Торт "мечта рыбака или гавайская рыбалка" :))))
Ингредиенты
- два бисквита на 6 и на 4 яйца
- крем подробнее в рецепте "гламурная косметичка"
- 600 гр. замороженной клубники
- 500 гр. маскарпоне
- 400 гр. сливок 33-35%
- 150 гр. сахарной пудры
- пропитка
- сок от замороженной клубники +2 ст.л. сахара.
- свежая клубника 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
в пошаговом...
Пошаговые фото рецепта
1. На 60-летие заядлому рыбаку заказали торт, причем просили сначала Лунтика :)))) главное, чтобы внукам понравился, а я их уговорила на вот такой тортик, тем более фотки Андрея с рыбалки так и стоят перед глазами, так что Андрюш, можно сказать тортик про тебя :)))
Для того чтобы сделать кораблик нужна крепкая желатиновая мастика, подробно о ней в оригинальном рецепте, за несколько дней до изготовления самого торта я приступила к яхте, решила что внутри яхты должны сидеть те самые внуки, и сыновья с невестками этой большой семь, поэтому кораблик внутри пустой, делала я это так вырезала дно, приклеила на айсинг, ждала когда подсохнет и клеила другие детали.
2. Затем делала самых разных человечков, только плечики и головы и приклеивала их в иллюминаторах :) Дно покрасила коричневым красителем, чтобы создавался эффект глубины каюты, поставила там столбики из мастики, штук 5-6, на которые будет опираться палуба.
3. Сделала палубу и ограждение и оставила высыхать, затем сделала верхние детали яхты, иллюминаторы украсила синеми кружочками, повесила спасательные круги, парус сделала из цветочной пасты - поэтому он такой тонкий и прозрачный, сделала кресло и главного рыбака, костюм покрасила в защитный цвет, именно в таком костюме он ходит на рыбалку, сделала еще трап. Вот такой кораблик оставила сохнуть на 4 дня.
4. Рассказывать о приготовлении бисквитов и крема не буду, очень подробно об этом в торте "гламурная косметичка", крем абсолютно такой же, бисквит классический без ореха. Покрыла шоколадным ганашем и обтянула сначала синий тортик, затем в обрезки добавила черный краситель и обтянула серый тортик.
5. Острым ножом провела линию, нарисовала рот киту, затем вырезала из белой и черной пасты кружочки разного диаметра, смочив водой склеила глазки киту, из остатков пасты сделала хвостик, сразу приклеила и оставила подсыхать, подставив по него баночку, чтобы хвост не лежал, а торчал из воды :)
6. Сделала камешки, для этого нужно взять белую и серую пасту, добавить еще черный краситель, катать колбаской, затем складывать пополам и снова вытягивать колбаской, размешивать не до конца, чтобы сохранить красивые полосочки, затем нарезать и сформировать камни разной формы и текстур.
7. Еще одна моя мечта осуществилась, на дня пришел набор с насадками для кондитерского шприца. потрясающая штука, ничего удобнее этого не видела, с помощью шприца выкладывала королевскую глазурь.
8. Айсинг, оставила немного белого крема, остальной покрасила в голубой цвет. Вокруг тортов сделала обычные волны насадкой, в некоторых местах влажной кистью делала волны, на гребне размещала белый крем и вытягивала кисточкой, словами сложно описать этот процесс, но это не сложно, как картину писать :))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
ТОРТ-ШЕДЕВР!!! мечтаю попробоватьтакой сделать....скажите пожалуйстаа айсинг (волны..море вода)потом не осядет? не поплывет? пока будет ждать своей участи в холодильнике? спасибо!!!