Финская кухня

Финская

Финляндия – страна северной Европы с холодным климатом, где издревле ходили на охоту и рыбалку, что определило рацион финнов. В их меню входят сытные блюда из мяса (говядины, свинины, баранины и менее привычных для нас видов мяса: медвежатины, оленины и других диких животных) и рыбы, как морской, так и речной, озёрной. Кстати, в рыбные блюда здесь часто добавляют молочные продукты. Также характерной особенностью финской кухни является сочетание в некоторых блюдах мяса с рыбой. Используются в приготовлении блюд также другие дары леса: грибы, ягоды (в основном, клюква и брусника). Из крупы готовят колбаски, каши и множество мучных изделий.
Финская кухня вобрала в себя определённые традиции шведской кухни, что проявляется в наличии некоторых мясных блюд, характерных для Швеции, а также в почти полном отсутствии супов. Чаще всего из супов готовят уху.

Лучшие рецепты кухни

Рецептов: 63

Вкусно, просто, интересно! Новый рецепт хлеба! Да, это плоский хлеб, так его называют финны. Мне очень понравился на вкус и очень приглянулось название))) Буду повторять и вам рекомендую! Подготовим все продукты и начнем. Если нет солода, можно этот ингредиент исключить. Отварной картофель, пока горячий, разминаем любым удобным длявас...  читать далее

Филе Семги режем на кубики, добавляем майонез, шпинат в произвольной форме, без стебельков, все смешиваем, солим перчим,перемешиваем. В подготовленную форму выкладываем тесто, затем начинку, накрываем с верху вторым пластом теста, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом. выпекать при 180 гр. в режиме конвекция до готовности. (у меня вышло где то...  читать далее

Несмотря на то, что раньше объединить бекон, рыбу и молочные продукты в одной кастрюле я не могла и мысленно, теперь считаю, что это очень выигрышное вкусовое сочетание. А главное, что готовится он очень быстро и использовать можно разные сорта или сорт рыбы, добавлять и другие морепродукты. 1. В кастрюле отварите филе рыбы и нарезанный средним...  читать далее

1.Духовку разогреть до 250С. В чашку просеять 2 вида муки, добавить соль, воду и масло, замесить мягкое, эластичное тесто. Скатать в шар, накрыть пленкой и отложить. 2. Рыбу почистить, удалить головы (на свое усмотрение). Лук нарезать кубиком. 3. Тесто раскатать в овал или прямоугольник, толщиной примерно 0,5 см. 4. На середину теста выложить...  читать далее

Разморозить слоеное тесто. У меня было в упаковке два квадрата. Каждый квадрат разрезать от середины к углам, оставляя середину целой. Получается 4 разреза. Каждый уголок через один сложить к серединке, прижать. В серединке «звездочки» делаем пальцем углубление, кладем 1 ч. л. творога, на творог – 1 ч. л. джема. Вообще лучше эти манипуляции...  читать далее

Смешать творог, мёд, кефир и растительное масло. Муку смешать с солью и содой. Частями ввести в кефирно-творожную смесь и замесить тесто. Тесто собрать в шар, выложить в миску и накрыть плёнкой. Оставить на 15 минут отдыхать на столе. Сформовать круглые лепёшки толщиной 1 см и вылолжить на противень, застеленный силиконовым ковриком, наколоть...  читать далее

Ржаную муку смешать с сахаром и солью. Смешать йогурт с растительным маслом. Немного взбить венчиком. Соединить йогуртово-масляную смесь с мучной и замесить тесто. Тесто скатать в шар, положить в смазанную растительным маслом миску и накрыть плёнкой. Дать отдохнуть 30 минут. Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на шесть частей....  читать далее

У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR Лук и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель – крупными кубиками со стороной 2–2,5 см. Налить в чашу мультиварки 1 литр воды, добавить лук и картофель, подсолить. Закрыть крышкой, выставить клапан в рабочий режим, включить программу "Congee" и готовить 10 мин. Рыбу вымыть, нарезать...  читать далее

  • 26 марта 2013, 00:15

Яичные белки отделить от желтков и взбить с 2-3 ст.л. сахара до образования крепкой пены. Желтки взбивать с оставшимся сахаром до побеления. Крахмал смешать с какао и разрыхлителем, просеять. Добавлять к желткам по очереди крахмал и белки, аккуратно перемешивая, чтобы белки не опали. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой (или положить...  читать далее

