Торт для любителей кофе- мечта
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Яичные белки отделить от желтков.
Белки взбить до устойчивых пиков с 2 столовыми ложками сахара.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до полного растворения кристаллов.
Крахмал смешать с мукой,какао и разрыхлителем и соединить с желтками,перемешать.
Постепенно в три приёма ввести взбитые белки,аккуратно перемешивая.
Тесто выложить в круглую разъёмную форму,покрытую пергаментом и выпекать при температуре 180гр до состояния сухой спички.
Готовый бисквит остудить на решётке и разрезать на 2 части.
Для приготовления крема желатин замочить в 2 ст.л.холодного кофе.
Сливки взбить с сахаром, влить, помешивая тонкой струйкой охлаждённый кофе,добавить желатин,растопленный в микроволновке в течении 15 сек.
Поставить крем в холодильник и периодически помешивать пока немного не загустеет.
Пласты бисквита пропитать сладким кофе,положить один на другой,соединив полузастывшим кремом.
Поставить охлаждать до полного застывания крема.
Кофейные зёрна покрыть карамельным сиропом.Для этого на чистой сковороде подрумянить 2ст.л.сахара ,добавить немного кипятка и быстро размешать.Кофейные зёрна опустить в горячую карамель,сразу вынуть и выложить на тарелку для охлаждения.
Торт покрыть взбитыми сливками и украсить зёрнами кофе.
Приятного аппетита.
Процесс выпечки и сборки торта снять не смогла,глючил фотоаппарат.