Торт с безе "мечта"

Фото к рецепту: Торт с безе "мечта"

Домашняя

120 мин.

Средний

14990

24

23

23 октября 2014, 20:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яичные белки взбить с 1 стак. сахара до крепких пиков (минут 10-14). Обжаренные орехи измельчить в крошку и вмешать в белковую массу.

Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и смазать маслом. Выложить белки, разровнять лопаткой. Выпекать в духовке при t-150* 1 час. По готовности аккуратно извлечь из формы и остудить.

Испечь корж. Для этого яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с половиной стакана сахара, добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Отдельно взбить белки со второй половиной сахара. Аккуратно ввести белковую массу в мучную. Воздушное тесто выложить в форму. Выпекать 10-15 минут при t-180*.

По готовности бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.

Пока печется корж приготовить крем: сгущенное молоко взбить с маслом комнатной температуры. Убрать в холодильник.

Собираем торт. Промазываем кремом первый корж, выкладываем безе, промазываем кремом, затем накрываем вторым коржом, обмазываем весь торт кремом.

Для украшения торта я воспользовалась рецептом швейцарского безе. 2 яичных белка взбила со 120 гр сахара на паровой бане до пиков, подкрасила красителем, с помощью кондитерского мешка сделала розы и украшения. Также торт украсила сушеным безе, которое испекла заранее

Дать торту постоять пару часов при комнатной температуре. Затем убрать в холод. Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Торт с безе "мечта": шаг 1Торт с безе "мечта": шаг 2Торт с безе "мечта": шаг 3Торт с безе "мечта": шаг 4Торт с безе "мечта": шаг 5Торт с безе "мечта": шаг 6Торт с безе "мечта": шаг 7Торт с безе "мечта": шаг 8Торт с безе "мечта": шаг 9

Дополнительная информация

Друзья, приглашаю попить чайку с вкуснейшим тортиком!!!! Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
23.10.2014 20:29
Ответить

"Очень сладкая ..мечта!"

Tamara Shepeleva
23.10.2014 23:57
Ответить

спасибо Света!

sadi 09
23.10.2014 20:56
Ответить

От вкуснейшей сладости

С ума сойти от радости.

И легко себе представить,

Как во рту он будет таять.

Не "Полёт",  не "Киевский".

Но такой изысканный.

 

 


 

Tamara Shepeleva
23.10.2014 23:57
Ответить

спасибо за стих!!!

olga
23.10.2014 21:25
Ответить

Очень, очень вкусный, нежный тортик!!!

Tamara Shepeleva
23.10.2014 23:57
Ответить

спасибо Оля!

Linda82 (Marioka82)
23.10.2014 21:53
Ответить

Красота!!!!! Тамара, у тебя золотые руки! Умеешь красиво выдавливать и украшать, а я как не пробовала, обычные меренги выдавить прилично не получается!

Tamara Shepeleva
23.10.2014 23:58
Ответить

Оля, тяжеловато еще, учусь только тоже)

Надежда
23.10.2014 22:58
Ответить

Ааа, какая вкуснятина!!!!

Tamara Shepeleva
23.10.2014 23:58
Ответить

спасибо Надежда!

avani
23.10.2014 23:50
Ответить

Tamara Shepeleva
23.10.2014 23:58
Ответить

Спасибо дорогая!

krolya
23.10.2014 23:53
Ответить

с большим удовольствием примание приглашение

Tamara Shepeleva
23.10.2014 23:58
Ответить

Зоя, угощайся вкусняшкой!

Жанна
24.10.2014 00:06
Ответить

Тамара, спасибо за угощение!  Очень вкусный и красивый торт! 

Tamara Shepeleva
25.10.2014 10:18
Ответить

спасибо Жанна!

chudo
24.10.2014 09:52
Ответить

очередной шедевр!;)

Tamara Shepeleva
25.10.2014 10:19
Ответить

Таня, спасибо!

Olga
25.10.2014 00:19
Ответить

Tamara Shepeleva
25.10.2014 10:19
Ответить

мерси!

allenka(alarm clock)
26.10.2014 14:50
Ответить

очень люблю безейные тортики!  Нежный и уж точно вкусный!

Tamara Shepeleva
27.10.2014 22:24
Ответить

Спасибо Алла!

tatian-1956
26.10.2014 16:29
Ответить

Ну очень хорош!!! Браво!!!

Tamara Shepeleva
27.10.2014 22:24
Ответить

благодарю!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru