Киевский торт- мечта гурмана. мастер- класс. самый лучший рецепт.

Фото к рецепту: Киевский торт- мечта гурмана. мастер- класс. самый лучший рецепт.

Ингредиенты

  • 200 гр. белка ( 6 средних яиц)
  • 50 гр. сахара, щепотка соли, ванилин
  • 150 гр. орехи ( фундук, арахис)
  • 185 гр. сахар
  • 20 гр. мука+ 25 гр. крахмала картофельного
  • крем №1:
  • 200 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 150 мл. молока
  • 200 гр. маслосливочное
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. коньяка, ванилин
  • крем № 2 кофейный:
  • 200 гр. сливочного масла ,
  • 4 ст.л. кофе молотый + 4 ст.л. сахар + 150 мл. воды
  • коржи выпекать 15 мин. 140c или 300f + 1час 45 мин. 100c или 230f/ коржи
  • выдержать 12-24 часа при комнатной температуре .

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Киевский торт- мечта гурмана! Этот вкус хрустящих коржей с орехами в сочетании со вкусом нежнейшего крема невозможно спутать ни с чем. Стоит только намекнуть, что гостей ожидает эта вкуснятина, как у всех сразу же зажигаются глаза, потому что трудно найти что-либо вкуснее. Но самый вкусный КИЕВСКИЙ ТОРТ - это приготовленный дома!

Пожареные орехи измельчить на мелкие кусочки( не мука)

Белки взбить до пиков

Добавить смесь из орехов, сахара, крахмала и муки

Осторожно перемешать в одном направлении

Разложить на две формы

Выпекать два часа при низкой температуре.

Приготовить два крема

Для белого крема сварить заварной крем и соединитьс маслом

Для кофейного крема, сливочное масло взбить с кофейным сиропом.

Собрать торт, между коржами смазать белым кремом, сверху кофейным.

Украсить по желанию

Приятного аппетита.

Более подробный мастер-класс в видеорецепте.


5.04.5634789603169251.028
HappyDay

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
118 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
nonna pina

С виду похож на настоящий " Киевский", какой продавали в Украине. А вот орехи не совсем. Используют только фундук. Арахис уже потом начали добавлять в целях экономии, но вкус не тот.

HappyDay
21.11.2016 04:14

В совсем правильном рецепте используются орехи кешью и фундук. Но именно фундук в сочетании с арахисом даёт необыкновенный вкус. Нам очень нравится! 

сока
19.11.2016 20:46

Большое спасибо за прекрасный рецепт! Прошу дать маленькое уточнение: при какой температуре выпекать коржи? Заранее спасибо! 

HappyDay
21.11.2016 04:12

В ингредиентах есть режим выпечки.

долбоносик

спасибо вам огромное, что кроме видеорецепта дали и печатный вариант

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты