Торт без выпечки новым способом "Розовая мечта"

Фото к рецепту: Торт без выпечки новым способом  Розовая мечта

Ингредиенты

  • 500 г печенья,
  • 70 г слив. масла(для 1 слоя),
  • Крем:
  • 500 г сметаны,
  • 130 г сахара(можно больше),
  • 20 г желатина,
  • 80 мл воды,
  • 500 г малины,
  • ванильный сахар.
  • Миндальные лепестки для украшения.

Способ приготовления

Безумно нежный, ароматный, рассыпчатый торт без выпечки готовится необычным способом. Я беру малину, но можно использовать любые ягоды или фрукты.

Печенье измельчаем в блендере.

Отделяем часть для одного коржа, добавляем к этой части растопленное масло и размешиваем.

Желатин готовим к работе по инструкции на упаковке.

Малину измельчаем блендером. Если вам не нравятся малиновые зёрнышки, протрите её через сито.

В сметану добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем. Вливаем остывший желатин и малиновое пюре и размешиваем.

В разъёмную форму выкладываем крошку с маслом, разравниваем и слегка утрамбовываем - это первый корж, а сверху выкладываем часть крема, аккуратно разравниваем.

Снова высыпаем слой крошки (остальная крошка уже без масла), разравниваем и слегка утрамбовываем и опять крем. Чередуем слои, "собирая" торт, оставляя последним слоем малиновое суфле.

Украшаем торт по вкусу и убираем в холодильник на ночь.

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


5.04.4867534450455581.013
Ольга Иванченко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...