Торт «брусничная мечта»

Фото к рецепту: Торт «брусничная мечта»
ДомашняяНе определен
1261368123

Ингредиенты

  • для коржей
  • 125 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 100 гр. творога
  • 200 гр. муки
  • 50 гр. овсяных хлопьев
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • для прослойки
  • 200 мл. брусничного морса
  • 340 гр. консервированной (моченой) брусники
  • 1,5 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. сахара
  • для крема
  • 250 гр. мягкого творога
  • 60 гр. меда
  • 3 ст.л. яблочного сока
  • 400 мл. сливок 35% жирности
  • 20 гр. желатина
  • для украшения
  • 1 пакетик красного желе для торта
  • 250 мл. брусничного морса
  • 2 ст.л. сахара
  • горсть очищенных фисташек

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим коржи. Растереть мягкое масло с сахаром до полного растворения последнего. (Кстати, у меня никогда не хватает на это терпения. Интересно, кто-нибудь пробовал, сколько времени этот процесс занимает?)

Не прекращая взбивания, по одному вбить яйца и добавить творог.

Постепенно добавить предварительно просеянную с солью и разрыхлителем муку, перемешивая ложкой.

Ввести овсяные хлопья, перемешать. Я в конце добавляю 1/2 ч.л. погашенной уксусом соды.

Тесто выложить в смазанную маслом (я прокладываю дно бумагой для выпечки) разъемную форму диаметром 24-26 см. Разровнять верх.

Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке около 30 мин.

Остудить корж на решетке и разрезать вдоль пополам.

Замочить желатин. Для прослойки развести крахмал небольшим количеством морса. Остальной морс вскипятить с сахаром.

Добавить разведенный крахмал, дать закипеть.

Добавить бруснику, дать еще раз закипеть. Размешать 1/3 набухшего желатина в горячей бруснике, немного остудить.

Половину массы выложить на нижний корж, оставив по краю 1 см свободным. Накрыть вторым коржом. Так же выложить оставшуюся бруснику.

Для крема перемешать творог с медом и яблочным соком.

Растворить оставшийся желатин на водяной бане или в микроволновке, добавить к нему 3 ст.л. творожной массы, перемешать и соединить с остальным творогом. Убрать в холодильник минут на 10-15.

Взбить сливки, добавить в начавшую застывать творожную массу, хорошенько перемешать.

Сборка. Вокруг коржей поставить кольцо формы, проложить кондитерской лентой или полоской бумаги для выпечки. Выложить сверху творожный крем, тщательно разровнять.

Для верхнего слоя порошок желе для торта смешать с сахаром и 6 ст.л. морса.

Остальной морс довести до кипения, добавить смесь и еще раз вскипятить.

Немного остывшее желе ст. ложкой нанести сверху на крем. По краю присыпать рубленными орешками и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Перед подачей осторожно удалить кондитерскую ленту.

Пошаговые фото рецепта

Торт «брусничная мечта»: фото шаг 1
Торт «брусничная мечта»: фото шаг 2
Торт «брусничная мечта»: фото шаг 3
Торт «брусничная мечта»: фото шаг 4
Торт «брусничная мечта»: фото шаг 5
Торт «брусничная мечта»: фото шаг 6
Торт «брусничная мечта»: фото шаг 7
Торт «брусничная мечта»: фото шаг 8
Торт «брусничная мечта»: фото шаг 9

Дополнительная информация

«Мечта», надо сказать, осуществилась не в полной мере, такой красотищи, как на журнальной фотографии у меня не получилось :(, хотя обычно по рецептам из «Лизы» торты у меня выходят прямо один в один. Для сравнения – на последней пошаговой – журнальная страничка. Но вкус у тортика просто сказочный! Корж лучше выпекать за день до сборки торта, он «устоится» и будет легче резаться. Моментальных овсяных хлопьев у меня нет, взяла обычные и немного измельчила их в комбайне. Думаю, что бруснику можно брать и мороженую, предварительно оттаяв и добавив больше сахара. Цвет прослойки будет красивее, ярче.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
123  человек оценили
Сохранить рецепт
153 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
a_l
28.04.2009 20:18

Красавчик! Спасибо! 5!

kisochka
28.04.2009 20:25

Захлебнулась слюной!!! Какой красавчик!!! 55555555+++++++

xanulka
28.04.2009 20:33

красота 5+

тамара агапитова

Восхитительно! Ты как всегда на высоте!5+++++

nikachka
28.04.2009 20:35

Наташа, тортик просто прелесть!!

Inna_2107

Классный тортик !555555555555555

sister_chaos

super!

margaleta

Прекрасная работа! 5!!!

cus-pus
28.04.2009 20:39

Очень нравится 555.

natapit
28.04.2009 20:47

Наташ.я бы бы сейчас с удовольствием бы помечтала!555!

k_alena
28.04.2009 20:52

Красота какая ))!!!, а про бруснику чёт такая дурацкая ассоциация из "Любовь и голуби":" А ты заходи к нам, чаю с брусничкАй пошвыркаем!"

galamel
28.04.2009 20:54

Тортик чудесный! 555555+ Но у меня есть маленький вопросик насчет желе для торта. Сколько грамм в этом пакетике? У нас желе продают по вкусам - клубничное, вишневое, яблочное и т.д. Какое у вас?

fanny
28.04.2009 21:02

Тортик просто обалденный!

vicus
28.04.2009 21:03

Красивая сладость с кислиной!

mar33_33
28.04.2009 21:07

А по-моему получилась красотища самая настоящая! :) 5

гетьмановна

Точно!Мечта!5.

натаха

galamel, в пакетике желе для торта 8 - 11 гр. в зависимости от производителя. В отличие от десертного желе вкуса оно не имеет, только цвет (красный, желтый, бесцветный), очень быстро застывает, прямо на глазах, используется только для глазирования. Можно наверное использовать и обычное десертное желе, но тогда водя брать раза в 3 меньше, чем указано на упаковке.

натаха

опечатка: водЫ брать :)

suworowa
28.04.2009 21:13

Очень красивый торт 5555

shilyu
28.04.2009 21:13

Мечта! 5+

nattywn
28.04.2009 21:15

Соблазнительный:), красивый торт, так и хочется кусочек, тем более,что я так давно не ела бруснику.Молодец, ваш торт нисколько не уступает торту из журнала(внешний вид)!!!

варуник

А у вашего крема поболе будет:) А это только плюс! Вкуснейший Красавец!

ююю
28.04.2009 21:31

Красота! 5+

toria
28.04.2009 21:33

Отличная работа и торт красавец!5555555555

lorxen1
28.04.2009 21:34

ой,как хочется тортика такого,просто красавец и мне тоже кажется ,что ваш не хуже ,чем в журнале--5+++

натаха

Спасибо! :) Оля, крема у меня не больше, чем в журнале, у меня форма поменьше, не 26, а 24 см. :)

натаха

В журнале верх такой хорошенький, в пятнышко, а у меня какие-то разводы невнятные получились

strelec148

Это не брусничная мечта, а моя!!! 5

svetik_semizvetik

Наташ, мне б такие проблемы - верх не в пятнышку! Зато вкус - на отлично! И, вид у торта - тоже нисколько не хуже! Пусть он вашей мечтой не стал, за то - будет моей! Хоть в пятнышки, хоть без них! Ставлю 5, и забираю!

v.koenig
28.04.2009 22:11

красивый! 555

кыш
28.04.2009 22:33

Куда уж ярче, Наташа! Твой торт бесподобно красив! Шедевр! О вкусе могу только догадываться, должно быть необыкновенно.:)

hostaz
28.04.2009 22:51

Очень красивый торт 5555

puellula
28.04.2009 23:03

Да что Вы такое говорите?! Мечта осуществилась на все 100%!!! Красота неописуемая! 5+++++++

laralaram

Шедеврально, профессионально, ух ты!!!

oulga
28.04.2009 23:15

Чудесный тортик!Попрбую как-нибудь, может получится. Обожаю с творогом, но сама не делала!Заберу себе рецептик!555555+++++!!!!!

nira60
28.04.2009 23:17

Наташа, присединяюсь к мнению большинства! МОЛОДЕЦ НА 100% Спасибо за подаренный рецепт! Брусника есть, попробую обязательно!

она.
28.04.2009 23:34

Действительно мечта!)Шикарный торт и на вид по-моему даже лучше , чем в журнале)5

Nathalya
29.04.2009 00:13

обалденно!!!!!!!!!!!

krista_!!!

СУПЕР!!!!!! 555+

elitna
29.04.2009 00:24

здорово, рукодельница просто...5!

cофуша

555+++

maj4ik
29.04.2009 01:16

вот так торт! захлёбываюсь слюной! супер! 55555+++++++

irisecka
29.04.2009 02:16

Шикарный торт! И красивый, яркий! И вкусный с кислинкой!!! Супер!!!

фаерс

А мне больше ваш понравился, у них какой-то ненастоящий. Единственно, мне бы теста поменьше, а творожной прослойки побольше, так и сделаю. Спасибо!

linaleo
29.04.2009 02:44

А мне ваш торт больше понравился,чем в журнале. 55555555555555!!!!!!!!!!!!!

mimi
29.04.2009 03:18

вот и я присоединяюсь к остальным ораторам - твой торт живой, аппетитный, гораздо вкуснее смотрится,чем журнальный

pinkflamingo1962

И мне Ваш тортик лучше приглянулся! Просто красавец и вкусняшка конечно!+++++++

siyanie
29.04.2009 03:39

Блеск!!! Сооблазнительный тортик!!! 5+!

bart
29.04.2009 03:47

Мне тоже очень понравился тортик! И фото тоже! 5+

oksana malzew

5+!!!:)торт шикарный,Наташа мраморный эффект получаетя если желе горячим (с огня)вылить на торт в центр и потом постепено разравнивать по готовому торту,слегка покачивая торт(как блинчик на сковородке;)):)а твой шедевр намного ярче и живее,чем на фото

raile
29.04.2009 05:01

Наташ,торт просто нет слов,желудок и разум начали протестовать одновременно прося кусочка,но увы...наверно не засну до утра 555555555555555

ирусик-88

мммммм какая красота!!вкусность безумная!пока доползла всё съели!55555555!

марусёк

нда, мне бы хоть половину такого мастерства и хоть половину такой мечты :)

натаха

Благодарю всех за поддержку! :):):)

натаха

фаерс, Ира, тесто получается не то, чтобы влажным, но очень хорошо впитывает брусничную пропитку. Боюсь, если делать тоньше, будет плохо держать форму и может развалиться.

марияn

Эх, жизнь моя жестянка....Не ем я сейчас тортов и прочих сладостей... Останется он для меня Мечтой...

chudo
29.04.2009 16:10

Натуль, торты не люблю вообще, даже рецепты (почти) не читаю, но кусочек этого я бы отведала. симпатиШный:).

oracle
29.04.2009 17:22

вау...торт просто потрясающий! +5

@аня@
30.04.2009 09:40

ВкуснО 555

l@r@kroft

Мечта - воплотилась ввиде замечательного красавца %)

galamel
03.05.2009 18:04

Spasibo Natasha!

citon
10.06.2009 13:59

555+++!!!

smooothcat

наверное, не простой рецепт... но оно того стоит)) 5!!!

serenkaja

ммм, и прям - мечта! мечта сладкоежки-гурмана!

marina131085

чем можно заменить красное желе? желатином можно или нет

натаха

Красное желе для торта в принципе можно заменить желатином. Разводить в брусничном морсе. Пропорции брать раза в три больше, чем написано на упаковке, желе должно получиться очень крепким. Правда цвет таким насыщенным наверное не получится, все-таки в желе для торта краситель добавлен.

mellorn
15.08.2009 02:17

Прелесть!!! 555

moleculav

555!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.71147694483664651.0123
Инструменты