Лохикейто - нежный сливочный суп из лосося

Фото к рецепту: Лохикейто - нежный сливочный суп из лосося

Финская

Простой

1137

0

0

08 марта 2021, 15:09

Ингредиенты

  • вода – 1,5-2 л.
  • суповой набор из лосося – 1 шт.
  • филе лосося – 400-500 гр.
  • картофель – 3-4 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 0,5 шт.
  • сливки – 250 мл.
  • сливочное масло – 30-50 гр.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • черный перец (горошек) – 10-15 шт.
  • укроп – 4-5 вет.
  • соль
  • перец (молотый)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Прежде всего необходимо сварить бульон:

• в кастрюлю с водой положить суповой набор из лосося (голова, хребет, плавники) и довести до кипения

• снизить огонь до минимума и снять образовавшуюся пенку

• к суповому наору добавить репчатый лук 2 картофелины (от общего количества), лавровый лист и перец горошком

• варить до готовности картошки

2. Пока варится бульон можно приготовить зажарку:

• морковь нарезать соломкой

• белую часть лука-порея нарезать полукольцами

• на смеси сливочного и растительного масла обжарить лук-порей

• к луку добавить морковь и также обжарить до золотистого цвета

3. Из бульона достать готовую картошку (положить в отдельную емкость, поскольку она понадобится в дальнейшем), суповой набор и приправы (они больше не понадобятся)

4. Сам бульон процедить через сито и снова поставить на огонь

5. Пока бульон закипает, нарезать оставшуюся картошку средним кубиком

6. Добавить нарезанный картофель в бульон и варить до его готовности

7. Тем временем можно заняться подготовкой остальных ингредиентов:

• филе лосося нарезать на кусочки размером примерно 3х3 см

• картофель, который достали из бульона, размять с помощью «толокушки» (или просто вилки), постепенно добавляя сливки, до получения очень жидкого пюре

8. В бульон с уже готовой картошкой добавить получившееся картофельное пюре, остатки сливок, филе лосося и зажарку

9. Довести уху до кипения и добавить соль и перец

10. Варить буквально 2-3 минуты

11. Готовую уху настаивать 15-20 минут

12. Перед подачей к столу в финскую уху добавить укроп.

Также можно добавить немного копченой паприки – она не только украсит блюдо, но и придаст ему дымный аромат (как будто уха варилась на костре)

Видео рецепт

Дополнительная информация

Для приготовления финской ухи «Лохикейто» можно использовать любую красную рыбу: семгу, горбушу, форель и т.д.

Для загущения ухи можно использовать не только толченый картофель, но и муку (1-2 ст.л)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели