Торт "мечта" от vaiya
Ингредиенты
- для теста:
- яйца - 4 шт.
- сахарный песок - 120 г.
- мука - 120 г.
- для крема:
- шоколад - 250 г.
- масло сливочное - 150 г.
- сахарный песок - 50 г.
- молоко - 1 ст.
- желтки - 2 шт.
- ваниль
- крахмал - 1,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сперва готовим английский крем. Для этого желтки растереть с сахаром добела, добавить крахмал, молоко, быстро заварить крем, непрерывно мешая венчиком.
В миску налить 5 ч. л. воды, положить туда шоколад, растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить сливочное масло. Хорошенько перемешать. В эту смесь добавить английский крем, тщательно перемешать (я размешивала миксером). Поставить в прохладное место, чтобы масса начала схватываться.
Холодные яйца взбить до пенистой массы, постепенно ввести сахар, очень быстро и аккуратно муку. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпечь. Остудить.
Бисквит пропитать сиропом (100 гр. воды + 100 г. сахара), я пропитала смесью сметаны и сахара, вышло ни чуть не хуже.
Выложить бисквит на плоскую тарелку, плотно обернуть фольгой, оставив бортик 8-10 см.
Сверху выложить остывшую шоколадную массу и поставить торт в холодильник.
На следующий день убрать с торта фольгу.
Я немного украсила торт белками взбитыми с сахаром.
Приятного аппетита!!!