Дрожжи смешать с молоком и оставить на 10 минут для активации. Добавляя просеянную муку замесить тесто. В конце вмешать сметану, соль и растительное масло. Тесто тщательно вымесить (10 - 15 минут), скатать в шар, выложить в миску, закрыть миску пищевой плёнкой и оставить для расстойки. Объём теста должен увеличиться в два - три раза. Подошедшее...  читать далее

1. Лук и морковь нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле (в кастрюле для супа). Добавить нарезанный кубиками картофель и довести овощи до полуготовности. Залить чистой водой. 2. В кипящий бульон добавить нарезанное кубиками филе лосося и довести до кипения. 3. Томаты, очищенные от кожуры и семечек, нарезать кубиком и высыпатьв...  читать далее

В последнее время стала покупать журнал "Приготовь", очень мне нравится :) Рецепты и необычные и в тоже время приготовить можно, подробное и очень удобное описание, да к тому же кухня разных народов, что всегда меня интересует. Так вот в этом номере Скандинавская кухня. Увидела рецепт хлеба и сразу захотелось попробовать, во первых потому,...  читать далее

Нагреть молоко до 38-40 градусов. Вылить в большую миску, всыпать дрожжи и просеянную пшеничную муку, тщательно перемешать. Всыпать немного ржаной муки так, чтобы консистенция была как на оладьи. Затянуть миску пленкой, проколоть несколько дырочек и оставить на 8-10 часов. ( я оставляла на ночь). Затем добавить в опару оставшуюся ржаную муку...  читать далее

Начинаем с головы сёмги-моем и вынимаем жабры, кладем их в 1,5 литра холодной воды+ хвост и плавники.Ставим на средний огонь. После закипания - 1 картофелину и головку лука. Снимаем пену, через 5 минут добавьте лавровый лист, 6 горошин душистого перца, и готовим на среднем огне 20 минут. Бульон процеживаем. Доводим до кипения, всыпаем порезанные...  читать далее

Сельдь разморозить и разделать на чистое(без костей и кожи )филе.Нарезать поперек на небольшие кусочки.Посолить и поперчить рыбу. Картофель очистить,нарезать кружками и отварить в течении 3-4 мин.в подсоленой воде. Лук очистить и нарезать полукольцами. Форму для запекания смазать оливковым маслом,выложить картофель,посолить и поперчить его....  читать далее

Окуня выпотрошил, удалил жабры и глаза, тщательно промыл. Залил 1,7 литрами воды, поставил на плиту. Пока вода закипала, ощипал укроп, так чтоб отдельно были стебли укропа и отдельно зелень (зелень мелко рубим). Дождался закипания, убавил огонь на столько, чтоб бульон слабо кипел. В бульон пложил 1 головку лука (предварительно разрезанную пополам...  читать далее

нарезанный лук обжарить на сковороде до золотистого цвета подсыпать панировочных сухарей. дать им пропитаться маслом. затем добавить сливки. мясной и печеночный фарши перемешать. ввести в смесь содержимое сковороды с луком и панировочными сухарями.перемешать. вбить яйцо(если добавляете). посолить. поперчить. вновь хорошенько перемешать. смочить...  читать далее

Мясо нарезать на средние кусочки ( 6-7см), чуть обжарить на сливочном масле. Лук нарезать полукольцами, морковь и брюкву - брусочками. Выкладываем мясо в горшочки (жаростойкую посуду), посыпая солью, перцем, можжевельником, луком Сверху кладем овощи. Заливаем горячей водой или бульоном. Ставим горшочки в духовку, не накрывая при t=220 гр. На...  читать далее

У нас продаются за дешево головы лосося вот как раз с 200 граммовым количеством рыбы.Этот кусок я отрезаю,а промытую голову(жабры выбрать!) с плавниками кладем в литр воды и ставим на плиту закипать. Креветки чищу и все панцири закидываю к нашей голове.Туда же добавляем перец,соль и пару листьев лавра.Варим бульон минут 20. Далее туда же язакидываю...  читать далее

В кастрюле (3 л) наливаем воду,3/4 объема,кипятим. Лук и морковь нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном, вместе с подсолнечным маслом, на сковороде(лучше чугунной). Картофель нарезаем кубиками. Опускаем всё в кипящую воду и варим до готовности. Рыбу нарезаем на порционные куски толщиной 1-2 см. Варим 7-10 мин. Добавляем сыр.Дожидаемсяпока...  читать далее