи) кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь, убираем появляющуюся пену, даем закипеть и сразу же убираем огонь на минимум. Бульон должен томиться 30-40 минут.

В кастрюле 4,5 литра время варки бульона-1 час

2. Достаем рыбу из кастрюли, бульон не процеживать, иначе уйдет весь навар!

Закидываем картошку (порезать средним кубиком), целую луковицу, как только снова закипит-добавить промытое пшено.

3. Когда картофель и пшено будут готовы, выключаем плиту, добавляем зелень, лавровый лист, солим, перчим.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рыбу можно разделать на порционные куски и добавить в уху, но моим домашним так не нравится, поэтому мы кладем целую сваренную рыбку на край тарелки.

5.04.23025850929940451.01
heysta

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
24.07.2012 22:49

Не зацепило. Вообще. Не обсуждать, ни советовать не тянет. Но желаю удачи на сайте - третий рецепт, как-никак.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты