Торт "мечта"

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 5 яиц
  • 200 гр. сахара
  • 8 ст.л. картофельного крахмала
  • 3 ст.л. какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • пол-чашки черного кофе + 1 ст.л. коньяка/ликера для пропитки
  • крем:
  • 250 мл. сливок (33-35%)
  • 3/4 ст. кофе (крепкий, сладкий - по желанию)
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. желатина
  • дополнительно:
  • 250 мл. сливок (35%)
  • украшение для торта

Пошаговый рецепт приготовления

Яичные белки отделить от желтков и взбить с 2-3 ст.л. сахара до образования крепкой пены. Желтки взбивать с оставшимся сахаром до побеления. Крахмал смешать с какао и разрыхлителем, просеять. Добавлять к желткам по очереди крахмал и белки, аккуратно перемешивая, чтобы белки не опали. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой (или положить пергамент), вылить тесто и выпекать на среднем жару минут 35 (примерно). Готовый бисквит остудить в форме, затем достать и разрезать на 3-4 коржа.

Желатин замочить в холодном кофе и, когда он набухнет, развести на водяной бане, затем, охладить. Сливки взбить с сахаром и, постоянно помешивая, влить кофе тонкой струйкой. Крем поставить в холодильник ненадолго.

Коржи пропитать кофе, выложить друг на друга, соединив полу-застывшим кремом.

Сверху торт покрыть белыми взбитыми сливками, украсить.

Торт поставить в холодильник минимум на пару часиков.

Пошаговые фото рецепта

Торт "мечта": шаг 1Торт "мечта": шаг 2Торт "мечта": шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фефачка
26.03.2013 09:34
Ответить
Отличный тортик!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
26.03.2013 10:25
Ответить
Очень вкусный тортик!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
26.03.2013 11:37
Ответить
Любители кофейной выпечки точно оценят вкус *THUMBS UP*
Kretsu
26.03.2013 16:46
Ответить
Спасибо за отзывы! Советую этот торт всем кофеманам:) он очень нежный, сливочно-кофейный, ммм...
Lisena
26.03.2013 22:44
Ответить
Красивый разрез )
ogiway
27.03.2013 06:50
Ответить
:) СЛАВНЫЙ ТОРТИК И ОЧЕНЬ МИЛО УКРАШЕН!@}--}--
Kretsu
28.03.2013 11:52
Ответить
Спасибо большое!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели